Джанкойскому и Красноперекопскому районам Крыма не хватило шефской помощи

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  • 1
  •  

Комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера провел совещание с представителями субъектов Российской Федерации на тему «Об итогах оказания материальной помощи муниципальным образованиям Республики Крым». В совещании приняли участие представители Администрации Президента РФ, Правительства РФ, российских регионов и  муниципальных образований.

шефство регионов РФ за районами Крыма

шефство регионов РФ за районами Крыма

Как отметила заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова, выступившая в качестве модератора совещания, вхождение в состав Российской Федерации Крыма и Севастополя в качестве новых субъектов — это  не только знаковое историческое событие, но и высочайший уровень ответственности при принятии решений каждым из участников.

«Интеграция Крыма и Севастополя в правовое поле, социально-экономическое пространство нашего государства требует огромных усилий, поддержки и вовлечения в процесс принятия решений всех уровней власти», — сказала она.

Галина Карелова сообщила, что субъекты РФ активно включились в процесс оказания помощи Республике Крым и городу Севастополю, в том числе организовали сбор средств и гуманитарных грузов. Основная нагрузка по оказанию помощи легла на те регионы, ответственность которых за конкретные муниципальные образования Крыма и Севастополя определялась поручениями Правительства РФ.

— По данным Министерства по делам Крыма, общий объем материальной помощи, оказанной субъектами Российской Федерации районам и городам Крыма и Севастополя в 2014 году, составил более 2,7 миллиарда рублей. Это говорит о том, что само решение о закреплении районов за субъектами федерации было принято и правильно, и оперативно, — сказала она.

Карелова уточнила, что больше других помогла Москва — 545 миллионов рублей, Петербург — 220 миллионов, сильно помогли также Башкирия, Татарстан, Краснодарский край, Московская область и многие другие регионы России.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Крымском федеральном округе Сергей Иванов отметил, что задача, поставленная Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в марте прошлого года, в основном выполнена: Крыму оказана существенная материальная помощь.

«Наряду с положительным итогом этой работы, тем не менее, есть и те муниципальные образования, которые не получили должной помощи, должного внимания. Речь идет о Красноперекопском и Джанкойском районах», — сказал он.

Сергей Иванов подчеркнул, что поручение правительства тем субъектам, которые должны оказывать эту помощь, должно быть исполнено точно и полностью.

Заместитель Председателя Совета министров Республики Крым — Постоянный представитель Республики Крым при Президенте РФ Георгий Мурадов отметил, что прошедший год был одним из самых сложных периодов Крыма:

«Это непростая работа, к которой подключено большинство субъектов РФ, имеет не только экономическое значение, но и огромное политическое значение. Это показатель того, как современное российское государство может развиваться, адаптироваться к условиям своего расширяющегося влияния. От успеха этой работы будет многое зависеть с точки зрения, в том числе, и международной репутации России».

Читайте также:

комментариев 37

  1. Аноним:

    С такими хапугами, что у власти, не какой шефской помощи, не хватит.

  2. lenuar1:

    Жалко шефов. Бюджеты регионов были свёрстаны до получения полуострова РФ. Соответственно нужно у самих себя отщипнуть кусочек бюджета, провести анализ расходов, свернуть или сократить расходы на некоторые программы. Ясное дело уменьшат расходы на социальные нужды, подбор шефов как-то странен, Москва, Тюменская обл. и Волгоградская и Воронежская, бюджеты далекоооо не одинаковы в условиях расширяющегося влияния РФ на всё цивилизованное человечество.

    • Лада:

      мне вообще непонятно зачем это шефство, все расходы обязана брать Москва, но в Джанкое нужно проводить ротацию власти, вороватая власть любого самого богатого шефа оставит без трусов

  3. Фемида Ивановна:

    Да, Джанкой и Джанкойский район во все времена был как Золушка, по остаточному принципу. Обидно…(((

    • Аноним:

      троллю не известно, не Джанкое, не о районе.

      • Аноним:

        Рыги все своруют, что ни пришлют из Воронежа. Дорогие воронежцы, пока рыгоедорасы на воле, а членство в этой партии не признано преступлением, ничего сюда не шлите. Это всё разворовывается! Как была разворована гуманитарная помощь!

    • Аноним:

      Ну, перечисли нам, джанкойцам, какую нибудь денюжку, помоги материально. Нет денег? Жалко любимому городу? Тогда оставь свои соболезнования при себе. Таких как ты хоть пруд пруди, но нам от этого не легче. Тебе хорошо, ты здесь не живёшь.

