В Джанкойском районе закрыли наркопритон

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

в Джанкойском районе закрыли наркопритонСотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Джанкойского горотдела милиции перекрыли очередной канал сбыта наркотических средств и прекурсоров в городе Джанкое и районе.

Правоохранители задокументировали преступную деятельность 42-летнего селянина, который сбывал наркозависимым из Джанкоя и района опий ацетилированный и ангидрид уксусной кислоты.

18 октября оперативники задержали наркоторговца при очередном сбыте «зелья».

В ходе санкционированного обыска домовладения подозреваемого правоохранители обнаружили и изъяли 0,33 грамма опия ацетилированного и посуду, в которой он изготавливался. По оценкам специалистов, этого объема хватило бы на 66 наркоинъекций.

По информации старшего следователя СО Джанкойского ГО майора милиции Оксаны Смирновой, в ходе досудебного следствия было установлено, что мужчина приобрел в одном из сел района второе домовладение и приспособил его для изготовления и употребления наркотиков, приглашал в наркопитон своих знакомых и снабжал их лично изготовленным «зельем».

— Ранее злоумышленник неоднократно судим за хранение и сбыт наркотических средств, сам употребляет наркотики, — дополнила следователь. — В настоящее время ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 307, ч. 2 ст. 311, ч. 2 ст. 309, ч. 1 ст. 317 Уголовного кодекса Украины. Мужчина арестован и помещен в ИВС Джанкойского ГО. За совершенные преступления ему грозит от 6 до 12 лет лишения свободы, сообщает ГУМВД Украины в АР Крым.

Читайте также: