Джемилев поставил ультиматум и России, и Украине по энергоблокаде Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Джемилев Мустафа

Джемилев Мустафа

Если с 1 января РФ не примет условия Мустафы Джемилева, новый договор на поставку электроэнергии в Крыму из Украины не будет подписан. Об этом народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил в интервью изданию ГОРДОН.

– Существует соглашение об энергоснабжении Крыма между Украиной и Россией. Оно очень порочное и неправильное, по нему сейчас ведется расследование Генпрокуратурой, но, тем не менее, оно существует. В рамках этого договора линия Каховская-Титан, по которой подается 220 мегаватт, будет работать до 1 января 2016 года.  Если будет заключаться соглашение на 2016 год, оно должно учитывать наши требования. Это освобождение политзаключенных, мониторинг прав человека на полуострове, расследование фактов убийств и похищений людей, соблюдение демократических свобод, – сообщил главный идеолог и организатор блокады Крыма.

По его словам, еще один важный пункт требований – в договоре должно быть указано, что электроэнергия будет поступать с территории Украины в Автономную республику Крым (Украина), оккупированную РФ.

При этом Джемилев заявил, что правительство Украины уже дало ему гарантии, что будет учитывать требования крымских татар.

Мустафа уверен, что Россия не примет его условий и Украина, гарантировавшая ему их соблюдение, будет вынуждена обесточить Крым. Только в этом случае крымские татары уже будут ни при чем.

– Я даю только 1% из 100% , что эти условия будут приняты российской стороной. Скорее всего, соглашение не будет подписано, и линия Каховская-Титан будет действовать только до 31 декабря. И тогда Украина прекратит поставки на законных основаниях, – добавил нардеп.

Напомним, накануне координатор блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил, что меджлис прекращает энергоблокаду, т.к. организаторы блокады поняли, что своими действиями они провоцируют гуманитарную катастрофу.

«Мы допустили ремонтников по решению лидера меджлиса. Собрали всех своих активистов, объяснили, что происходит в Киеве, какому давлению подвергается Мустафа Джемилев и Чубаров со стороны наших внешних партнеров. Было серьезное давление, потому что мы, как активисты, провоцируем гуманитарную катастрофу в Крыму. Сейчас линия работает. Мы не должны были идти по такому пути и не допускать того, чтобы простые люди мучились в Крыму, потому что страдают также больницы, детские сады и прочее. Мустафа согласился, и мы включаем одну ветку, которую выбрала сама власть, они выбрали ветку «Титан», мы дали доступ к ней без наших требований по поводу освобождения политзаключенных», — заявил Ислямов.

Вам также может понравиться...

комментариев 18

  1. Аноним:

    ну пусть отключают эту линию Каховская — Титан хоть сейчас. Если они её отключат, то хуже будет им же, ведь от этой линии питаются районы Херсонской области. У нас есть свой свет в Крыму, а они пусть сами себе и условия ставят и отключают сколько хотят

  2. Аноним:

    Ты ошибаешься, Россия не примет твои условия 0% из 100%

  3. Аноним:

    Форточник окончательно тронулся умом.

  4. Аноним:

    Аха, хочет спихнуть всю ответственность на укр власти. Да им проще пуступить с ним как с Музычко

  5. Алексей:

    Опять этот хомячок что-то пропищал…..Кто оно такое, что его везде цитируют? Это политический мусор, выкинутый на помойку.

  6. Паромщик:

    пусть он, ультиматум этот засунет себе поглубже в …

  7. Аноним:

    Паромщик я надеюсь что ты и дальше пользуешся своими универсальными многоразовыми свечами укро светом не пользуешся?

  8. Аноним:

    ..а там либо осел здохнет, либо подихаш.
    Вряд ли кто-то, через две недели вспомнит данное заявление. Фирташ наполнил карманы данных «патриотов», и это гавканье лишь для того, что бы выйти из игры с хорошей миной. Недолго музыка играла. И это лишний раз показывает, что в жилах не кровь, но вода.
    По факту: сдулись «ребята». Аминь!

  9. Аноним:

    Насрав в свои штаны с водной блокадой Крыма ,тупой сморчок решил напомнить о себе продуктовой блокадой Крыма и вновь насрал в свои штаны !
    Нормальный руководитель бы давно понял,что такие высеры ,против мощной страны как Россия не прокатывают нет он в третий раз наступает на грабли с энергоблокадой Крыма и опять кроми вони в штанах ноль эффекта ,только больше обозлили против усраины крымчан!
    Ну теперь ждем водной блокады ,только все кучкой собиритесь вместе , чтоб можно было одним снарядом всех отправить на дно рыб кормить!

    • Аноним:

      и шо твоя «мощная страна» ответила за свой сбитый самолёт? Хурму перестали покупать у турков? Это по твоему ответ мощной страны?

      • Аноним:

        Шо? Не дадо делать нам нервы. Мы у турков сейчас покупаем всё. Ну никак не можем отказаться от мандаринов, поэтому запретим их ввоз после Нового года. Лимоны и говядину можно завозить и после, кушать всем хоцца. Так что Турцию мы только голосом пугаем, а то кто их знает. Турки народ резкий, злить их никто не хочет

  10. Аноним:

    и вообще, я аква-шоу дождусь? где татары на боевых надувных крокодилах?

  11. Аноним:

    Уверен, что ни на какие уступки Россия не пойдёт. С 1 января ждём вторую серию блекаута. Она будет посветлее. Относительную энергонезависимость Крыма можно будет обеспечить лишь весной 2016г. Промышленные предприятия до сих пор не работают, свет экономят. Крым оказался не готов к энергетической блокаде, а Украина показала, что она способна на всё и Россия ей не указ. На газовый и товарный шантаж получила ответ энергетическим шантажем. Вот так мы и будем жить. Джанкойцы, днепровской воды нам тоже не видать, а подземной на много не хватит. Привыкайте.

  12. Аноним:

    Придет время и Крым сам обрежет провода на Украину.

    • Валерий:

      Нахрена обрезать? к тому времени у Украины самой дефицит энергии будет :) будем продавать (:

      • Аноним:

        А ещё мы накормим всю Россию и проведём межгалактический шахматный турнир.

      • Валерий:

        Закусывать надо, Еб LAN

  13. Аноним:

    Шо, где. дядя Байден уже подписал приговор, Недогосударство будет нищенствовать, пока он при власти. Осталось не долго, напоследок пожелал холопам искать себе панов.