Эдем Абдулкадыров из Джанкоя стал бронзовым призером на чемпионате Украины по армспорту

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
армрестлинг

армрестлинг

Сборная команда Автономной Республики Крым (61 спортсмен) успешно выступила на чемпионате Украины по армспорту среди юношей и девушек (до 18 лет), юниоров и юниорок (до 21 года), завоевав 16 медалей (8 золотых, 3 серебряных и 5 бронзовых) в личном первенстве. Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки, молодежи и спорта АРК.

Чемпионат, в котором приняли участие 21 команда областей Украины, городов Киева, Севастополя и Автономной Республики Крым, состоялся 29-31 марта 2013 года в Севастополе.

Чемпионами Украины на правой и левой руках среди юниоров стали мастер спорта Украины Анастасия Гончаренко (Сакский район, весовая категория 55 кг), кандидаты в мастера спорта Украины Ольга Терпелова (г. Судак, весовая категория 60 кг) и Кирилл Шабалтас (Симферопольский район, весовая категория 60 кг).

На первую ступень пьедестала почета поднялись кандидат в мастера спорта Украины Ленур Катаев (Симферопольский район), ставший чемпионом среди юниоров на левой руке в весовой категории 65 кг, и Андрей Михайлюк (г. Судак), завоевавший золото среди юношей на правой руке в весовой категории 80 кг.

Серебряные медали на правой и левой руках среди юниоров в весовой категории 65 кг завоевал мастер спорта Украины Ибраим Ибрагимов из Симферопольский района, а Андрей Михайлюк занял 2 место среди юношей на левой руке в весовой категории 80 кг.

Третье место заняли Руслан Зинединов (Сакский район) среди юниоров на левой руке в весовой категории 60 кг, Эдем Абдулкадыров (г. Джанкой) среди юношей на левой руке в весовой категории 55 кг, Александр Яковенко (Сакский район) среди юношей на правой руке в весовой категории 60 кг, Артур Мамутов (Акмесджитский район) среди юношей на левой руке в весовой категории 75 кг и Адиль Садыков (г. Симферополь) среди юношей на правой руке в весовой категории 75 кг.

По итогам командного подсчета юниорская сборная автономии заняла 4 место, набрав 100 очков, а юношеская команда с результатом 75 очков стала пятой.

Читайте также: