В Джанкойском районе Крыма прокуратура помогает 90-летней пенсионерке получить российский паспорт

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

российский паспортВ Джанкойском районе Крыма прокуратура намерена обратиться с иском в суд для оказания помощи в получении паспорта гражданина России 90-летней местной жительницей.

По данным пресс-службы прокуратуры Крыма, престарелая жительница села Завет-Ленинский Екатерина Метлицкая обратилась в прокуратуру с просьбой помочь ей доказать факт постоянного проживания на территории Крыма для приобретения российского гражданства.

Заявительница была зарегистрирована в Украине, но постоянно проживала у дочери под Джанкоем, поскольку в силу возраста не могла обходиться без посторонней помощи.

Джанкойский межрайонный прокурор собрал все необходимые документы, подтверждающие факт постоянного проживания Е. Метлицкой в селе Завет-Ленинский по состоянию на 18 марта. На основании собранных материалов подготовлено исковое заявление в суд об установлении юридического факта постоянного проживания в Крыму.

Читайте также:

комментариев 8

  1. 0007:

    Аж гордость берет за прокуратуру. Вместо того, чтобы поставить ФМС Джанкоя на место и потребовать исполнять свою работу качественно и рамках закона, они делают работу, которую должен делать нач. пачпортного стола без проволочек и давно выдать женщине паспорт.

  2. Онотоле:

    Алёша ты *, если не в курсе могу объяснить.
    В статье черным по белому написано что бабушка была зарегистрирована на Украине, то есть прописана (это штампик в паспорте с указанием адреса (черненький такой или синенький))
    А проживала у дочери в Крыму. А значит по Закону ( это штука такая сложная очень и упрямая) ей необходимо через Суд ( тоже штука суровая) установить Факт ( как известно самая упрямая в мире вещь) своего проживания в Крыму на момент подписания договора о присоединении, а для этого в Суд нужно обратиться ( так уж повелось что сами они не чувствуют кому нужно установить факт и нефакт). Вот в этом прокуратура и помогает бабулечке. Чтобы сделать все по Закону и если бы был повод вжарить паспортный они бы сделали это с радостью, но повод для этого увидел только ты.
    ПС: слышал еще на сесии горсовета депутуты Скалдман и Блошко устроили бурление говн по этому поводу с призывами распуститься кто куда, а усатому Акимовичу три дня расстрела прописать. Шибко осерчали на него бояре, но дальше пипипи дело не пошло — не распустились и правильно надо ж где-то спать сидеть ( видал по джанкойскому ОРТ трансляцию сесии ихней и чуть не уписялся — все так важно и чинно — Задман в пижмаке, Блошко в золоте, Скалдман в президиуме сидит……….. спит ( отвечаю, сидит и спит), я в шоке был. А под закат карьеры таки проснулся и туфелами по трибуне стукать ( как другой лысый), а самое смешное что жаба задавила за номера машинные, которые лысый себе хотел, а усатый опередил, быстрый усатый гонзалес.

    • Аноним:

      Страсти какие-то нереальные у нас на трясине!

  3. Аноним:

    Это еще цветочки.
    Статейку прочитал о страстях нашего городка на крымском сайте, очень интересно и даже приятно что героев наших в крыму знают. Правда с плохой стороны , но главное что знают.
    http://www.sobytiya.info/news/14/42420

    • ...:

      «Работники школы опасаются гонений со стороны директора и планируют обратиться за защитой в «компетентные органы».

      А толку? В «органах» тоже все едросы. Это типа мафиозный клан, как Якудза в Японии.

    • 0007:

      А эту * по фамилье Блашко давно пора на нары определить, * и жадная до омерзения. Но такие нужны любой власти

  4. 0007:

    Это тебе надо объяснять. В ФМС подается заява в которой указывается факт проживания в Крыму на 21.03.14г., указываются свидетели которые могут подтвердить твое проживание, прилагаются документы и на основании этого просишь выдать паспорт. ФМС проверяет изложенное и принимает решение или выдать или отказать. Но для этого надо поднять свою большую попо и проверить эту заяву. Чтобы не бегать и не проверять, такие заявы просто не принимются, а тупо отказывает в выдаче паспорта и тогда ты идешь в суд, платишь деньги за суд и др. расходы и уже в суде доказываешь факт проживания.

  5. Аноним:

    Да,да,да! У моих знакомых в Севастополе аналогичная ситуация. Все вопросы без проблем решили на месте в ФМС. А меня в Джанкое (такая же проблема) загоняли по отделам милиции, пардон, конечно же, полиции, суда. Есть собственное жилье, официальная работа, больничные карточки, показания соседей, участкового. Мало, говорят здесь доказательств, идите вы в суд. Но это нервы, время и т.д. Все ведь можно оперативно решить в ФМС.