Джанкойцы заплатили в бюджет за сдачу недвижимости 1499,0 руб.

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

налоговая ДжанкояНа 01.07.2016 года в Межрайонную ИФНС России № 1 по Республике Крым поступило 321 налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ за 2015 год по доходам от сдачи недвижимости в аренду.

Сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая уплате в бюджет, составила 1499,0 руб., сообщили в Джанкойской налоговой.

В настоящее время работа в данном направлении Межрайонной ИФНС России № 1 по Республике Крым продолжается.

«Доходы, полученные от сдачи недвижимости в аренду, в т.ч. от предоставления мест для краткосрочного проживания, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц, -напоминают в налоговой. — Если Вы сдавали недвижимость физическим лицам, не являясь индивидуальным предпринимателем, Вы обязаны подать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ по итогам календарного года до 30 апреля следующего года. И не позднее 15 июля уплатить исчисленную в налоговой декларации сумму налога в бюджет».

Рекомендуем гражданам, сдающим недвижимость в аренду, прийти в Межрайонную ИФНС России № 1 по Республике Крым, задекларировать свои доходы и уплатить 13% налога на доходы физических лиц в бюджет.

Также налоговая обращает внимание налогоплательщиков на возможность предоставления налоговой отчетности в электронном виде по ТКС (Интернет) с применением усиленной квалифицированной подписи через операторов электронного документооборота.

Экономьте время и предоставляйте отчетность в электронном виде!

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Полторы тысячи? Неплохо-неплохо. Надо бы удвоить штат у налоговиков, а то перетрудились)

  2. Аноним:

    Респект этому воистину совестлевому налогоплательщику, а вот интересно в какой бюджет, в местный этот сбор идет?