Джанкойцы задолжали 1,8 млн руб транспортного налога

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

1 декабря 2017 произведено начисление транспортного налога за 2016 год для 30 339 человек на сумму более 25-ти миллионов рублей.

Количество налогоплательщиков, не выполнивших в установленный законом срок обязанность по уплате налога, составляет 322 человека на сумму более 1 800 000 рублей.

Этим налогоплательщикам направлены требования об уплате налога, сбора, пени, штрафа (для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями), в которых установлен окончательный срок для добровольного погашения задолженности.  В случае неуплаты налогов по требованиям предусмотрен порядок взыскания задолженности в судебном порядке. Рассмотрение таких дел проходит в упрощенном порядке без судебного разбирательства и без вызова сторон для заслушивания их объяснений.  Взыскание недоимки осуществляется через аппарат мировых судей и судебных приставов-исполнителей.

Отделом урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Крым передано в суд 39 заявлений о взыскании задолженности за счет имущества на сумму 397,5 тыс. руб. Подготавливаются еще 283 пакета документов и заявлений в суды на сумму более 1 400 000 рублей.

Мировыми судьями уже рассмотрено 8 заявлений о вынесении судебных приказов, истцом которых является Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Крым, и вынесено 8 решений о взыскании задолженности за счет имущества, которые, в свою очередь, передаются в Федеральную службу судебных приставов.

ФССП предупреждает должника, что в случае неисполнения исполнительного документа в срок судебный пристав-исполнитель применяет меры принудительного исполнения в соответствии с ч.3 ст. 68 ФЗ от 02.10.2007 №229-ФЗ « Об исполнительном производстве», в том числе обращает взыскание на имущество и имущественные права должника, а также может временно ограничить выезд должника из РФ.

Внимание! Владельцам транспортных средств необходимо проверить действие  пароля в электронном сервисе «Личный кабинет налогоплательщика физического лица» на сайте www.nalog.ru. Т.к с 01.01.2018 года направление документов налоговыми органами осуществляется только через личный кабинет в случае наличия его у налогоплательщика.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Ничего страшного, Россияне доплатят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.