В Джанкойском теротделе госрыбоохраны обижены на активность активистов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Карта обслуживания Джанкойского теротдела Восточно-Черноморской госрыбоохраны

Карта обслуживания Джанкойского теротдела

В Джанкойском теротделе Восточно-Черноморской госрыбоохраны обижены на активность «активистов от рыбоохраны». Именно так — в кавычках — называют своих добровольных помощников из Громады рыбаков Украины (ГРУ) сотрудники госрыбохраны.

О своей обиде и своих достижениях они рассказали на страницах сайта Джанкойского горсовета.

А рассказать есть о чем — за период с 10 по 24 (в теротделе не уточнили, какой месяц имеется ввиду) инспекторами  теротдела за нарушения на Азово-рисовом канале составлено 6 админматериалов. Сумма ущерба составила 510 грн. У правонарушителей изъято 9 кг рыбы и запрещенные орудия лова-удочки-драчки.

«Хочется обратится к выше упомянутым «активистам»: если бы вы, вместо личного пиара, сигнализировали о выявленных фактах в органы госрыбоохраны, толку было бы значительно больше», — пишет безымянный сотрудник  госрыбоохраны.

На прокуратуру обижаться не стали. А ведь есть за что. Мы писали, что по результатам прокурорской проверки к дисциплинарной ответственности были привлечены восемь должностных лиц инспекции. Джанкойская межрайонная прокуратура АР Крым считает малоэффективной работу госрыбохраны. А джанкойский межрайонный прокурор Ильяс Рамазанов отмечает, что Джанкойским теротделом Восточно-Черноморской госрыбохраны составляются протоколы об административных правонарушениях по малозначительным фактам.

Напомним, благодаря активности общественников ГРУ и мерам прокурорского надзора, за несколько последних месяцев на территории Джанкойского района был выявлен и уничтожен незаконный скотомогильник, пресечен браконьерский лов рыбы.

Джанкойская госрыбохрана просит всех жителей Северного Крыма сообщать обо всех фактах браконьерского лова толстолобика в Северо-Крымском и Азово-рисовом каналах. Почему именно толстолобику оказана такая честь, не уточняется.

«Информация, которую вы выкладываете на интернет-сайтах, не может быть использована в работе инспекторов госрыбоохраны, действовать нужно по горячим следам», — считают в госрыбохране.

Телефон «Горячей линии» Джанкойского теротдела Восточно-Черноморской госрыбоохраны- (06564) 3-35-04.

Читайте также:

комментария 4

  1. Джанкоец:

    Пусть на себя обижаются если ничего другого больше не могут. Привыкли хапать а не работать.

  2. Аноним:

    «пресечен браконьерский лов рыбы.» — Да куда-там, как ловили так и ловят. Только теперь этой рыбкой браконьерам приходится делиться с рыбнадзором по полной и с работниками азоворисового канала. Из всей этой шумихи получилась отличная реклама!

  3. Наталья:

    Езжу каждый день мимо насосной 2 раза утром и вечером и не вижу чтоб ловили.

  4. Аноним:

    Буквально 2 дня назад пришёл большой косяк и уж поверте рыбка перепала всем без исключения.