Джанкойцы приняли участие в «Казачьем братстве»

  • dsc_0787
  • dsc_0842
  • dsc_0931
  • dsc_1006
  • kulbrat13_1
  • kabratgl_1
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

kabratgl_1

В селе Колодежное Подгоренского района Воронежской области 28-29 августа прошел седьмой Всероссийский фестиваль «Казачье братство».

В фестивале приняли участие 33 творческих коллектива, общее количество участников превысило 600 человек. Он собрал более 15 тысяч гостей.

Среди участников: Государственный Кубанский Казачий Хор, Воронежский русский народный хор им. К.И. Массалитинова, государственный ансамбль казачьей песни «Криница», государственный театр танца «Казаки России» (г. Липецк), а также ансамбли из Ставропольского края, республики Адыгея, города Москвы, Белгородской, Воронежской, Липецкой, Орловской, Ростовской, Саратовской областей.

Почетным гостем фестиваля стал сводный коллектив вокального ансамбля «Октава» и «Круг друзей» из Джанкойского района Крыма.

Джанкойцы представила два номера (песни «Идет дождик» и «Россия-Русь»), которые были встречены громкими аплодисментами.

kulbrat13_1

Для гостей и зрителей фестиваля была организована выставка мастеров декоративно-прикладного творчества из Белгородской, Липецкой и Тамбовской областей, из городов Суздаль, Великий Новгород, Белгород, Тамбов, Елец, Тула, Луганск.

Завершился праздник концертом в парке культуры и отдыха райцентра, где участникам были вручены дипломы и памятные подарки от департамента культуры Воронежской области, администрации Подгоренского района, Союза Казаков России, атамана Северо-Донского округа.

Вам также может понравиться...

комментариев 13

  1. Аноним:

    Какая хорошая новость, прямо в духе Джанкоя! Лапти когда уже завезут?

  2. Аноним:

    Лапти нам и кокошники завезут с балалайками тогда, когда твои шаровары и вышиванка превратятся в лохмотья. Значит? только в окраине всё нормально тогда, когда вся страна в едином порыве спивае писни у вышиванках и хали в веночках скачут?или в сшашке презервативы и труселя цвета звёздно-полосатого цвета? да не офигели ли вы?

    • Аноним:

      А ты против лаптей и кокошников? Стыдно носить национальную одежду? Какой же ты русский? Настоящий русский гордится своей национальной одеждой. Ты очередная перекрашка, вчера в шароварах бегал и Яныку писни спивал, а сегодня уже перекрасился. Нам такие не нужны.

    • Аноним:

      Аноним 01.09.2015 в 16:31
      Лечится не пробовал? У тебя везде Украина мерещатся, даже в новостях об истинных русских) *

  3. Аноним:

    Бандеры вам поясняю, казаки лаптей не носили, они носили сапоги.

    • Фима из Тель-Авива:

      Ну ти и непонятливый, до сапоги, когда Катя Вторая еще не перекинула красивых бандитов называвших себя казаками (а на Сичи собрались действительно беглые или розыскиваемые каторжане, которые стали жить по своим понятиям) сапоги появились не раньше лаптей. А сапоги это уже 20 век и носили только богатые, а голодранцы из нищих казаков ходили в лаптях. А первые из обуви -это лапти из бересты -чисто расейское изобретение

    • Семен Семеныыч:

      Сапог -обувь казацкая .Сапоги бывают офицерского кроя ,дорогие ;есаульские .Есть высокие .Есть пониже . Есть подешевле Как правило , на мягкой и гибкой подошве .По сути ,это обувь связана со спецификой одежды наездника . Защищает от брызг ,грязи , при переходах в брод верхом .Может предостеречь от вывиха при падении , от не сильного удара и легких ранений ,в высокой мокрой траве . В современной жизни , казачий сапог будет выглядеть очень броско и странно ,причудливо .Советская армия ,даже к периоду раздела Польши еще была обута не лучшим образом .Есть свидетельства когда носили ботинки с обмоткой выше .В принципе ,сапоги ,по тем меркам ,признак определенного достатка .Действительно ,все что имеет всадник ,его атрибутика ,аксессуары , наименования -это заимствовано у кавказцев ,тюрок ,татар .

  4. Аноним:

    ПсевдоФима кроме сечевых бандюков, были ещё и Донские казаки, они задолго до Кати с Ермаком Сибирь взяли, потом с Петром Азов, не читай бандеровской версии истории, от неё все беды окраины. А Ворнежская область это часть Войска Донского, а твоя Галичина 300 лет под поляками, потом Австро-Венгрия, холопы, голытьба, вообще без обуви ходили, босяки одно слово.

    • Аноним:

      Это что то новое. Донские казаки Сибирь взяли? Да Вы, батенька, невежда. Костяк войск Ермака составляли ВОЛЖСКИЕ казаки. Ермака и его шайку наняли купцы Строгановы для разграбления Сибири. Ни о какой заботе о России речь не шла. Обычное шкурничество и грабёж. Никита Пан, Яков Кольцо, Матвей Мещеряк и сам Ермак были за разбой в неладах с царской властью. Между прочим на картине Сурикова «Покорение Сибири Ермаком» явно просматривается именно запорожский типаж кОзака. Они тоже участвовали в этой авантюре. Батенька, учите историю Государства Российского, не будьте неучем, а потом, авось, и в украинской начнёте хоть немного разбираться.

      • Аноним:

        А что с ними на Сибирь ходил, или хужожественный вымысел из кинухи за чистую монету припринял, историк доморощенный. Еще скажи, что Ермак Тимофеевич в лаптях ходил.

      • Аноним:

        Аноним 02.09.2015 в 21:31, Батенька, вступать с Вами в дискуссию не имею никакого желания, так как Ваш уровень знаний оставляет желать лучшего. Если Вы стыдитесь лаптей, то не пишите, что вы русский. Не позорьте великий русский народ. Это наша история и Ваши глупые замечания здесь неуместны. ЗЫ: Ермак в лаптях не ходил, но ещё в 19 веке лапти были очень распространены в русских деревнях. Это ничего не меняет. Не все казаки были русскими и не все русские были казаками, даже мусульмане могли быть и были казаками. Учите матчасть, батенька. Не переводите дискуссию с традиционной русской одежды на одежду казаков. Это разные вещи. Для казачества характерна одежда соседних народов: бурка, черкеска, шаровары, папаха. Всё это не имеет никакого отношения к русской национальной одежде. Стыдитесь быть невеждой.

  5. Аноним:

    Причём здесь обувь жителей России, Джанкойцы приняли участие в «Казачьем братстве» , вот название статьи, какой-то бандерФима , чтоб какую то гадость про казаков сморозить, придумал сказ про лапти, а вы и повелись.

    • Фима из Тель-Авива:

      Внимательней читай дарагуша, кто и что говорит и что пишет. А потом городи огород. И вообще лучше трезвым вступай в дискуссии