К выборам джанкойцам обещают рельсовый автобус

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Рельсовый автобус для Украины типа 620М делали в «АТ ПЕСА-Быдгощ» (Польша)

Рельсовый автобус

В октябре 2012 года на крымской железной дороге начнет курсировать рельсовый автобус 620М, изготовленный в Польше по заказу крымского правительства и Приднепровской железной дороги. Как ранее сообщалось, его ориентировочная стоимость составляет 28 млн грн.

По информации пресс-службы Рескомтранса Крыма, в настоящее время разрабатывается предварительный график движения рельсового автобуса с учетом потребностей населения в железнодорожном обеспечении на неэлектрифицированных участках железной дороги.

Предполагается, что дизель-поезд малой составности будет курсировать по маршруту Джанкой-Феодосия-Джанкой, Джанкой-Армянск и Армянск-Феодосия с промежуточными остановками.

Рельсобус рассчитан на 170 мест, в том числе 91 сидячее место. Салон оснащен туалетом и кондиционером. Две боковые двери учитывают возможность посадки и высадки пассажиров с высоких и низких платформ.

Предполагаемый срок поставки рельсового автобуса— 20 октября 2012 года.

Напомним, первый рельсовый автобус появился в Украине на участке «Харьков-Пассажирский — Тополя» в 2006 году. Приобретен он был за счет средств «Укрзалізниці» у  польской компании PESA стоимостью 9,950 млн гривен. 7 лет тому назад, когда «Укрзализныца»  была государственным, а не акционерным предприятием, планировалось довести численность рельсовых автобусов на железных дорогах Украины до 100 штук к 2017 году. Делать их планировали на Крюковском вагоностроительном заводе (Кременчуг), чтобы снизить стоимость до 7 млн грн.

Читайте также:

комментария 3

  1. Юрий Иванович Деповской--Прокурорский:

    Купили за 28 млн гривень(3.414 млн дол) . В 2006 г. —за 9.950 млн гр(2 млн дол) Вопрос на засыпку: Где бабки?Куда делось полтора ляма? Там стоят золотые унитазы и платиновые биде? А может крымские чиновники решили стырить бабло , а чтобы запутать следы, крутят аферу с закупкой рельсового автобуса?Статья короткая, но поднимает столько вопросов.

  2. Аноним:

    Джанкойцы теперь по джанкою будут ездить на рельсовом автобусе. Это два в одном. Дороги делать ненадо будем ложить рельсы .И Юревичу подспорье

  3. царь:

    Дождались по городу джанкою будет ходить рельсовый автобус.Спасибо П,Р, и Нетецкой. А также вертолетные площадки построим. И нахрена нам ремонт дорог.