Выпускнику школы, избившему четвероклассника, грозит уголовная ответственность

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Ровнов АркадийПо факту избиения старшеклассником десятилетнего ученика Победненской школы Джанкойского района открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 122 УК Украины – умышленное причинение средней тяжести телесного повреждения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на срок до трех лет, сообщает сектор связей с общественностью крымской милиции.

По данным ведомства, 29 января в 10:15 в дежурную часть Джанкойского городского отдела милиции поступило сообщение из Центральной районной больницы г. Джанкоя о том, что в медицинское учреждение с телесными повреждениями поступил десятилетний ученик Победненской общеобразовательной школы.

В ходе расследования сотрудниками милиции было установлено, что 28 января на остановке общественного транспорта в селе Новая Жизнь Джанкойского района мальчику причинил телесные повреждения старшеклассник – учащийся 11-го класса школы, где учится потерпевший.

По данному факту были опрошены все свидетели, в том числе водитель школьного автобуса, учительница, сопровождавшая рейс, и пострадавший ребенок.

“В настоящее время мальчик находится на стационарном лечении в ЦРБ г. Джанкоя. Назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, по результатам которых будет установлена степень тяжести нанесенных потерпевшему телесных повреждений и определена окончательная квалификация преступления”, – отметили в милиции.

— Поступившая информация была принята и зарегистрирована в установленном законом порядке. В настоящее время мальчик находится на стационарном лечении в ЦРБ г. Джанкоя. Назначен ряд судебно-медицинских экспертиз, по результатам которых будет установлена степень тяжести нанесенных потерпевшему телесных повреждений и определена окончательная квалификация преступления, — сообщила капитан милиции, первый заместитель начальника – начальник следственного отделения Джанкойского городского отдела милиции Айше Мамутова.

Уголовное производство по данному факту осуществляет следственное отделение Джанкойского горотдела. Расследование поручено следователю, специализирующемуся на расследовании преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Лена:

    Вы не обьективны в своих данных.так как этот мальчик Асан не учиник 11класса.разберитесь в себе сначало!

    • Мы знаем, но это официальные данные милиции, которая пока этого не знает.

    • Ирина:

      У Лены беда с орфографией

      • Лара:

        Слушайте,идите все далеко и надолго

    • Аноним:

      Лена, ты позор школы где тебя учат)))

  2. Аноним:

    точно, а почему милиция указывает его как одиннадцатиклассника, здесь черным по белому http://www.crm-mia.gov.ua/ru/news/dzhankoyskoy-miliciey-provoditsya-dosudebnoe-rassledovanie-po-faktu-prichineniya-telesnyh

    • Аноним:

      Дружаня ты что пьяный? Вот что в твоей ссылке написано— » в селе Новая Жизнь Джанкойского района мальчику причинил телесные повреждения старшеклассник — учащийся 11-го класса школы, где учится потерпевший.-«

  3. Аноним:

    Да хоть какого. Избить человека до такой степени, это явно перебор.

  4. Карина:

    Имейте совесть.не пишите этот бред!наша школа самая лучшая)уяснили.