В Джанкойском роддоме умерла 36-летняя роженица Редипе Мурадосилова

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Редипе Мурадосилова умерла в Джанкойском роддоме

Редипе Мурадосилова

Третьи роды для 36-летней Редипе Мурадосиловой оказались трагическими. В Джанкойском роддоме Через несколько часов после родов мама троих детей умерла в Джанкойском роддоме.

Как передает телеканал АTR, по словам родственников погибшей, беременность женщины протекала без осложнений. Анализы у нее были хорошими. Срок родов назначили на 7 августа, но в роддом Редипе попала в середине июля.

«Она пошла к сестре и у нее воды отошли, они вызвали скорую, скорая увезла ее в Джанкой. Ребенок у нее был еще высоко. Но воды отошли, ей делали антибиотик, чтобы не было никакого заражения. Каждые 12 часов ей делали, она так говорила. Чувствовала она себя очень хорошо, ничего у нее не болело», – рассказала мать погибшей Тевиде Мурадосилова.

У Редипе это были третьи роды. Дома ее ждали 6-летняя дочь и 10-летний сын. По словам мужа умершей Решата Усеинова, раньше никаких осложнений у жены не было, предыдущие роды проходили хорошо.

«В обед по телефону жена сказала, что вышла от врача, чувствует себя нормально, ее проверили, сделали УЗИ, все в порядке было. Но спустя некоторое время телефон Редипе перестал отвечать», – говорит Усеинов.

Женщина родила в 14.35, а родственникам о ее смерти сообщили в 22.10. В свидетельстве о смерти написано, что Редипе Мурадосилова умерла от геморрагического шока, большой кровопотери.

«Когда поехали забирать, заместитель главврача и еще один врач, молча, стояли, опустили головы, не могли с нами нормально поговорить. Сказали, боролись, останавливали кровотечение, заводили сердце 3-4 раза, не знаю, правда, или нет. После этого я ездил несколько раз в больницу, никто из врачей на контакт не выходит», – сказал Усеинов.

Что произошло после родов, об этом родственникам не говорят.

Как женщина с сильным кровотечением через два часа после родов несколько раз ходила в аптеку за лекарствами – не понятно. В кошельке у погибшей родственники нашли несколько чеков, подтверждающих это.

Заместитель главврача по детству и родовспоможению Олег Нестеренко говорить с журналистами отказался. Только сообщил, что по этому факту Минздрав Крыма проводит служебное расследование. Его результаты будут известны через несколько месяцев.

В свою очередь, родственники умершей обратились в Джанкойскую межрайонную прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту ненадлежащего выполнения медиками роддома служебных обязанностей, повлекших смерть.

Напомним, в конце ноября 2011 года в Джанкойском роддоме при странных обстоятельствах умерла 28-летняя жительница Джанкоя Нина Шабанова, а также ее ребенок. Причина смерти так до сих пор и не установлена.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Ужас!!!! Как такое могло случиться?На дворе 21 век!

  2. Ася:

    В шею гнать таких врачей! И так пол Джанкоя в Симферополь ездит рожать, скоро, граждане врачи-убийцы, без рожениц останетесь!!!

  3. Катя:

    Трое деток остались без матери..как такое возможно..я бы не пожалела ни сил ни средств чтоб наказать виновных..Суки и твари у меня нет больше слов для таких врачей. как в 21 век можно нормально родить с такими врачами. Уроды моральные. Надеюсь вы это прочитаете