В Джанкойском районе Крыма уничтожено поле 3,5 га дикорастущей конопли

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

В ходе проведения оперативно-профилактической операции под условным названием «Мак» 05.08.2014 года сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» близ одного из сел в Джанкойском районе Крыма обнаружили поле, на котором произрастали растения рода конопля.

поле конопли

На земельном участке площадью 3,5 га правоохранители выявили более 15,5 тысяч кустов наркосодержащего растения без следов культивации и полива.

Образцы растений направлены на химическое исследование.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению пользователей земельного участка, которые будут привлечены к административной ответственности по ст. 10.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры), а так же лиц, причастных к незаконному посеву данной культуры.

Согласно санкции указанной статьи, правонарушителям грозит наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Незаконный посев уничтожен с применением сельхозтехники.

Пресс-офицер МО МВД России «Джанкойский» капитан внутренней службы Лидия Сорокина

Читайте также:

комментариев 15

  1. 0007:

    А если всмотреться, то рядочки ровные ровные, как будто сеялкой сеяли. Чтобы такое поле засеялось без вмешательства человека, надо лет пять и не меньше.

    • гость:

      Сеять начали после смены власти.этои веснои получается и урожаи собрали вовремя.

  2. гость:

    Собран для отправки в сибирь.

  3. Автор:

    да, может, сами служители правопорядка крышевали, а тут от российских коллег ничего не утаишь. Сразу — административным штрафом отделаться кто-то хочет. Тут нужно более тщательно проводить расследование. То бурьян растет везде, а это вдруг конопля. Странно

  4. Аноним:

    Конопля растет по всему району. Проще легализовать, чем бегать за ней. Водку, коньяк и прочую отраву, от которой столько горя, государство любит и крышует, а какая «травка» — враг похлеще алкоголизма. Бред.

  5. ветеран:

    Поля всегда менты джанкойские крышевали а отправляли на Киев!

  6. ...:

    Либо фонарь, либо под крышей органов, иначе бы это поле ещё в Мае скосили.

  7. 0007:

    Если признать что это самопосев и владелец отношения к посеву и выращиванию не имеет -это административная ответственность -штраф. А если доказать, что это посев, выращивание -тогда статья по уголовному кодексу. Интересно почему понты (полицаи) сразу решили что это дикая, а не окультивированная конопля.

    • ?:

      Покурили, не вставило, на собрании решили — «Дикарь»

    • Дмитрий:

      В Крыму много мест , где она растет самосевом . В некоторых местах менее редко , где то погуще . Даже в пригороде Симферополя или на заброшенных пустырях в черте города . Содержание веществ в ней ,действительно , не высокое . Но при владении определенными навыками ,-извлечь наркотик из нее можно . Как это поле квалифицировать , повернуть можно как угодно . Можно анализ лабораторный провести ,определив сорт . Ирония в том , что любой школьник или множество местных прекрасно знают чье и отчего , и почему . В провинции так или иначе все всем известно .

  8. Аноним:

    да, по городу слухи ползут про это поле. и называют чье оно.

    • Аноним:

      И чьё? Просвятите, любопытства ради… Может слухи докатятся до кого надо.

    • Аноним:

      Правильно. Напиши чье поле чтобы народ знал кто фонарь выращивает

  9. аноним:

    Поле вроде возле Томашовки. Везде бурьян растёт, а тут конопля. Значит по логике она росла и в прошлом году. Или в этом году посеелась от святого духа

  10. Аноним:

    Само засеялось, выросло, никто поле не видел и не знал, никого оно не волновало. И о чудо! РЕЙД! И операция прошла успешно! А раньше было не так. Вы сами знаете как.