Джемилев просит у Эрдогана денег на мусульманский батальон на границе с Крымом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Джемилев и Чубаров встретились с Эрдоганом

Джемилев и Чубаров встретились с Эрдоганом

Депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров, главные идеологи и организаторы блокады Крыма, в ходе визита в Турцию вновь рассказали о планах создания на границе с Крымом крымскотатарского военного подразделения. Об этом сообщает агентство QHA.

Напомним, в августе Джемилев в Анкаре уже предлагал крымским татарам из турецкой диаспоры вступать в украинский мусульманский батальон.

Для иностранцев, которые возьмут в руки украинское оружие, Джемилев 1 августа на Всемирном конгрессе крымских татар в Анкаре пообещал двойное гражданство и контроль над перемещением людей и грузов из Украины в Крым.

«Сейчас принято решение о создании мусульманского батальона, который будет подчинен министерству обороны Украины и который преимущественно будет дислоцировать в приграничной с Крымом Херсонской области», — заявлял Джемилев 1 августа.

Теперь речь идет о финансировании Турцией предполагаемых расходов. По словам Джемилева, «возможности Украины ограничены, есть вопросы с обустройством места пребывания, обмундированием, вооружением, питанием» военнослужащих.

«На повестке дня — все эти расходы. Вот эти вопросы мы бы хотели оговорить с Турцией», — сказал он.

Своими идеями украинские депутаты поделились с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом, премьер-министром Ахметом Давутоглу и главой МИД республики Мевлютом Чавушоглу перед посещением мероприятия Себ-я Арус в городе Конья.

— Мы хотели бы, чтобы наши люди, которые выехали с полуострова, оставались в регионах, близких к Крыму, например, в Херсоне, — заявил Джемилев.

По его словам, в обустройстве на херсонщине крымских татар, создании там мусульманского вооруженного подразделения должна быть заинтересована и сама Украина, ведь в Херсоне очень сильно пророссийское влияние.

QHA уточняет, что вместе с Джемилевым визит в Турцию нанес действующий лидер меджлиса, другой депутат Рады Рефат Чубаров.

Читайте также:

комментариев 30

  1. Аноним:

    А почему они тот Крыма уехали то. И причём тут батальон, чтобы херсонские крымские татары жили возле Крыма. Пусть построют дом возле границы и живут. И пусть сам Мустафа с Рефатом живут возле границы

  2. Паромщик:

    пусть приедут в Крым, им дадут, так много, что не унесут.

  3. Аноним:

    Однажды, когда Реджеп Тайип Эрдоган обычным размеренным шагом двигался на службу, возле самого президентского дворца его остановил нахальный нищий с седым чубом. Наступая на волочащиеся за ним тесемки от кальсон, нищий схватил Эрдогана за руку и быстро забормотал:
    — Дай миллион, дай миллион, дай миллион!
    После этого нищий высунул толстый нечистый язык и понес совершенную уже чепуху. Это был обыкновенный нищий-полуидиот, какие часто встречаются в южных городах. Тем не менее Эрдоган поднялся к себе, в кабинет, со смущенной душой.
    Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец татукро демократии и особа, приближенная к недосултану.

  4. Владимир:

    ну а почему бы этому быдловору Джамилеву не раздать своим приспешникам пару ящиков гранат и не пустить их в атаку на Перекоп ? Наши деды рассказывали. что дохлые ГАНСЫ с Фрицами пахли одинаково. Так и эти чмо будут вонять.

    • Крымчанин:

      Плохое сравнение. Я бы даже сказал, что Вы смеётесь над памятью наших дедов. В прошлом веке Перекоп обороняли 3 раза и все 3 раза оборона была прорвана. Боюсь, что нашим дедам в 1941 году было не до того, чтобы принюхиваться к немцам.

      • Виталий:

        Придется заметить,что оборону в том самом 1941 году, немцы прорвали из-за попытки контратаки со стороны обороняющихся (кстати весьма удачной, до тех пор пока снабжение успевало). А оборона в степи сугубо » деюро». Дорога в Крым всегда сводилась к выжиданию — когда пересохнет хоть немного Сиваш и будет где маневрировать войскам. Согласен, что суть вопроса не в этом но все же.

  5. Виталий:

    Просто пара политиков проскочивших в Раду по можеретарным спискам потеряла свой электорат — Крым. Теперь появилась тенденция, что про них забудут. Если забудут, то не изберут снова на тепленькое место. Надо выделиться, появиться в прессе с чем-то громким. Собрали всех, кому лень работать и устроили блокаду.
    Отсюда вопрос, а кто их кормит, за чей счет банкет?
    Людей надо оплачивать (еда, ночлег да и живые деньги на руки). Скажите пойдете вы стоять за идею, когда у вас дома детей кормить надо. Не пойдете. Зачем этим двум индивидам крымские татары в Херсонской области, так тут все просто — компактный электорат гарантия места в Раде.
    А про историческую Родину, так это вообще бред. Тогда крымчаки, караимы, греки, немцы — будут более коренными. А что ж их не слышно. Ответ прост — у них нет индивидов с креслом в Раде, желающих там греться и дальше.

    • Крымчанин:

      Комментировать первую часть я не буду. Это всего лишь Ваше субъективное мнение.
      По второй. Слово «Крым» это татарское название полуострова. Ваше утверждение о более коренных немцах меня позабавило. Спасибо, рассмешили. Если бы Вы знали как сформировался крымскотатарский народ, то Вы бы и о греках, караимах и крымчаках как о более коренных не писали. К тому же, а кто мы, славяне, такие, что бы рассуждать об исторической родине крымских татар?

      • Аноним:

        Что? * я что? буду спрашивать у татар, где мне жить? и подчиняться законам золотой орды? пусть живут, как люди и отношение к ним человеческое и все преференции тоже для них. Что значит Крым-татарский? с ума сошли? все вы. кликуши и подстрекатели, значит? приехав из узбекистона, они имеют больше прав, чем я? да мои предки здесь 200 лет. я в мире живу с соседями разных национальностей, хватит нас за лохов держать. тут не пахнет национальным вопросом, тут пахнет ссорой и деньгами. Какой мусульманский батальон? для чего?

      • Аноним:

        Аноним 19.12.2015 в 12:15 Что? * я что? Татары будут спрашивать где им жить и где их родина? и подчиняться законам Московии? пусть все живут, как люди и отношение к ним человеческое и все преференции тоже для них. Что значит Крым-русский? с ума сошли? все вы. кликуши и подстрекатели, значит? приехав из Тамбова, они имеют больше прав, чем я? да мои предки здесь 800 лет. я в мире живу с соседями разных национальностей, хватит нас за лохов держать. тут не пахнет национальным вопросом, тут пахнет ссорой и деньгами. Какой русский мир? для чего?

      • Опытный:

        Действительно : вопрос о коренных немцах в Крыму выглядит очень смешным .Смешно для современных неучей .Для историков просто факт : готы в 257 году частично разграбили Боспорское царство и разрушили Скифское с центром в Крыму . Вступили в бои с Римской Империей .Ост готы и вест готы народ родственный немцам и вошедший в современный этногенез европейцев . Отголоски готской культуры есть везде .Извините , Османская Империя -это более позднее историческое явление

      • Крымчанин:

        Для «опытного». Не смеши. Крымские немцы переселились в Крым после вхождения Крыма в Российскую империю. Потомки крымских готов растворились в народах Крыма (татарах) и на данный момент немцами не называются. А если учесть, что хазары и половцы были тюрками, как и татары, то картина приобретает совсем другой смысл. Для очень «опытного», Османская империя не имеет никакого отношения к возникновению Крымского ханства. Для большей ясности : Тюркский каганат https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8E%D1%80%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82

  6. ваня.:

    А ведь во время войны такой батальо уже был. 152-й.

  7. ваня.:

    ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ ЕГО ОТЕЦ ТОЖЕ ПРОСИЛ ДЕНЕГ НА БАТАЛЬОН. 152-Й. У ГИТЛЕРА.

  8. Миллер:

    И вместе с власовцами РОА казачьими легионами…

  9. Аноним:

    Ваня, миллер прекращайте на бандер работать, им только и нужно в Крыму межнацианальную рознь разжечь, вы там сами друг друга перережте, а мы будем разделять и властвовать, бандеры и джамилёвцы цепные собаки у амеров и турок, им дай волю они нас всех вырежут и не поперхнутся.

  10. Аноним:

    *, кто-то спросил у жителей Херсонщины, оно им надо. Правосеки уже их грабят.

    • Аноним:

      Главное, как обидно, тебя не спросили.

  11. лео:

    Хочется спросить у анонима:::
    А чем тебе хуже стало при России? что изменилось? * по татарски никто не запрещает, флажок в машине возить в протест, тоже не запрещяют!
    телевизор работает, мечеть н кто не трогает!
    Объясни без слюней и брызг, в чем разница???

    • АнтиЛео:

      Хочется спросить. А чем тебе плохо было при Украине? что стало лучше? * по русски никто не запрещал, флажок в машине возить как само собой, тоже не запрещали!
      телевизор работал, русских программ и фильмов валом, церковь никто кто не трогал! Люди были людьми и никто не боялся высказать свою точку зрения. Никто не пугал терроризмом и врагов у нас не было. На хлеб с маслом хватало.
      Объясни без слюней и брызг, ну, чего тебе, брат, не хватало???

  12. Аноним:

    Так в Херсонсошине желающих мерзнуть за бесплатно во благо джамильки и чубакабры нет, решили турок на бабки развести, нормальный кидок, классика укробизнеса.

  13. Верующий:

    Антилео. При Украине было неплохо. И хлеб был с маслом. Пока не пообещали запретить русский язык. .И к власти бандерлоговлюбящие не пришли. Да и к Украине Крым присоединили-то не спросив людей…А сегодня народ в большинстве своем принял решение о присоединении к России. ..и в Украине сейчас тоже совсем не мирная остановка. .вот и ответ тебе. ..

    • Аноним:

      Заповедь : «Не лжесвидетельствуй». Правда:
      Русский язык никто не обещал запретить.
      Бандерлоги? Чё курил?
      В 1954г Крым вошёл в состав Украины под бурные аплодисменты трудящихся. Сомневаешся?
      В Уголовном кодексе России есть статья 280.1. Прочти, какого права народ не имеет.
      Спасибо Крыму и Донбассу за «мир»
      А ты Россию 2 года назад родиной считал? Или хлеба с маслом захотел? А если В России будет хуже, а в Украине лучше как в 90-х, ты что будешь делать?

  14. Аноним:

    В Херсонской области Украины произошло столкновение местных жителей с нацистами из карательного батальона «Айдар». Об этом сообщил экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.
    «Сегодня ночью в Чаплынке майданутые показали свою настоящую сущность. Стоящий на границе с Крымом „Айдар“ в открытую начал грабить местных жителей.
    Владельца „буса“ эти бойцы с большой дороги хотели лишить автомобиля. Они приперлись к нему домой ночью и потребовали ключи от машины, но местный житель оказался бывшим афганцем. Ему на подмогу пришли два друга-однополчанина и сосед», — написал он в Facebook. Сериал : » Была Украина, будет Руина » продолжается.

    • Джан:

      А я очень сомневаюсь в правдоподобности этой информации. Времена гос-стопа уже прошли.

      • Аноним:

        А зачем верить ? Тут главное вбросить дерьмо в вентилятор. Нацисты)))) карательный батальон))))) Жжёт парнишка)))

  15. Опытный:

    в том , крымские татары имеют сложный этногенез ни кто и не оспаривает .Они состоят из многого количества наций . Тюркскую общность и каганат ни кто так же отрицать не будет . Крымское ханство только маленькая часть Османской Империи . Можно обсуждать кто такие крым .тат . Может часть большого тюркского мира , то есть часть тюркского каганат .Или возникли в последствии усиления и распространения Османского владычества . Но я не об этом : вест готы и ост готы старше всего этого ну примерно так на несколько сот лет . В связи с этим идеологи третьего рейха приписывали эти земли как издревле германскими . И даже казаков обозначили как отдельную и близкую арийскую группу .

    • Крымчанин.:

      Много текста ни о чём. Бред нацистов вообще не интересен. Факт первый — крымские немцы это потомки приехавших сюда немцев, после присоединения Крыма к России. Факт второй — крымские татары сформировались как народ исключительно на территории Крыма и прилегающих территориях, немцы на территории Германии, Австрии. Разница существенная. Факт третий — В состав Тюркского каганата входили территории Киевщены. Печалька, кого считать коренным? Скифы владели Крымом. Печалька. Иранцы, по другим сведениям тюрки, коренные? Всё человечество вышло из Африки. Печалька. Славяне коренные в Африке? Готы проживали в Крыму. Печалька. Немцы коренные в Крыму?????!!!!!))))))Вывод: крымские татары — коренной народ Крыма. Не надо делать из этого проблему. К тому же никакой юридической нагрузки это не несёт. В федеративной России это частое явление.

  16. Вежливый русский:

    Да наплевать, что вы тут пишите, упоротые татары и укро-нацисты. Первый же, закон который приняла Хунта, был о «запрете русского языка». И отменили его только лишь потому, что поднялся и Крым, и Донбасс. Да и то, отменили так, для проформы, как говорил Филатов:»Обещайте им что угодно. Главное, закрепиться во власти, а потом мы будем их вешать». Так, что только попробуйте дёрнуться против русских — умоетесь кровью. Это мы будем диктовать свою волю, добрую волю. Что уже и сделали, приняв 3 языка в Крыму. А кому не нравится — валите в Урину, на материк.