В Армянске, Джанкойском и Ленинском районах Крыма не будут вводить режим ЧС из-за наплыва беженцев

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

герб и флаг КрымаВласти Крыма не будут вводить режим ЧС из-за наплыва беженцев с Украины, сообщил «Русской службе новостей» помощник заместителя председателя Cовета министров республики Крым Ингмар Левчик,  отвечающий за прием и расселение беженцев.

«Только что закончилось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством вице-премьера Крыма Михаила Шеремета. Режим ЧС мы не будем вводить. Будем обходиться своими средствами для того, чтобы обеспечить всем необходимым, прибывших с Украины», — добавил он.

Ранее СМИ со ссылкой на председателя комиссии Госсовета Крыма по делам беженцев Ирину Клюеву сообщили, что планируется введение режима чрезвычайной ситуации на территории Джанкойского и Ленинского районов, а также в городе Армянске.

Клюева Ирина

Клюева Ирина

«Три пограничных региона Крыма у нас будут задействованы в этом направлении: город Армянск, Джанкойский и Ленинский район. На их территории предлагается объявить режим чрезвычайной ситуации, что позволит на базе этих регионов мобилизовать все службы на прием граждан, которые прибывают в Крым. Там будет работать федеральная миграционная служба и выявлять, с какой целью они приехали, после чего будет приниматься решение о размещении, если это действительно те люди, которые претендуют на поддержку республики», — сказала журналистам 11 июня председатель комиссии Госсовета Крыма по делам беженцев Ирина Клюева.

Клюева также заявила, что в Крым из регионов юго-востока Украины ежедневно пребывает до сотни беженцев. Количество организованно въехавших беженцев на сегодня составляет около 1,3 тысячи человек, неорганизованных — от 5 до 7 тысяч.

Прием беженцев в Крыму организовали отряды самообороны Крыма, так как они обладают разветвленной сетью расселения.

По словам Клюевой, властям активно помогают волонтеры, которые собирают медикаменты, одежду и продукты питания. Объявление режима чрезвычайной ситуации должно было позволить задействовать не только благотворительную помощь для нужд беженцев, но и средства из резервного фонда крымского бюджета.

Ранее также сообщалось, что в Крым из самых разных уголков Украины под видом беженцев едут и экстремисты, и обычные туристы, которые, пользуясь ситуацией, просто не хотят платить за жилье в прибрежных районах.

Так один из подобных случаев произошел не так давно на симферопольской базе приема международного центра «Артек».

Когда «беженцы» узнали, что жить они будут не у южного берега моря, а в степном Крыму, возник конфликт и массовые возмущения.

По словам Ингмара Левчика, сейчас каждый из тех, кто приезжает на полуостров, и хочет получить статус беженца, тщательно проверяется местными спецслужбами. Всех людей проверяют сотрудники МВД, ФСБ и Следственного комитета. Все беженцы становятся на специальный учет.

Официально процедуру получения подобного статуса еще никто не прошел – это очень хлопотно, следует собрать множество документов.

Одно из действий – сдача украинского паспорта, вместо которого людям выдается справка с фото, по которой можно устроиться на работу, ребенка определить в учебное заведение,но выехать за пределы Крыма нельзя.

Отмечены и факты мошенничества. Беженка Рада приехала в Крым из Донецка вместе с беженцем с нарисованными синяками.

Лже-беженцы уверяли крымчан, что их город разрушен, у них совсем нет денег, поэтому они пытаются продать, что осталось. Приставала пара мошенников преимущественно к пенсионерам, разжалобить которых намного проще, чем молодежь.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Аноним:

    вместо ожидаемых туристов -неожиданные беженцы

  2. 0007:

    Какие беженцы. Что за бред. Очередной выдуманный повод чтобы списать миллионы якобы потраченные на несуществующих беженцев из Украины

  3. Аноним:

    А при каких делах Ленинский район? Как туда попадают беженцы? Почему бы беженцами не заняться в Симфе, Севасе, ЮБК? Почему их в Ростовской области их только около 150 человек, а у нас тысячи? Почему они едут так далеко, если граница Донецкой и Луганской областей проходит с Россией? Почему они едут в Крым? Нам самим оказывают гуманитарную помощь российские регионы. А есть ли беженцы?

  4. Аноним:

    Товарищи, хоть одного беженца кто-то видел в городе? Треп начинает доставать. Где кучи денег? Где асфальт, машзавод? Что вообще происходит?

    • Н.:

      Где зарплаты на которые можно хотя бы питаться (кроме Зайдмана и дружков)?

    • ?:

      Ответы. Деньги ушли на борьбу с правосеками и фашистами. Асфальт кладут каждый день , а ночью бендеровцы на зло нам, делают на этом новом асфальте ямы. Машзавод заработает скоро, будут собирать космические корабли, 30000 вакансий для жителей Джанкоя гарантированно , зарплата у каждого будет минимум 150000 рублей, 60 дней отпуска, и на пенсию в 40. Нужно понимать, что сейчас переходный период, и настоящий патриот ждёт, а не вякает.

      • Аноним:

        Вот именно, нечего чего то хотеть и переходный период портить.
        Вам сказано — скоро.

      • Аноним:

        Да Вам, батенька, в Кабмине Крыма работать надо. Все ответы политически грамотные и вселяют оптимизм.

    • Аноним:

      Все вопросы в Кремль.

    • Аноним:

      глаза разуй-и увидеш

  5. Аноним:

    У кого есть деньги уедут в Укрину, а остальные бубут тихо помирать в пустыне под названием Крымль.

    • Аноним:

      Дружок, умей проигрывать! Не уподобляйся своим кумирам типа параша! *

      • 0007:

        И как сие высказывание понять??? Я смысл описанного так и не понял???

  6. аноним:

    А чего тебе не понятно — описано ………. и все.

  7. Аноним:

    На пустых пляжах Крыма теперь отдыхают беженцы. Больше некому. Сам видел. Пляж «Солнышко» в Евпатории. Купаются люди с детьми из Луганской области. А так пансионаты пустые, зазывают всех, цены снижают, а никого!

    • ?:

      да Вы майдаун! По самому честному ТВ в Мире, то есть по Первому и РТР говорят, что в Крыму всё прекрасно и замечательно. Вот им и нужно верить настоящему патриоту России, а глазам своим верят только МАЙДАУНЫ и ФАШИСТЫ! Запомните это!!!!