Джанкойскую базу отдыха «Рассвет» на Арабатке хотят аннексировать власти Херсонщины

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

АрабаткаИсполняющий обязанности начальника областного управления образования и науки Евгений Криницкий поделился планами Херсонской облгосадминистрации аннексировать джанкойскую базу отдыха «Рассвет» на курорте Арабатская стрелка в Геническом районе, пишет издание Херсонцы.

Эта здравница на побережье Азовского моря с несколькими капитальными корпусами принадлежит ГБПОУ РК «Калиновский техникум МСХ и СО», расположенному в с. Калиновка Джанкойского района Крыма.

Еще в советское время база отдыха была построена силами джанкойских колхозов и совхозов для отдыха своих детей на берегу Азовского моря. После развала СССР детский лагерь перешел на баланс Джанкойского районного отдела образования, а затем оказалась на балансе Калиновского училища.

Теперь Херсонское управление образования намерено присвоить и передать «Рассвет» на баланс Высшего училища физической культуры Херсона в качестве компенсации за базу отдыха «Смена» под Ялтой, в ремонт которой ВУФК вложило несколько миллионов бюджетных гривен.

Однако планы захвата чужой собственности на херсонщине пока блокирует Министерство образования и науки Украины.

«Начиная с марта нынешнего года, управление направило министерству три официальных запроса о статусе базы отдыха «Рассвет». Однако ни на один из них ответ получен не был. Так что согласование передачи здравницы в распоряжении Высшего училища физической культуры остается под вопросом», — заявляет Евгений Криницкий.

Читайте также:

комментариев 18

  1. Аноним:

    Ну что же, все справедливо. Только обмен неравноценный: Геническ на Ялту. В Херсонском высшем училище физкультуры дети тоже должны оздоравливаться.
    А «Рассвет» в последнее время все равно не студентов Джанкойского ПТУ оздоравливал.

  2. Аноним:

    Спортивно-оздоровительный комплекс «СМЕНА». 98688, Крым, г. Ялта, п/о Кацивели, пос. Понизовка (Южный берег Крыма, 28 км от г. Ялта по трассе Ялта — Севастополь)
    Профиль работы здравницы : Летний период — детский спортивно-оздоровительный лагерь СМЕНА, 4 смены по 21 день.
    Межсезонье – проведение семинаров, конференций, детских и юношеских спортивных сборов.
    Форма собственности: Коммунальная собственность Городского управления образования Ялтинского городского Совета. Это данные за 2010 год. С какого боку здесь вылезли в собственники херсонцы? И каким макаром здесь наш Рассвет? Просто рейдерский захват, была бы водочка, а повод мы всегда найдём !

  3. Аноним:

    Так пусть Бочаров поедет в Геническ и разберётся. Него же казёнными здравницами разбрасываются. А чтоб ему скучно не было пусть возьмёт с собой начальника полиции джанкоя, ФСБ и прокурора.

    • Малыш Плохиш:

      Как раз кому будет сидеть у тюрме.

    • Аноним:

      ))))) Они при виде укропских пограничников сразу начнут оптом кирпичи откладывать, а вы «пусть возьмет»))) Еще про «Путеец» пусть вспомнят, там тоже джанкойцы паслись знатно)

    • Аноним:

      Ну думаю ответ найдется достойный для компенсации собственности Рссвету!
      В Крыму еще не мало объектов принадлежавших предприятиям и жителям усраины!

  4. Аноним:

    Обычная практика укрорейдеров, тащим всё что плохо лежит. Практика мародёрства на Донбассе отработана. Херои грузовиками вывозили в рагуляндию холодильники, телевизоры и иной домашний скарб вытащенный из домов и квартир . В Новую почту очереди из карателей стояли, чтоб посылку с трофеями отослать. Теперь они захотели Детский лагерь построенный на средства селян Джанкойского района, ненавистными им Советами занычковать. Джанкойская власть при украине каким-то образом его сбагрила , не зря украине дали кличку украдина. Но украсть Рассвет до конца не успели. Он сейчас как, и Калиновский ГБОУ принадлежит Крыму, поэтому слово за правительством Крыма, и техникумом, как балансодержателем.

    • Малыш Плохиш:

      А ты там был, что базаришь. Утомляешь народ своими сплетнями.

    • Аноним:

      Фейк о посылках с Новой почты ходит давно и упрямо. Включить мозги и понять, что в прифронтовой зоне почта не работает, ума не хватает. А вот заводы с ДЛНР точно вывозят в Россию. Они там не нужны, гумконвой назад порожняком не ходит. Пионерлагерь жалко? Радуйся, у хохлов забрали канал, теперь он наш. Справедливый обмен.

      • Аноним:

        умник, смотри канал ictv, там твои хохлы * предъявили достойный репортаж по поводу разгробленя Донбасса всушниками и иже с ними

      • Аноним:

        Это и есть суть демократии и свободы слова. Хохлы могут говорить как ВСУ грабит кого то , а вот кацапы никогда такого на ТВ не скажут. В кацапстане правду говорить запрещено. Даже боевые потери засекречены, если бы не съёмки террористов, то мы и про сбитый СУ ничего бы не узнали.

  5. Аноним:

    А вы думали только в Симферополе умники могли национализацию придумать? В Херсоне переняли богатый крымский бизнес опыт.

    • Аноним:

      *
      После распада СССР кто как не какелы в Крыму прихватезировали здравницы российских предприятий!
      Как пану Коломойскому Форос отошел?

      • Аноним:

        А с какого перепугу бывший санаторно-курортный комплекс ЦК КПСС «Форос»вдруг стал собственностью российских предприятий? Не знаю как он достался пану Коломойскому, но уверен, что скоро он будет принадлежать господину с российской пропиской. Тебе от этого легче стало? А ты подумай, почему в Крыму не национализировали собственность семьи и братков Януковича? Они всё это приобрёл честно? Среди этой собственности есть и объекты российских предприятий. Чё молчишь? Сказать нечего. Правильно, своим по понятиям, а врагам по закону. ПС Ты ещё о природных богатствах России вспомни и кому они принадлежат. Кстати кацапы точно также прихватизировали украинскую собственность. А казахи хапнули Байконур. Пойди на них пожалуйся.

      • Аноним:

        Русские патриоты, которые до сих пор греют свои ручонки, перекрасившись в который раз, продали этот пансионат по дешевке, а Беня его уже потом купил у «владельца». Кстати, можете еще поинтересоваться, что стало с истинно джанкойской базой отдыха машзавода на Сиваше))) Ни хохлов, ни бендеровцев, одни русские джанкойцы ею заведовали)))

  6. Аноним:

    у тех целый Крым отжали, а эти за клоповник на азовском море возмущаются))))))) так поехали бы туда и разобрались))))

  7. Аноним:

    Согласен. Чего вцепились в этот лагерь. В крыму достаточно национализировали.

  8. Аноним:

    У Педалика тоже участочек не хилый в Крыму ,надо в ответку национализировать!
    Он в Киеве тоже не хило прихватил!