Джанкойскому таможеннику увеличено наказание за взятку

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

таможняВерховный суд Республики Крым усилил наказание работнику Джанкойского таможенного поста, уличенному в получении взятки.

«Установлено, что осужденный получил через посредника взятку в размере 20 тысяч рублей за обеспечение беспрепятственного перемещения через границу грузового автомобиля с товаром без фактического проведения необходимых форм таможенного контроля», — сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным ведомства, Центральный районный суд Симферополя признал начальника отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 Джанкойского таможенного поста виновным в получении взятки (часть 3 статьи 290 УК РФ). За это преступление его приговорили к штрафу в размере 400 тысяч рублей и лишению права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе и в правоохранительных органах сроком на 2 года.

«На это решение прокуратурой внесено апелляционное представление в связи с необоснованным назначением более мягкого наказания, ниже низшего предела, которое согласно санкции статьи составляет штраф в размере от сорокакратной суммы взятки», — отметили в пресс-службе.

По апелляции прокурора Верховный суд Республики Крым усилил осужденному наказание в виде штрафа до 800 тысяч рублей, то есть вдвое.

Вам также может понравиться...

комментариев 8

    • Аноним:

      Конечно, а ты как думал, наверняка самая первая в ряды Едорасов записалась. Кстати коменты под статьёй оказались пророческими.

  1. Аноним:

    Ни чё, через два года отобьёт.

  2. Аноним:

    Вот разница в борьбе с коррупцией в Крыму и на Украине. У нас штрафуют и сажают. А на украине орден » народного героя украины » вручают. Джамилёву лично Саака вручил. Видимо за поборы на Чонгаре.

  3. Аноним:

    Следующий приговор будет — расстрелять. В виде усиления наказания.

  4. Аноним:

    В Венгрии задержан 21 сотрудник пограничной полиции, им вменяется в вину коррупция во время несения службы на пограничном переходе Захонь на венгерско-украинской границе.
    Об этом в среду во время выступления по республиканскому ТВ сообщил представитель Следственного управления Генпрокуратуры Венгрии Рихард Симон.
    «Для прокуратуры было удивительно, что пограничные полицейские, несмотря на эти недавние события, не стеснялись брать взятки», — заявил Симон. А с Украинской стороны, из укротаможни, погранцов, правосеков , кого-то повязали? Контробанда ведь через них шла.

    • Аноним:

      Вали к себе на окраину и там приводи примеры про Венгрию, мадьяр укропский. Крымская таможня облажалась, чего ты тут про правосеков развел?

      • Аноним:

        Ты чего так возбудился, за правосеков что ли жаба душит!