Джемилев готов дать электричество в Крым в обмен на освобождение Ахтема Чийгоза

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

взорванные ЛЭП в КрымОдин из главных организаторов блокады Крыма, народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявляет, что участники энергоблокады Крыма пока не считают нужным возобновлять поставки электроэнергии на полуостров. Об этом он сказал в комментарии Крим.Реалии.

«Пока конкретных планов нет. Я думаю, мне надо будет переговорить с президентом, если получится, потому что он все время очень занят», — сказал Джемилев.

Он добавил, что на данный момент продолжаются ремонтные работы на одной из четырех линий, по которой поставляется электроэнергия в Крым.

По словам Джемилева, это является сигналом для российской власти: в случае если они отпустят кого-либо из «знаковых» заключенных, поставки электричества будут восстановлены.

«Они должны сделать какие-то встречные шаги. Я считаю, что они должны в первую очередь освободить Ахтема Чийгоза, знаковых фигур. Но ничего этого не делают. Поэтому сейчас такой прессинг со стороны общественности, какого черта мы должны включать им свет», — сказал Джемилев.

По словам Джемилева, украинское руководство настаивает на том, чтобы поставки в Крым возобновились, поскольку по условиям договоров, заключенных между Киевом и Москвой, Украина вынуждена платить большие штрафы за сбои.

Однако, как утверждает Джемилев, крымские татары считают, что энергетическая блокада должна продолжаться.

Как сообщалось, в Крыму 22 ноября из-за взрыва «неизвестными лицами» опор ЛЭП в Херсонской области в 00:25 произошло полное отключение электроэнергии, поступающей на территорию полуострова из Украины. Вечером 24 ноября в «Укрэнерго» сообщили, что ремонтные бригады отремонтировали опору одной из поврежденных линий электропередач в Херсонской области — «Каховка-Титан».

Полуостров сейчас обеспечивается электроэнергией, произведенной источниками крымской генерации, однако этих мощностей не хватает.

Вам также может понравиться...

комментариев 5

  1. Аноним:

    да пошел ты в ….. *!!! благодаря таким как ты на новый год Украина будет сидеть без света и газа на новый год!!! и что то татар радых от того что им рубанули свет я ещё не видел.

  2. Аноним:

    Афтору от 6:50
    Украина будет в новый год без света? Это ты по ртр24 увидел?

  3. Аноним:

    кто такие эти все люди? кто это ахтем? да еще чийгоз? пусть как то татары определятся чего им надо.

  4. Иван Петрович Маликов, пенсионер:

    Навряд ли Россия отпустит политзаключенных, они скорее новых наберут… чувствует моя душа, что будем мы еще очень долго без света. Нам-то, пенсионерам, проще, нам лишь бы в поликлинике электричество работало, а спать и вставать мы можем с петухами, а вот тем, у кого дети маленькие и молодежи придется очень трудно.*

  5. Семен:

    Раша еще нахлебается с этими татарами. Лучше бы она не влазила в этот Крым.