В Джанкойском районе Крыма подрядчик исчез с деньгами на ремонт 30 школ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Владимир Константинов

Владимир Константинов

Подрядчик, получивший заказ на ремонт к 1 сентября 30 школ в Джанкойском районе Крыма, исчез с выделенными на эти цели деньгами, не заплатив также и нанятым местным работникам. Об этом на заседании Совета министров Крыма сообщил председатель Госсовета РК Владимир Константинов.

По его словам, о вопиющем случае рассказали на приеме члены делегации из Джанкойского района, которые просили разобраться с ситуацией.

«Порядка 30 школ в работе по подрядчику, который получил средства и исчез. Эта история не новая, ее знают, но ситуация не меняется, – сказал Константинов и попросил подключиться к решению профильное министерство. – (Подрядчики) не рассчитались с людьми, понанимали людей в деревне. Люди сделали работу, а они сбежали – они еще и должны людям».

В связи с озвученным глава Крыма Сергей Аксёнов поручил министру образования РК Наталье Гончаровой совместно с депутатами крымского парламента срочно решить проблему ремонта школ, пишет Крыминформ.

«Правоохранители пусть работают, а вам надо срочно искать вариант решения», – заключил он.

Вам также может понравиться...

комментариев 11

  1. maxxi:

    вот так будет и с деньгами на строительство для зареченского моста…одна шйка-лейка

  2. Аноним:

    никто ничего не ремонтировал. начали было, да быстро бросили, как не заплатили, так рабочие развернулись и исчезли всё стоит раскуроченное и брошенное. пишите точнее, ни рабочих, ни денег.

  3. Аноним:

    А что же данные подрядчика скрываются???назовите его пусть страна знает своих героев

    • Алексей:

      Так это наверное «Консоль» во главе с Константиновым. Их метод работы.)))))

  4. Динозавр:

    Очень много не ясного, начиная с того, где нашли эту контору, чья она, кто руководитель и т.п.. вопрос в том, дадут ли следакам раскрутить это дело. Просто так сбежать с деньгами -что то не так.

  5. Народный:

    золото Тимергалиева уже нашли?

  6. Аноним:

    Что -то подсказывает подрядчика никто и никогда не найдёт, подрядчик наверняка отправился на поиски пропавшего в океане самолёта

  7. Аноним:

    Ой удивили, это обычная схема в РФ, да и вообще во всех подобных «стабильных» странах. Спросите у чинуши который давал добро на сотрудничество с этим подрядчиком. Но кажется мне, что никто ни у кого ничего не спросит, так как этот чинуша уже заслал откат на верх.

  8. Аноним:

    Как жили в ж.пе так и продолжаем ничего не изменилось.

  9. Аноним:

    Можно подумать, что этот подрядчик привидение в шапке невидимке. У него всегда есть конкретный адрес, имя и отчество и он не иголка в стогу сена ( тем более в Крыму). Прежде чем заступить на 30 объектов он явно обозначился в райгосадминистрации. Весь вопрос в том, как чиновники с ним договорились друг друга искать. Ну не на Луну же он улетел, просто делает вид, что хорошо спрятался, а другие делают вид, что хорошо ищут.

    • Аноним:

      Можно оформить фирму на алкаша-бомжа-наркомана, поить его пару месяцев пока составляются договора, потом снять бабло, а бомжа пусть ищут. Власти сто пудов в доле, просто так деньги никому не переводят.