По Джанкою и селам района идет «Зеленая волна»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
По Джанкою и селам района идет «Зеленая волна»

«Зеленая волна». Фото investigator.org.ua

По Джанкою и селам района идет «Зеленая волна». Так называют свою кампанию озеленения  местные активисты экологического движения.

«В 20 числах апреля мы будем высаживать вечнозеленые кустарники и деревья: кипарисы пирамидальные и обыкновенные, буксусы (кустарники), березы. Мы  делаем акцент на вечнозеленых  насаждениях, чтобы зимой в городе было больше зелени», – рассказала специалист по связям с общественностью и СМИ Джанкойского Центра развития громад Александра Тувышева.

Сегодня в Джанкойском районе продолжается 1 этап «Зеленой волны» – школьники высаживают розы.

«Вчера мы высадили 400 кустов роз разных сортов возле сельских школ, памятников, домов культуры Джанкойского района. Еще  100 – на территории Центральной районной больницы в центре Джанкоя.Сегодня акция продолжается – мы раздали 100 саженцев  районным школам в с.Маслово, Вольном», – рассказала А.Тувышева.

Инициативу молодых лидеров районной ассоциации старшеклассников «АНТАРЕС» о проведении акции в селах района поддержали местные органы власти, руководители учебных заведений и родители  старшеклассников.

100 розовых кустов в Джанкое высадили активисты Джанкойского отделения КРА «Экология и Мир», Детской общественной экологической организации «Фауна», детской общественной организации «Эдельвейс», представители районной власти и медицины.

Источник:  «Центр журналистских расследований»

Читайте также:

1 комментарий

  1. а сколько всего собираются сажать кустов?