      • Lenuar1:

        Открываем интернет, ищем работу, соизмеряем желаемое и возможное и будет вам счастье. Надеюсь все патриоты поняли свою значимость для РФ, начинается новый этап существования «милой деревни» — найди себя во всём этом! Не вините власть, вините себя! Про удочку и про рыбалку притчи почитать стоит. А, вообще впору объявлять эпоху репатриации в РФ. Хотя Крым и чей-то…

  4. Аноним:

    Прожиточный месячный минимум россиянина в четвертом квартале прошлого года составил 8234 рубля в месяц, следует из проекта постановления правительства. Показатель не полностью учитывает рост цен, поэтому уровень бедности в стране оказывается занижен. Число бедняков может вырасти в текущем году на 4−6 млн человек, прогнозируют эксперты. https://news.mail.ru/politics/21294824/ А в Крыму у многих зарплата ниже 8 тыс руб

  5. Фемида Ивановна:

    Дорогие женщины Крыма! Поздравляю вас с наступающим праздником 8 марта!
    Эх, корпоративы России зажигают (*пишу с работы). )))))))

    • Митрофан Митрофаныч:

      Чувствуется,.. уже нажралась, не завидую мужикам своими умозаключениями достанет их всех,а если и еще и под уже накатила -им полный капец, спасайся кто может

      • Фемида Ивановна:

        Митрофаныч, гад! Никого не достаю. Танцую под Астейшу! ))))))))

  6. Фемида Ивановна:

    Lenuar1 06.03.2015 в 18:32

    Мне импонирует Ваш оптимизм )))))

    • Lenuar1:

      Трудился же я на градообразующем предприятии нашего города и при запорожском и орском управленцах. И где это всё? Кликни мышью в закладку история… Один кинотеатр «Сатурн» и завод Хоросанова в начале 20-века. 21 век — Один кинотеатр или два, или заводов два? Уф! Запутался! Срочно ищем желающих за небольшое материальное вознаграждение обогатить нас «корочками» для работы в РФ и вперёд. Оставляем на время без присмотра жён, детей, неверных жён и их детей, мужей неверных жён с детьми и пытаемся приобщиться к процессу становления супердержавы. Актуально: Дальний Восток, Омская и Кемеровская области. Комфортно: Алтай и Сахалин. Негативно — находится в пределах действия санкций капиталистического мира и говорить всем — тут такая…. Как в фильме «Огни притона» с О.Фандерой.

      • Аноним:

        Лучше сразу на Южные Курилы, их должны отжать назад скоро, и будет у вас третий паспорт, а с третьим ускоглазым паспортом можно в США без визы перебраться. Вот такая вот стратегия))

  7. Фемида Ивановна:

    Lenuar1 06.03.2015 в 19:50

    Эх, Ленуар, быстро Вы врубаетесь в происходящее! Реакция — экспресс!!! Обратитесь к Митрофанычу. Он ценит предприимчивых людей!!!!! ))))) Эх, зажигаем….))))))

  8. Фемида Ивановна:

    Эх, Митрофаныч, чего мы тут творим!!!!! Я уже давно так не смеялась )))))))))))) Скачки на лошади ………))))))))))))))))))))))))))))

    • Аноним:

      Ивановна! Давай без эротических подробностей. Завтра почитаешь, ведь самой стыдно будет.

    • Аноним:

      У Фемиды совсем крыша съехавшая, если она бухая на корпоративе ещё и время на срач в комментах находит.

      • Митрофан Митрофаныч:

        Она привычная, когда мужчина с ней любовью занимаются, а она в это время еще и по телеку свою любимую программу -бабушки- смотрит

    • Аноним:

      Эх, Фемида Ивановна!!!!! А я только что навоз у свиней почистил))))) Ароматы….))))))) Самогону бахнул, зажигаю…..)))))) А после пойду гляну какой индекс Доу-Джонса и чем закончились торги на Лондонской бирже. ))))))) На днях смотаюсь в Женеву и переведу все свои капиталы в дойчмарки. Веришь? Вот и я тебе не верю, что тебе смешно и куча мужиков, пардонте, джентльменов,, а ты клавку мучаешь. Это ты такая от скуки… А может и такой? ПС давно так ни с кого не смеялся

  9. Фемида Ивановна:

    Аноним 06.03.2015 в 22:38
    Эх, Аноним Анонимыч, никто не хочет изучать, даже интересоваться для собственного развития такой наукой как психология. И ты в том числе. Потому как, если бы ты знал психологию, ты не написал бы того, что написал. Не суди по себе. Возможно, если бы ты отдыхал в веселой компании и принял на грудь, то дело бы дошло до эротических подробностей. А так ты даже себе представить не можешь, что можно веселиться без эротических подробностей. И мне сегодня совсем не стыдно за себя вчерашнюю. Мне было классно, и я хотела поделиться с вами своим хорошим настроением. А вы все опошлили. Ну, как гриться, каждый разумеет в силу своего развития.

  10. Фемида Ивановна:

    Митрофан Митрофаныч 07.03.2015 в 7:22

    Митрофаныч, за клевету тоже статья имеется. Если женщина — леди, то рядом с ней даже последний подонок будет джентельменом. И вчера как раз были все джентельменами. Потому как есть такое понятие как ДОСТОИНСТВО. Но оно опять же не входит в категорию таких понятий, в которых ты разбираешься.

    • Митрофан Митрофаныч:

      Ну уж куда нам , со своим рылом, в вашем корпоративе разбираться. Если там все такие леди как ви, то джентельмены по идее должны были все уже разбежаться давно.

    • Аноним:

      Скажем так, джентльменами ,по отношению к тебе, мужчины были с утра и до третьей (если были), а опосля всё вернулось на круги своя. Джентльменом нельзя быть только с утра, как нельзя быть девочкой только по выходным. Про ледей не пиши ибо про них ничё не знаешь. Это я тебе как «джентльмен» говорю:-) «Если женщина — леди, то рядом с ней даже последний подонок будет джентельменом». Сама написала. Вывод: ты не леди. Фурия по определению леди быть не может. Ибо мы, мужчины, в этом лучше разбираемся и леди в тебе не видим. Сколько тебе раз говорил, за базаром следи

  11. Фемида Ивановна:

    Аноним 07.03.2015 в 16:35

    Аноним, я смотрю, что гендерный вопрос вас волнует куда более, чем помощь Джанкойскому району, в теме поста которого мы находимся. Отсюда напрашивается вывод о принадлежности вас к одной из категорий мужчин, название которой я не хочу здесь озвучивать. А то, кем вы лично меня считаете, мне сугубо фиолетово. Я здесь не для поднятия своего рейтинга именно в ваших глазах. А для чего — вам, как джентельмену, никогда не понять. Сто поцелуев на прощанье )))))))))

    • Аноним:

      Вы уже уходите?)))) Надеюсь с концами?))))) А вот меня интересует, » чего мы тут творим!!!!! Я уже давно так не смеялась )))))))))))) Скачки на лошади ………)))))))))))», вместо «помощи Джанкойскому району, в теме поста которого мы находимся». )))) Из любопытства хотел узнать как » корпоративы России зажигают «. )))))) Тебе ведь «сегодня совсем не стыдно за себя вчерашнюю». ВАУУУУУ!!!!! А тебя вчера предупреждали. Следи за базаром, если не хочешь быть посмешищем. Лол!!!!

  12. Фемида Ивановна:

    Аноним 07.03.2015 в 16:47

    Ну, взаимно, и ты меня повеселил своим комментом. )))) А че не веришь, что я веселилась? Вон даже здесь уже столько поклонников заимела, правда все анонимы, но зато каждый проявляет свой интерес ко мне. Правда опять же, кто как умеет, согласно своего уровня развития. Кто унижает, кто улыбает. В общем как-то так….)))) А если бы ты еще и мою фотку увидел, то вообще в осадок выпал бы.

    • Аноним:

      Хватит мне 100 поцелуев. То тоже моё))))))))) Вот у меня соседка вот то точно в осадок падаю.)))) Ну никак ты со мной распрощаться не можешь. Не ровно дышишь)))) Так что шоу продолжается !!!!!!!!

  13. Фемида Ивановна:

    Аноним 07.03.2015 в 18:22
    Сочувствую, но ничем помочь не могу ((((

    • Аноним:

      В ответ на 100 поцелуев прости целую нежно в щёчку

      • Фемида Ивановна:

        Счетчик включен. Тебе прислать реквизиты моего счета? Ты же только в денежном эквиваленте воспринимаешь отношения.

      • Аноним:

        Фима. Счётчик? Реквизиты? Эквивалент? Я к тебе всей душой, а ты про деньги. Деньги — зло, не всё в этом мире покупается и продаётся. Не будь меркантильной.

  14. джанкойка:

    ой спасибо насмешили

  15. Митрофан Митрофанович:

    Фемидиия Ванговна, я вас умоляю, не надо токо свою фото сюда, иначе на ентот сайт больше никто никогда не заблукае. Не пужайте народ, нам вокруг и так хватает ужасов, а тутачки еще и ви. я вас умоляю, не надо, лучше возле сахарницы свою фото поставьте, чтобы внучки сахарок не сфазиндили…

  16. Фемида Ивановна:

    Митрофан Митрофанович 08.03.2015 в 22:50
    Ааа, боишьси… Смотри, хохлятских слов уже нахватался ))) Способный ))) Ладно, уговорил, не буду фото выставлять. А и то правда: нос крючком, борода клочком и один зуб вперед торчит. Хватит с Джанкоя и так ужасов…

    • Митрофан Митрофанович:

      Что значит слов хохлятских нахватался. Я знаю несколько языков и это не считая матерного и феню. Обучение в некоторых заведениях даром не прошло.