В Джанкойском районе акт вандализма на мусульманском кладбище

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

кладбище мусульман КондратьевоВ селе Кондратьево Джанкойского района Крыма совершен акт вандализма на мусульманском кладбище. Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма со ссылкой на главного имама Джанкойского региона Музаффара Керимова.

По информации ДУМК, неизвестные похитили с кладбища три надмогильных памятника из мрамора.

На место происшествия выехала следственная группа, проводится расследование.

По факту вандализма на кладбище в с. Кондратьево  уже открыто уголовное производство  по ч. 2 ст. 297 Уголовного кодекса Украины – надругательство над могилой, иным местом погребения либо над телом умершего из корыстных мотивов. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от 3 до 5 лет или лишения свободы на тот же срок. Об этом нам сообщили в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК.

В ходе проверки выяснилось, что мраморные памятники с могил были похищены в период времени с ноября 2012 года по февраль 2013 года. Данная информация внесена в Единый реестр досудебных расследований.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    За прошлый год с центрального несколько десятков захоронений разорили, нашли двух, но дело затихло. И вот опять. Участковым надо агентуру создавать поплотнее.

  2. ХАлиф:

    Конечно мусульман гнали,гонят и будут гнать с Украины,это не Россия

  3. Аноним:

    Заниматься мерзкими вещами на кладбищах — в любой культуре низкое преступление. Сегодня на одном, завтра на другом акты вандализма. Летом было оскверенено больше сотни на городском кладбище. Там все пострадали. Надо искать и наказывать.

  4. Аноним:

    А почему украинцы едут сюда и как я могу спокойно за свою дочь она мусульманка которая вышла за украинца из вашего селения какой ужас!

    • Аноним:

      пусть мандрует в узбекистан твоя дочь,нашли пристанище»