Мустафа Джемилев разрешил «Укрэнерго» отремонтировать 2 взорванные ЛЭП

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Джемилев Мустафа

Джемилев Мустафа

Крымскотатарские экстремисты, блокирующие Крым, решили допустить сотрудников «Укрэнерго» для проведения работ по восстановлению двух взорванных «неизвестными» линий электропередач на границе с полуостровом. Это те ЛЭП, которые обеспечивают электричеством некоторые районы Херсонской области и ведут к Запорожской АЭС.

взорванные ЛЭП

Об этом заявил один из организаторов блокады Крыма, уполномоченный президента Украины по правам крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев в интервью изданию ЛІГА.net.

«Мы частично допустим специалистов к разминированию и проведению ремонтных работ. Там есть одна линия, которая, обогнув Крым, ведет в районы Херсонской области. Там тоже они, оказывается, без света. Вот эту линию мы позволим восстановить. На материковой части люди не должны страдать. И еще одна линия связана с Запорожской АЭС», — сказал нардеп.

Джемилев призвал Украину любой ценой оборвать все связи с Россией.

«Они уже не отгружают нам антрацит. Нам будет дороже, но мы все-таки можем покупать его в ЮАР. Дороговато, конечно. Но нам постепенно надо перестраиваться и обрывать все нити с Россией. А этому будут очень сопротивляться все наши олигархи и политики, которые завязаны своим бизнесом с Россией», — сказал Джемилев.

Напомним, подрыв опор линий электропередач, по которым электроэнергия поставляется в оккупированный Крым — ВЛ 330 кВ «Каховская – Островская» и ВЛ 330 кВ «Каховская – Джанкой» привел к разгрузке с аварийной командой Запорожской АЭС на 350 МВт и Южно-Украинской АЭС на 150 МВт и к необходимости аварийного отключения 13-гоблока Приднепровской ТЭС и 1-го блока Углегорской ТЭС.

21 ноября около 23.30 часов (00.30 22 ноября по Крыму) в селе Чаплынка были повторно взорваны ранее поврежденные опоры линий электропередач. Крым был полностью обесточен. Спустя несколько часов электроснабжение удалось частично восстановить. На полуострове введен режим чрезвычайной ситуации. Официальных данных о том, когда будет полностью восстановлено электроснабжение с территории Украины, пока что нет. «Укрэнерго» заявило, что срыв поставок электроэнергии в Крым компания считает фарс-мажором, за который не несет ответственности.

Вам также может понравиться...

комментариев 7

  1. генератор:

    А как же нормальные люди которые не «зомби Киселя»? Они же тоже страдают от этих выходок!

  2. Паромщик:

    разрешил, а кто он такой что бы разрешать, изгой живущий за пределами Российского Крыма.

  3. Аноним:

    Атас. Из диссидента превратиться в клоуна. За полтора года.

  4. Аноним:

    А кто он вообще такой ?

  5. Аноним:

    *!!! да кто ты такой чтоб запрещять или разрешать???!!! *

  6. Аноним:

    Если он так хочет так пусть Россия отключит им газ,а так же свет который поставляется из России в Харьковскую Сумскую обл. и др области.
    И не такое переживали и Это переживем.