Экс-глава меджлиса крымских татар Джемилев срочно вылетел в Москву

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Джемилев Мустафа

Джемилев Мустафа

11 марта 2014 года народный депутат Украины,  экс-глава меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев вылетел с рабочей поездкой в Москву, где встретится с экс-президентом Республики Татарстан, государственным советником Татарстана Минтимером Шаймиевым.

Инициатором встречи выступил лично М.Шаймиев.

В рамках рабочей поездки запланировано обсудить ситуацию в Крыму, а также взаимоотношения крымских татар и татар Поволжья и Приуралья.

Поездка Мустафы Джемилева и его встречи в Москве согласованы с руководством Украины, сообщает пресс-служба народного депутата Украины М. Джемилева.

Сегодня же сайт 15 минут со ссылкой на самого М. Джемилева сообщил, что экс-главу меджлиса крымских татар пригласили в Москву для встречи с Владимиром Путиным.

По мнению Джемилева, с ним собираются обсудить ситуацию в Крыму накануне референдума и попытаются склонить на свою сторону крымских татар.

В пресс-службе Кремля и приемной спикера президента РФ Дмитрия Пескова ничего не знают о возможном визите экс-главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева в Москву на встречу с Путиным, передает УНН.

Официальное представительство президента России подчеркнуло, что любые встречи Путина анонсируются.

«Пока никакой информации о вероятной встрече Путина с Джемилевым нет. Обычно такие встречи анонсируются за двое суток. Поэтому не факт, что эта встреча состоится», – сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось, 11 марта парламент Крыма принял постановление «О гарантиях восстановления прав крымскотатарского народа и его интеграции в крымское общество». В документе задекларированы права крымским татарам, за которые они долгие годы боролись в Украине. Однако несмотря на это глава меджлиса крымских татар Рефат Чубаров все равно призывает бойкотировать проведение референдума 16 марта, на который вынесен вопрос о вхождении Крыма в состав России.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 14

  1. Аноним:

    Путин пытается купить Джемилева.

  2. Аноним:

    а не слишком ли много чести

  3. Анна:

    Путин пытается купить Джемилева.—размечтался Джемилев, тот, который с приставкой экс.
    Улыбнули, спасибо.

    • Аноним:

      -Размечталась, у Джемилева осталось некоторое влияние на татар.

  4. Анна:

    некоторое влияние на татар.

    Ну, «некоторое» — это конесно круто, тогда, наверняка и к Обаме «поедет»!
    Еще раз улыбнули.

  5. Аноним:

    В Крыму только татарам что-либо предложат. Русских как обычно нае…т. И все эти бабки, которых сюда прислали ото всюду, вся эта неместная шушера, основавшаяся в шестидесятых в Крыму, будет опять сидеть за пилюлями в очереди и стонать. Престарелое стадо барских холопов.

  6. Джанкоец:

    При неблагоприятных обстоятельстваъ пострадают все, а больше всего крымско татарское население. По численности это малая народность и ей как никакой другой надо сохранить свой народ. Преступление против своих будет призыв к агрессии. Если это понимают их руководители они примут правильное решение. Судьба крымско татарского народа в их руках.

  7. отставной майор:

    Меджлис фактически руководит Чубаров, почему экс пригласили… Может Чубаров не утупает, а экс можно сломать… А может Джемелев фактически руководит , как серый кардинал…

    • Аноним:

      тошнит от тебя, реально тупишь везде. Хоть бы ник убирал, суёшь свое лицо туда, куда собака свой х.вост не совала.

  8. Диванный воин:

    Этого провокатора нужно повесить за я…а, чтобы не вякал, а не переговорничать. Он себя давно дискредитировал среди кр. татар. Делит народ на «наших» и «ваших». Даже ляпнул что кр. татары и казан. татары — разные народы.

  9. 2:

    А чем кр. Татары одинаковы? С казанскими!?

  10. Посмотрите в интернете- сколько собственности у Чубарова и Джемилева.Они все деньги,положенные татарам прикарманили.А теперь пытаются столкнуть татар и русских лбами,а сами опять нагреются на чужом.Давайте не поведемся на их провокации- им всеравно-они ,если что,уедут,а нам здесь жить вместе .Русским и татарам надо сплотиться -только так выживем!

  11. Аноним:

    Крымские татары и казанские = это как русские и болгары, только разницы еще больше. Все он правильно говорит. А русских на «ваших» и «наших» в первую очередь сейчас делит Аксенов и его окружение. Референдум — это высшая агония разделения народа.