В районе Джанкоя и Керчи планируют построить парогазовые электростанции

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

электросетиВ районе Джанкоя и Керчи планируют построить парогазовые электростанции для уменьшения зависимости от поставки электроэнергии из Украины.

В связи с национализацией предприятия Черноморнефтегаз Крым не имеет зависимости от материковой Украины в газоснабжении, заявил в интервью телеканалу LifeNews первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев. Однако зависимость в энергоснабжении сохраняется.

По словам Темиргалиева, после национализации Черноморнефтегаза предполагается продажа компания инвесторам на определенных условиях. Одним из этих условий может быть строительство двух парогазовых электростанций в в районе Джанкоя и Керчи.

«Компания будет стоить не сотни миллионов долларов, она будет превышать стоимость в миллиард долларов, но вполне возможно, что в условиях конкурса мы можем поставить с учетом того, что в Крыму есть проблема энергообеспечения, чтобы потенциальный инвестор профинансировал и построил две парогазовых электростанции, в связи с тем, что у нас есть дефицит собственного производства электроэнергии. Две станции соответствующей мощности, одна из которых будет расположена в районе Джанкоя, а вторая в районе Керчи. Эти две электростанции с новейшими технологиями позволят полностью обеспечить Крым электроэнергией», — пояснил Темиргалиев.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    классно было бы 2 путя и электрофикацию ветки Армянск — Джанкой — Керчь))

    • Аноним:

      Какой классно?! Загадить воздух?! Пусть лучше покупают у материка. Нехрен нашим здоровьем и здоровьем детей оплачивать свою карьеру.

      • Игорь:

        Загадить воздух чем? Ты по образованию наверное дворник, раз такое пишешь.

  2. Аноним:

    Прочитай просто характеристику этих станций. После этого пиши.

  3. Аноним:

    Т. е. Вы хотите сказать, что электростанция не имеет никаких выбросов в атмосферу? Нам хватает курочки Рябы… Уже который день дышать нечем. Ппц…

    • Игорь:

      Вредные выбросы на много меньше чем у котельных, на данный момент существующих в Джанкое.

      • Аноним:

        Котельные в Джанкое не работают, как бэ. А смысл строительства здесь электростанций не является ни экономическим, ни экологическим. Только политическим. То есть опять наше здоровье большие дяди меняют себе на понты. Электричество можно покупать с материка, как сейчас и идет. Работает же все нормально. Раз хватило денег тут на зеленых человеков, почему бы не заплатить на спокойную жизнь без лишних выбросов в атмосферу?

  4. Александр:

    Джанкой крупный энергетический и транспортный узел,поэтому это решение продиктовано экономикой — не надо строить отдельные линии электропередач.А электричество с материка могут и отключить политиканы, и что тогда?

    • Аноним:

      Политиканы нас тут как в бутылке уже закупорили. А теперь рассказывают про электростанции. Нужно уметь договариваться. И насчет электричества договориться можно без проблем. К тому же Джанкой уже не будет крупным узлом, если вы не догадываетесь. Промышленным тем более.

  5. отставной майор:

    То лица дАнецкой национальности усе скупали… а теперь кто??? Ведь признайтесь,интересно кто будет покупатель … Украине выгодно продавать электро и себе в убыток отказаться не может … сколько будет стоит электр. — это уже другой вопрос…

    • Аноним:

      Вова, хватит мандражировать. Тебе что заняться нечем? Прописался здесь. Или тебе за троллинг приплачивают. Учи лучше законодательство РФ.

      • отставной майор:

        Не хами * старшему, а законо-во РФ я и так почитываю.. скучно, искал кому бы нахамить *…

      • Soothsayer:

        гыыыыыыыыыыыыыыы итак, оно звалось Владимир))) мдя. уж

  6. Аноним:

    Ну, то шо зовется «гадалкой» (непонятно, почему бы на русском написать, но нам вас гейропейцев не понять», а отставной майор высказывает мнение. Хотя, как местный тролль, «Гадалка» видимо нащупало здесь еду))) Вы лучше вступите сразу в Единую Россию))))