В Джанкойском ЦСССДМ летний лагерь для детей не откроют — нет сотрудников

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Из-за нехватки сотрудников в Джанкойском Центре социальных служб семьи, детей и молодежи не будет летнего лагеря для детей из малообеспеченных семей. Об этом корреспонденту «IPC -Джанкой» рассказала  и.о. начальника Центра Валентина Ерохина. По ее словам,  уже с 14 июня в Джанкойском ЦСССДМ появится директор.

Из всего штата сотрудников в социальном учреждении остался всего один человек – из-за низкой заработной платы и большого объема работы все предыдущие работники уволились по собственному желанию.

«В ближайшее время планируется увеличение штата социальных работников по трудовому договору», — рассказала Валентина Ерохина.   Однако в этом году летний лагерь на базе Центра решили не открывать.  Все дети, которые должны были проходить летнее оздоровление в ЦСССДМ, устроены в пришкольные лагеря.

СПРАВКА: «Летняя Школа», как специализированное формирование ЦСССДМ, было организовано в 2001 году с целью реализации прав каждого ребенка на полноценный отдых, оздоровление, обеспечение содержательного досуга, удовлетворение интересов и духовных запросов,  в соответствии с индивидуальными потребностями каждого, реабилитации и адаптации  детей из семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах. Ежегодно, на базе Центра, проходили  летнее оздоровление 15 детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах.

Источник ipc-dzhankoy.org

Читайте также: