В Джанкойском районе Крыма построят газовую миниТЭЦ мощностью 24 мегаватта

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал сегодня с инвесторами соглашения о реализации на полуострове 3-х инвестиционных проектов, сообщила пресс-служба Совета министров Крыма.

инвесторы Коряжкин Аксенов Егоров

Инициатор первых двух проектов — московская компания «Энергосовет». Она готова подключиться к решению проблемы энергодефицита и построить генерирующие мощности на базе газопоршневых когенерационных установок в Черноморском и Джанкойском районах общей мощностью 16 и 24 мегаватта соответственно.

В частности, в Джанкойском районе будет построена газовая миниТЭЦ из 12 блоков мощностью по два мегаватта.

По информации генерального директора управляющей компании ЗАО «Энергосовет» Владимира Шелудько, общий объем инвестиций в два проекта составит 2,24 млрд. руб., из которых в Джанкойский район 1 млрд. 400 млн.рублей и в Черноморский район 840 млн. рублей. Срок ввода в эксплуатацию двух объектов — октябрь 2016 года.

Компания «Международный торгово-промышленный альянс» собирается построить в Крыму завод по ремонту и производству машин и оборудования, в том числе электрического, металлообработке для различных отраслей экономики РК.

«Мы должны выработать правила, при которых инвестор будет четко понимать механизм взаимодействия с властью на территории республики», — отметил Аксёнов перед подписанием соглашения.

Министр экономического развития РК Николай Коряжкин добавил, что на 2 февраля в реестр потенциальных инвесторов Крыма включено 188 обращений юридических и физических лиц.

Читайте также:

комментарий 21

  1. химки:

    В Джанкой оборудование завезут через керченский мост, а в Черноморское через туннель

    • Аноним:

      «Севастопольские ветераны предлагают объявить всенародный сбор средств на строительство моста через Керченский пролив».

      • Аноним:

        жесть)) как обычно если старик, то наивный д.

  2. Аноним:

    Да все построят,уже и машзавод строят и рабочих мест куча,скоро Москвичи к нам на вахту приедут

    • Аноним:

      Джанкойский машзвод уже построен. Или вы верите урофашистам, что его там нет! Он есть!!! И в этом заслуга великой России! И все работает, и средняя зарплата на этом заводе — 50000 рублей.

      • Аноним:

        машзавода как бы нет, вместо него есть огромная территория и несколько пустых цехов. А вообще да, если включить рашка-тв, то наверняка и машзавод у них работает в три смены.

      • ясь:

        Сам по телевизору видел. Только завод секретный. Спроси у любого джанкойца и он скажет что никакого завода нет.

  3. Дмитрий:

    Московская компания Энергосовет . И снова сказки о газогенераторах . Московский регион один из самых энерго дефицитных и самых дорогих за киловатт час .

  4. Аноним:

    Во свидомиты зашуршали! 23 года всё разрушали, а тут вдруг что-то построить решили. Это же новые рабочие места, налоги в Джанкойский бютжет. Непорядок. Нужно всё обязательно обгадить.

    • Аноним:

      А чё нам шуршать? Вот лично я, высокооплачиваемый агент госдепа, считаю, что это хорошо. Зарплата, налоги, эл энергия от этого всего нам всем только лучше. С машзаводом, консервным, с поднятием сельского хозяйства нас всех, конечно, обманули, но ТЭЦ это лучше, чем ничего. А 23 года нам, свидомитам, активно помогала вата. Вспомни, это ведь и вы мусорили и плевали на улицах, тащили всё, что плохо лежит, голосовали за дважды не судимого президента. Да вы и сейчас это делаете. Не надо притворяться святыми. Не верю

      • Дмитрий:

        Читая твои коменты вижу что ты тот *,который орёт что Крым-це уКраина.Ты хаешь всё,ничего не предложив взамен.*

  5. Аноним:

    А, вот к примеру можно уточнить как именно и кто разрушал эти долгие годы. В Джанкое и районе по сути оставлены в руинах: Машзавод и консервный завод, фермы, сады, одна «Россия» и «Завет Ленина» чего стоили. Все эти годы в город и район прибывало новое население из западных и центральных украинцев и всё растаскивало. Это у них заборы из металла и краски машзавода. И это именно они не смогли сохранить и развивать сельское хозяйство и промышленность. Дошли до «ручки», и отдались на первое предложение как продажная девка. Это именно они превратили центр города в помойку, подъезды домов в общественные уборные, туры проводят, на выходные приехать украсть и нагадить. Это они голосовали за никчемных людишек, но не смогли что либо путнее создать за 23 года. Жаль их, лузеры…

    • Аноним:

      «Все эти годы в город и район прибывало новое население из западных и центральных украинцев и всё растаскивало. Это у них заборы из металла и краски машзавода…» Что курил? Или маразм крепчает?

      • Аноним:

        Все правильно написал! Все россияне видели, как западенцы организовано ходили по ул. Ленина, выковыривали асфальт, паковали в сумки и отправляли на западенщину. В Джанкое не было ни одной улицы без асфальта, но его украли западенцы-правосеки на камазах. И это западенцы очереди везде создают: приходят просто и становятся, работать не дают честным чиновникам.

  6. Аноним:

    Западенци назначались в Джанкое на руководящие лолжности. Коволюк — западенец, угробил Джанкойское РАЙПО . Межрайбаза джанкойская, как логистический центр Крыма ушла в небытиё ушла в небытиё при нём. 23 года суверенной окраины в Джанкое, это время разрушения и воровства. ,

    • Аноним:

      Огласите весь список, пожалста. Увидите там много фамилий кошерных русских. Многие и сейчас работают, ОООООчень большие патриоты России. А вообще, что за пропаганда ненависти по национальному признаку? Вы против украинцев? Вы нацист? За базаром следи.

  7. Дмитрий:

    Дмитрий в 20 .58 , ну ты как то назовись Димой первым , или еще . А то два Дмитрия тут не смотрятся .Или ты провокатор ?

  8. Царь:

    А газ то где брать будут своего крымского всего не более 35% или тоже через керченский пролив трубу как с водой проложат.
    Спецом не ставил запятые, как кто хочет так и пусть мыслит.

    • Аноним:

      Крым добывает достаточное количество газа,для собственных нужд.

      • Аноним:

        И воды, и лекарств и бла, бла, бла. Даже рыбу уже из Турции и Норвегии привозят, при том, что вокруг нас море. Пока мы только идиотов для собственных нужд и на экспорт производим. Больше ничего.

      • Царь:

        Ну и сколько Крым добывает газа СВОЕГО? Цифиру назови. Или ты когда пукнешь, тожу учитываешь в добытый крымом газ. Грамотей из ПТУ-45.