Джемилев, Чубаров и Ислямов объявили о полной блокаде Крыма: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

организаторы блокады КрымаДепутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев, глава крымскотатарского меджлиса Рефат Чубаров и бывший вице-премьер Крыма, владелец переехавшего в Киев телеканала ATR Ленур Ислямов на совместной пресс-конференции объявили о начале торговой блокады Крымского полуострова с 20-х чисел сентября. По их словам, сейчас инициаторы блокады пытаются заручиться поддержкой президента и правительства Украины для координации усилий.

На пресс-конференции Рефат Чубаров заявил, что Украина не применяет достаточных средств давления на Российскую Федерацию и не соблюдает принятый Верховной Радой закон о защите прав и свобод украинских граждан в Крыму, тогда как главным нормативным актом при взаимоотношениях с полуостровом стал закон о свободной экономической зоне на территории полуострова. По данным Чубарова, только за последнюю неделю из Украины в Крым было завезено более 5,7 тыс тонн продовольственных товаров, а с начала года объем экспорта составил 475 млн долларов.

«Мы говорим о том, что должен быть утвержденный нами конкретный план мероприятий, которые ставят своей целью полное блокирование поставок товаров на Крымский полуостров. Мы как крымские татары хотим, чтобы к этой нашей работе, к этой нашей акции присоединились все крымские патриоты», – сказал Чубаров.

Он добавил, что о начале «акции» будет объявлено на следующей неделе, но все-таки уточнил, что ее старт запланирован на 20-е числа, а сейчас продумываются ее технические детали.

«Мы в значительной мере готовы непосредственно к блокаде. По крайней мере, технические вопросы обеспечения электропитания на территории, где нет коммуникаций, нами продуманы. Сейчас идет процесс привлечения наших партнеров – мы действительно хотим, чтобы это была всеукраинская акция», – сказал Чубаров и добавил, что инициаторы акции в состоянии и самостоятельно закрыть дороги.

Чубаров не стал говорить о конкретных действиях своих сторонников на границе Украины и Крыма, но заметил, что сейчас ведется работа по их согласованию с правительством Украины.

В свою очередь Мустафа Джемилев заявил, что Украина до сих пор снабжает Крым не только продуктами питания и электроэнергией, но и водой (Северо-Крымский канал перекрыт с весны прошлого года – прим. ред.). «Примерно 80% продуктов питания на Крымский полуостров поставляется с материковой части Украины, 85% электроэнергии – тоже, около 80% воды, особенно поливной, тоже с материковой части Украины. Если при Украине это как-то окупалось развитием туризма, деловой активностью, то сейчас ни того, ни другого нет – все в основном обеспечивается за счет бюджета Российской Федерации», – сказал он.

Джемилев назвал абсурдными доводы о том, что Украина не должна оставлять без электричества, воды и продуктов своих граждан в Крыму, так как теперь ответственность за правовое и социальное положение этой территории несет Россия. Депутат ВРУ заявил, что в результате блокады поставка продуктов и электроэнергии обойдется РФ в разы дороже, но это не должно волновать Украину.

Мустафа Джемилев также посчитал ошибочным мнение о том, что, направляя продукты питания в Крым, Украина кормит своих сограждан. «Я вам авторитетно заявляю: более 80% этих продуктов перегружается в другие автомашины и через Керченский пролив отправляется в Российскую Федерацию, ибо там цены еще выше», – сказал депутат ВРУ.

Он отметил, что в действии украинского закона о СЭЗ, который до сих пор позволяет поставлять продукты в Крым, заинтересованы прежде всего украинские олигархи. «Месяц с лишним тому назад там (в Кабмине Украины) разработан проект мер, направленных на урегулирование ситуации на границе между Крымом и материковой части Украины, но, к сожалению, не реализовывается принятые проекты решений. Видимо, какие-то силы очень заинтересованы, чтобы они не были реализованы, – сказал Джемилев. – Так вот задача этой акции состоит в том, чтобы обратить внимание общественности на то безобразие, которое творится на границе».

Депутат заметил, что все свои действия инициаторы акции «максимально согласуют» с властями, в частности, на сегодняшней встрече с Петром Порошенко.

По словам бизнесмена Ленура Ислямова, на Украине уже согласились с тем, что Крым – не украинская территория. «Четвертый месяц я слышу такие вещи от украинцев: «Крымские татары – Крым – аннексировали – жалко – ну что мы можем сделать? Вот так получилось…» Украинцы уже свыклись с мыслью о потере Крыма, и изо дня в день этого все больше, – признал Ислямов. – Есть области в Украине, которым невыгодно вообще возвращение Крыма. Они сейчас стали приграничными областями, и вы понимаете вытекающие из этого бизнес-процессы».

Вместе с тем Ислямов выразил удовлетворение по поводу того, что был одним из инициаторов проекта о блокаде Крыма, и того, что Украина в лице представителей крымско-татарского народа присоединяется к санкциям против Крыма.

Крым полностью подготовлен к блокированию поставок продовольствия со стороны Украины. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Мы не хотим нарушать связи хозяйствующих субъектов Украины и Крыма, все заинтересованы в том, чтобы работать. Но националисты, как всегда, хотят сделать что-то плохое республике. Мы ко всему готовы, абсолютно никакого страха у нас нет», – заверил Аксёнов.

Он добавил, что в Крым зайдут крупные компании, которые будут в полном объеме обеспечивать поставки продовольствия. Кроме того, на полуострове сформирован достаточный запас продуктов питания.

Глава Крыма подчеркнул, что гражданам Украины невыгодна блокада полуострова. «Крым – это огромный рынок. Так что, может быть, граждане Украины их (инициаторов блокады) сами там свяжут. У Херсонской, Николаевской областей всегда были традиционные связи с Крымом», — подчеркнул Аксёнов.

Вам также может понравиться...

комментария 44

  1. Аноним:

    три поросёнка, которым въезд в Крым запрещён.

  2. Аноним:

    Скоро зима, посмотрим как скакать будут без газа.

    • Аноним:

      Пора уже на этих щенков заводить уголовные дела и вообще запретить вьезд на территорию России!

    • Аноним:

      Прошлой зимой посмотрели. Никаких проблем не было. Так что пиши исчё, там посмеются. А если по делу, то это приведёт к подорожанию в Крыму начиная от продуктов питания и заканчивая стройматериалами. Голодать не будем, но за всё будем платить дороже. Это и Аксёнов и бабка на базаре знает. Что посеяли, то и пожинаем. Так что, господа патриоты, сахарок в чай будете сыпать российский, но в 2 раза дороже. Так что успокойтесь и радуйтесь. Украина даёт вам возможность на деле показать свою любовь к родине. Перестаньте ныть. А вы думали вас там любить будут?

      • Люся:

        Сахар вреден для здоровья. А газа в Крыму больше чем требуется на нужды населения.

    • Фима из Тель-Авива:

      Да скоро зима, и как скакать в Крыму мы будем без газа, ты это правильно заметил. А если еще и свет отключат, то надо будет буржуйки в окно выставлять и как в годы войны в блокадном Ленинграде обоями со стен топить. Ну а воды в вонючке хватит -будем кипятить. А что делать. Твои предложения умник.

    • Аноним:

      Аноним 08.09.2015 в 21:11
      какой ты смешной, уже второй год толдычешь одно и тоже, и никто ещё там не замёрз.

      Аноним 08.09.2015 в 22:11
      ещё один клоун) Они туда и не собираются, или по твоему свет клином сошелся на твоей Эрефии?

    • ГОСТ:

      Да тем более что на вчерашних торгах Газпром не смог заключить ни одного договора на продажу газа по тем ценам что предлагал. Ждет Россию в этом году газовая зима

  3. Аноним:

    Блокады не будет поскольку» на монеже все те же»кто Крымом рулил до, те и после, рулят, так что не бзите будем жрать с их заводов.

  4. Аноним:

    А я вот волнуюсь немного, а если получится, а если и электричество, реально всю зиму был газ на Украине и Украина большой потребитель газа

  5. Аноним:

    Нет, чтобы совершить богоугодное дело. хадж в Мекку и думать о человеколюбии и заниматься реальной помощью крымско-татарскому народу, хотя бы в Украине, они, пожилые люди, думают только личной выгоде, о грантах и зарплатах из иностранных государств. Под видом патриотов и переживающих за свой народ, будоражат почём зря людей, играя на их религиозных и национальных чувствах. Однако, имеют большой бизнес и круглые счета в банках, нагло врут. Надеюсь, что большинство наших крымских татар это понимает. Непорядочность она есть непорядочность у любого народа и нации. Думаю, что Аллах не примет в рай этих лжецов и лицемеров . Противно.

    • ГОСТ:

      Каком человеколюбии? Это кто тут о человеколюбии????

  6. Аноним:

    Фима из Тель-Авива 08.09.2015 в 22:31 в Крыму своего добываемого газа хватит.

    • Фима из Тель-Авива:

      Уважаемый, прежде чем говорить о газе, ты лучше посмотри реальные цифры , которые публикует Крым. В Крыму газа хватит только для НАСЕЛЕНИЯ. А если учесть всего потребителя (заводы, предприятия и т.п.) то Крым обеспечивает себя газом не более чем на 30%, остальной газ с Украины. Свет тоже самое. Об этом уже здесь писали неодноразово. Старайся запоминать, что читаешь. Не тешьте себя надеждами.

    • ГОСТ:

      Нюхать?

    • ГОСТ:

      Сколько раионов в Крыму газифицированы? И сколько из этих раионов получают газ постоянно?

  7. Люся:

    Аксенов просит Путина разрешить украинцам работать в Крыму, а это тварье думает о блокаде.

    • Аноним:

      Люсёк, так пора в Крыму определиться, либо мы в Крыму умные или красивые. А кто украинцам запрещал до этого работать? Назови фамилию кто был против украинцев? Не выдумывай. Не надо разрешать то, что никто не запрещал. Россия вводит санкции на ввоз продуктов против Украины, Европы, США, а Крым наоборот помогает этим странам и с наслаждение жрёт украинские продукты. Так крымчане, как патриоты России, должны сами отказаться от ввоза товаров с Украины. Дык тута и заковыка. Как на митингах орать, флагами махать и клясться в вечной любви родине России, крымчане первые. А как вместе со всем остальным российским народом бороться против санкционных продуктов, а значит платить больше из своего кармана, то патриоты сдуваются. Дак ты ж, Люся, сама должна понимать, что покупая украинский товар, ты поддерживаешь украинского товаропроизводителя и укровласть. Так чем ты недовольна? Радуйся!!!!! Что не смогла сделать крымская власть, делает украинская, то есть лишает нас, крымчан, дешевых, но «неправильных» продуктов. ЗЫ О, как я закрутил. И получилось, что ты, Люся, не любишь Крым и Россию. Эх, родимцы, нету туточки ни умных, ни красивых.

  8. Аноним:

    Когда уже эти три отброса отмучатся ?

  9. ГОСТ:

    А вот продолжение. http://prostofinansy.com/24164-budet-postavlen-vopros-o-prekrashchenii-e-lektrosnabzheniya-okkupirovannogo-kryma/. Я так понимаю Украина дала возможность наладить поставки россииских продуктов в Крым. Все-таки полтора года завоз был. И электричество из Украины поставлялось. Ну допустим потому что это было необходимо для сдерживания военнои агрессии России . Сеичас армия готова и отключение Донецка и Крыма от света и поставки продовольствия, Украине ни чем не грозит. Все-таки подконтрольные России территории, пусть Россия и кормит и свет дает. Украина обрезает ту ниточку на которои висел камень , тянущий Россию на дно. За полтора года Россия для Крыма не сделала ничего из того что обещала. Кроме того что стала поставлять непригодные по качеству продукты, шмотки ,транспорт. Ощущение что весь мусор из России был свезен в Крым

    • maxxi:

      Лышь,ГОСТ,а ты по госту живешь?,за полтора года .ты у себя ремонт сделаешь,дом построишь? а все туда же.Пока на местах власти не поменяются со своим убогим мировззрением,у нас будет все по-старому

      • ГОСТ:

        Конечно сделаешь и построишь, все зависит от финансирования, но вот еще одно но- свое жилье я покупал а не отбирал у соседа.

      • maxxi:

        Ну,нуГОСТ.на ворi шапка горить…. ты из местной мафии?

  10. Шварцман:

    Фима из Тель-Авива 09.09.2015 в 15:38
    Ты вроде местная, фима, а сама не знаешь, что Крым поставлял природный газ в Херсонскую область.

    • Фима из Тель-Авива:

      Шварцман, ти вроде бы наших кровей, но тогда почему такой глупый. Из Крыма газ давали на Херсонщину из Арабатской стрелки и обеспечивали Геническ. Ти шо сам не могешь енту информацию почитать. Или тебе КГБу заставляет такой гной печатать. Ти уж не позорь наш род. Тем более Фима -эт ОН, а не ОНА. Таки ты не еврей, ты поц и засланный КГБу шпиен

  11. maxxi:

    у нас даже латвия и литва поставляет свои консервы.А украина тем более будет поставлять пока есть олигархат в украине и у нас,голод нам не грозит. За деньги они родную мать продадут. крымская и украинская мафия непобедимы,а они связаны между собой.а за какие шиши будут у нас жить купи-продай?А эта троица пиарится перед выборами,хоть и местными. восток дело тонкое.» собака лает.а караван идет».Деньги им ведь надо отрабатывать…..

    • Аноним:

      Молодец, Макси. Только надо добавить, что крымская, украинская и российская мафия непобедимы. Не надо Россию обижать. Плевать они на страну хотели. Всю Россию американцам и китайцам, европейцам продавали и продают. Вместо того, чтобы запретить гнать за гроши газ в гейропу, они запретили ввоз продуктов, чтобы нагреть руки на подорожании. Для них деньги не пахнут, они за доллар родную мать продадут.

      • maxxi:

        Слышь.аноним,тебе еще обижаться на Россию?Если б не матушка Россия.где бы мы были- у Об-ы в черной дупе.Как говорила Екатерина вторая,»будущие покаления меня поймут» Немка по национальности,а возрождала и строила Россию .Таков 21-й век. раньше соболями торговали,а теперь энергорессурсами

      • Аноним:

        Максик, это ты росию обижаешь. У всех есть мафия и олигархи, а в росии нет? Да колонизаторы с аборигенами тоже хорошо торговали. Те им соболя, золото, а они им бусы из стекла, бумажки резервного фонда США. Вот что то папуасом быть не хочется.

    • ГОСТ:

      Говорят что продукты как шли через Крым на Краснодар так и идут, а не в крым завозятся.

  12. Аноним:

    Я лично не верю в полную блокаду Крыма. Это глупо и контр продуктивно даже для самой окраины, не говоря об этих трехчленистых лидерах. как всё это отвратительно и смешно, и если бы они пеклись о простых татарах, нет, чем больше гадостей придумают, тем больше им проплатят. блокада? чтобы дети недоедали? любой национальности? старики немощные? сколько еще будут придумывать? и это депортированные люди? которые не на словах знают, что такое репрессии. и снова геноцид? и опять же своего собственного народа. Сомневаюсь, что Чубаров и Джемелев чистокровные крымские татары)))) нет. это не так.

  13. Аноним:

    Интересно что большинство татар думают об этой тройке и их намерениях

    • Аноним:

      Так эта «тройка» деньги которые государством выделялись крымским татарам на обустройство в Крыму переводили на свои счета . Кормушка закрылась и они теперь работают за конфетку от Пети.

      • Аноним:

        Они крымские татары по национальности, но в каждом народе есть выродки и предатели, к сожалению Джамилёв деградировал, а может он и был дегенератом, нахватался умных слов, а сам мыл под себя всё что укры позволяли. Не зря по 117 первую ходку сделал. Алах ему судья. А если Крыму зла желает , не будет ему ничего, хорошего ни здесь, ни там.

  14. Макс:

    Неужто оскудела полонием земля русская?

  15. Семен Семеныыч:

    Альтернативное мнение : попробуйте на минуту оказаться на месте Джемилева .Он отсидел серьезные сроки за свое не согласие с политикой проводимой против Крымских Татар .Он устраивал голодовки , боролся , еще тогда , в СССР .Боролся за свой принцип ,когда все молчали в тряпочку . Это не сломленный человек , у него нет иллюзий по поводу московии . Нет ,быть не не может .Он прожил такую жизнь и имеет такой опыт , при котором не бывает заблуждений на счет Российской Империи . Мы можем заблуждаться ,надеяться ,ожидать , терпеть -он нет . В конце концов Чубаров не изменил своей позиции и все *

  16. Аноним:

    Три жалких существа

  17. Аноним:

    семен семеныч. *, какие принципы? он их профукл тогда, когда положил первые деньги от их заграничных спонсоров себе в карман. кого он сейчас защищает? себя и свою мошну, это очевидно. что тут у нас? издеваются или ущемляют татар? выгнали из домов, у них нет работы? у них есть все преференции, больше, чем у остальных. ложь и провокация. простым татарам нужно своё благополучие семей. а вот то, что спекулируют окраинцы на том, что Крым татарский-это убого и всячески подстрекают своими лозунгами -славаукраинськотатарськомународови. это обидно и больно. толкают людей на то, что делят уже заведомо на первый сорт и нас, ковырнадцатый. не бывать по их, ни джемелеву, ни чубарову, ни остальным околокормушечным, не раскачать Крым. Не позволим!!!!!!!!! мы не ссоримся и живем бок о бок.Никто не сомневается в дружелюбии и порядочности татар, их гостеприимстве и терпении. а эти пусть идут на три веселых буквы и, поверь, это не слово дом))))

    • Аноним:

      Пожалуйста, назовите сумму и от кого Джемилев получал деньги. Пожалуйста, кто и когда дал Вам право говорить от лица крымскотатарского народа. Все Ваши аргументы типа все об этом говорят, не более чем балабольство. ЗЫ Я ведь Вас тоже могу обвинить в том, что Вы проплаченый троль, но я пока этого не делаю. Жду от Вас пояснений.

  18. Аноним:

    да что вы говорите?)))) доказательства? их полно-погуглите, зайдите на сайт прокуратуры и вспомните, за что их таких нарядных сюда не впускают. лжецы будут уличены и будут там, где им место. пусть мне чубаров и джемилев предъявят доказательства, что крымскотатарский народ в Крыму притесненный и обиженный. я хочу и говорю от имени лично себя и презираю этих двух пожилых недалёких политика. и крымскотатарский народ достаточно разбирается ху из ху. национализм не прокатывает, не так ли? всем жителям полуострова невыгоден тот конфликт, который они провоцируют. все живут и пекутся за счастье и стабильность своих семей, а не квакают со своими глупыми блокадами))))))

    • Аноним:

      Я и не сомневался Обычное словоблудие врунишки или платного тролика))))))))))

  19. Аноним:

    а мне как то глубоко наплевать на тебя. порядочных людей впускают в Крым и не обвиняют в экстремизме и подстрекательстве. доказательная база собрана. воры и рабы американской зеленой бумажки.

    • Аноним:

      Эй, мужик, ты чё курнул? Сам себе пишешь?)))))))))))

  20. Аноним:

    Мустафа уже перекурил слишком. Надо захватывать рынки, а не отдавать их на откуп. Видимо, занесли из Краснодарского края и он своих продал с потрохами.