Джанкойцы лидируют среди начинающих фермеров Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Андрей Григоренко

Андрей Григоренко

Министерство сельского хозяйства Республики Крым получило 98 заявок на участие в мероприятиях по поддержке начинающих фермеров и одну – на участие в мероприятии по развитию семейных животноводческих ферм. Об рассказал министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко во время рабочей встречи с Сергеем Аксёновым.

«Хочу доложить, что на данный момент у нас уже активно используются денежные средства, выделенные на развитие малых форм хозяйствования. Это 92,5 млн рублей на поддержку начинающих фермеров, на развитие семейных животноводческих ферм – 52 млн 631 тыс рублей, – сообщил Григоренко. – С 11 по 29 апреля проходил конкурс, принято 98 заявок на участие в мероприятиях по поддержке начинающих фермеров и одна заявка на участие в мероприятии по развитию семейных животноводческих ферм».

Министр подчеркнул, что в ведомстве рассчитывали получить примерно 65 заявок.

«Мы рассчитывали, что будет примерно 65 заявок, но количество заявок превзошло ожидания. Хочу отметить участие районов Республики Крым в получении заявок. Самые активные – Джанкойский, Бахчисарайский, Раздольненский, Сакский районы. Хотелось бы отметить и то, что есть районы, которые не подали вообще ни одной заявки: Белогорский и Красноперекопский районы. Даже есть активные по заявкам города – Армянск, Алушта, Судак, Ялта», – рассказал министр.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    цікаво, а де воду беруть?

  2. Аноним:

    Де,де? В Караганде!!!

    • Аноним:

      далеченько.. скільки ж буде коштувати сільгоспродукція, для вирощування якої воду з Караганди возили?

      • Алексей:

        Не дорожче за херсоньськоi.

      • Аноним:

        Алексей, браво, спасибо. Из Ваших слов вытекает, что стоимость с/х продукции в Крыму дешевле чем в Херсоне. А как же слёзки крымских патриотов о том, что фермеры Херсонщины разорились от блокады с Крымом? Оказывается, с Ваших слов, херсонские фермеры только выграли. Алёша, Вы на чью мельницу воду льёте? ЗЫ И кто тролль и нытик?

  3. Аноним:

    Взагалі-то Караганда — це Казахстан. Не треба бути логістиком, щоб зрозуміти, що така вода зробить собівартість с/г продукції золотою та діамантовою. Через це вирощувати таку продукцію немає сенсу, дешевше привезти з Турції. І набагато дешевше. Тому оцей конкурс це недолуга спроба показати, що сільське господарство в Криму може обходитися без води. Нанотехнології просто якісь))

    • Аноним:

      Гы-гы, нанотехнологии? Тут нам и наногранулы которые заменят воду обещали, воду с Кубани в канал. В результате фермеры бурят скважины и незаконно поливают питьевой водой. Ждём когда подземная вода кончится. Сейчас уже ничего не обещают, надо потерпеть

      • Аноним:

        То був сарказм щодо нанотехнологій. А якщо викачувати питну воду надто жваво, на її місце прийде солона, що призведе до засолювання грунтів, тоді накриється все сільське господарство мідним тазом, бо на солончаках нічого не ростиме.

  4. Крымнаш:

    Я, как истинный крамчанин, приветствую такое решение. Но у меня один вопрос — какой процент отката. Я хочу точно знать -стоит или нет обращаться к власти за помощью