Джанкойцы приняли участие в Международном форуме «Таврический бриз»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Таврический бриз

Таврический бриз

С 30 сентября по 2 октября текущего года, на базе Национального центра параолимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов в поселке Заозерное (Евпатория) прошел первый Международный молодежный форум «Таврический бриз». Открыл форум Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев. В работе форума приняли участие народные депутаты Украины Виталина Дзоз и Валерий Сушкевич, министр образования и науки, молодежи и спорта АРК Наталья Гончарова.

В форуме приняли участие более 200 представителей молодежных организаций из Чехии, Польши, Литвы, России, Беларуси и Германии. Также участвовали молодежные организации и представители Киева, Винницы, Кировограда, Днепропетровска, Запорожья, Луганска, Полтавы, Сум, Хмельницкого, Одессы и Львова и АРКрым.

Открытие I Международного молодежного форума «Таврический бриз»

Открытие I Международного молодежного форума «Таврический бриз»

В состав джанкойской делегации вошли начальник отдела молодёжи, культуры и спорта Джанкойского горсовета Игорь Шкреметко и его заместитель Марина Лавренова. Джанкойский район представляли начальник отдела по делам семьи, молодёжи с порта Елена Колесникович и председатель экологической организации «Фауна», представитель Джанкойского Центра развития громад Александра Тувышева.

Джанкойцы на форуме

Джанкойцы на форуме

В рамках форума работали пять секций: «Молодежь за здоровый образ жизни», «Творческая мастерская», «Обмен опытом молодежных общественных организаций», «Привлечение молодежи к управлению государством», «Молодежные инициативы».

Каждая секция на закрытии форума презентовала два своих проекта для выбора наилучшего с последующей доработкой и финансированием.

В перечень самых перспективных вошел проект, представленный Александрой Тувышевой от секции «Обмен опытом молодежных общественных организаций».

Тувышева представила свой проект

Проект был отмечен как представителями Министерства образования, так и немецкими донорами, присутствовавшими на форуме.

Форум прошел, и в ожидании следующей встречи с общественными лидерами мира, надеемся что, активная жизненная позиция и сотрудничество между организациями, поможет молодежи развиваться достойно!

Олеся Бондарчук

Читайте также:

1 комментарий

  1. AndreySomov:

    Привет из Тувы!