В Джанкойском регионе около 1000 предпринимателей избрали электронную отчетность

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

налоговая в ДжанкоеЭлектронная отчетность прошла испытание временем и доказала, что имеет ряд преимуществ над бумажной, как следствие — все больше налогоплательщиков Джанкойской ОГНИ ГУ Миндоходов в АР Крым выбирают бесконтактную отчетность в органы Миндоходов.

С начала 2013 года Джанкойской налоговой инспекцией было заключено около 1000 договоров о признании электронных документов, сообщил замначальника Джанкойской ОГНИ Олег Чибеляев.

Все новое требует подготовки и обучения. Джанкойская ОГНИ регулярно проводит семинары-тренинги для налогоплательщиков по предоставлению налоговой отчетности в электронной форме. Тренинг начинается с небольшой лекции, которая завершается практикумом. Для удобства в Центре обслуживания налогоплательщиков действует зона Wi-Fi.

За 10 месяцев 2013 года в тренингах приняли участие более 100 плательщиков —  предпринимателей.

Назарчук Владимир

Назарчук Владимир

«Когда налогоплательщики видят во время таких семинаров-тренингов как формируются и отправляются с применением электронных средств налоговые отчеты, у них потом не возникает трудностей с самостоятельным заполнением и пересылкой их в органы доходов и сборов», — рассказал начальник Джанкойской ОГНИ Владимир Назарчук.

К тому же, электронная отчетность значительно экономит время, которое требуется предпринимателям для успешного ведения бизнеса.

Подавать отчетность в электронном виде могут налогоплательщики, которые являются владельцами электронной цифровой подписи. Получить такую ??подпись субъекты хозяйствования могут в региональном подразделении аккредитованного Центра сертификации электронных ключей.

Джанкойской ОГНИ напоминает, что помощь и подробную консультацию по получению ключей электронной цифровой подписи плательщики также могут получить в Джанкойской ОГНИ ГУ Миндоходов в АР Крым по тел. 3-12-79, 3-44-90, 3-53-31.

Читайте также: