Евпаторийский этно-отель «Джеваль» получил «Зеленый Ключ»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

джевальПервый в Евпатории «этнический» отель  «Джеваль», что в переводе с арабского означает «странник», накануне нового года получил «Зеленый Ключ».

Новый объект должен стать органичной частью культурно-этнографического комплекса «Одун-базар къапусы»,  пользующегося большой популярностью среди туристов. Здание стилистически выдержано в традициях крымскотатарского  зодчества и народных бытовых традиций.

Однако новый отель интересен не только своими архитектурными особенностями, но и новыми технологиями энергосбережения, одна из которых — котлы на пеллетах. Здесь для нужд отопления установлен популярный в Европе пеллетный котел, работающий на древесных гранулах. Кроме того в здании работает уникальный лифт, который  не только не потребляет электроэнергию, а вырабатывает ее. На крыше здания установлены солнечные батареи.

зеленый ключБлагодаря своим экологическим инновациям отель «Джеваль» получил международный экологический сертификат «Зеленый Ключ».

«Зеленый Ключ» — программа добровольной международной экологической сертификации учреждений гостиничного бизнеса международной Федерации по экологическому образованию (Foundation for Environmental Education — FEE). Она нацелена на уменьшение воздействия на окружающую среду, содействие реализации устойчивого управления гостиничным бизнесом, а также на повышение экологической информированности. Целью программы является проведение экологической сертификации отелей, кемпингов, домов отдыха и выдача международного сертификата и внесением в базу данных.

Читайте также: