Джанкойцы представляли Украину на 40-ом слете-конкурсе ЮИД в Бобруйске

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойская команда ЮИД представляла Украину на 40-ом слете-конкурсе юных инспекторов дорожного движения (ЮИД) в  Беларуси.

С 25 по 28 мая в Бобруйске соревновались лучшие команды юных инспекторов из всех областей Беларуси, города Минска, а также команды из России (город Салехард, Ямало-Ненецкий округ) и Украины (город Джанкой, Крым).

Ребята соревновались в двух многоборьях: «Юный инспектор» и «Юный пропагандист». Для этого в городском парке отдыха был создан автогородок, где в ходе соревнований участники демонстрировали свои знания правил дорожного движения, а также умение правильно применять их в дорожных условиях, приближенных к реальным. Проведены были и дополнительные конкурсы: «Внимательный участник дорожного движения», «Оказание первой помощи пострадавшим в ДТП», «Фигурное вождение велосипеда» и «Агитационно-художественное представление».

В ГАИ отметили, что подобные конкурсы являются не только ответственным соревнованием среди юных участников дорожного движения, но и становятся настоящим праздником для детей. Так, созданный в Бобруйске автогородок будет функционировать и после окончания конкурса. Отныне взрослые и дети смогут отточить свои навыки безопасного поведения на дороге в качестве пешеходов, велосипедистов и даже маленьких водителей. Для этого в парке организован прокат электромобилей и велосипедов.

«Высокая выучка детей побуждает и других участников дорожного движения неукоснительно соблюдать ПДД, быть более внимательными и дисциплинированными на дорогах«, — считают в ГАИ.

Источник: БЕЛТА

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Джанкой 1 место занял