Полковник милиции сжег себе две машины, чтобы пропиариться в СМИ (ФОТО)

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В ночь с 30 на 31 июля в Николаеве сгорело два автомобиля. Оба транспортных средства оказались собственностью семьи действующего полковника милиции, экс-руководителя Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Николаевской области.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили источники в МВД.

Чрезвычайное происшествие произошло во дворе дома по улице Никольской в Николаеве — загорелся автомобиль, припаркованный под навесом. Затем огонь перебросился на второе транспортное средство, которое было припарковано рядом. Прибывшей пожарной бригаде удалось достаточно быстро потушить пожар, но оба автомобиля – «Lexus» LX – 570 и «Toyota Camry» сгорели, практически, полностью. Также огнем был поврежден и еще один автомобиль – «Mercedes», который был припаркован поблизости.

«Отметим, что автомобили действующих сотрудников милиции в Николаеве еще не горели, поэтому это чрезвычайное происшествие можно считать своеобразным «вызовом», брошенным правоохранительной системе», — пишет издание «Преступности.НЕТ».

1«В данный момент правоохранители рассматривают две основные версии произошедшего – замыкание электропроводки и поджег. Особо отрабатывается именно вторая версия, так как оба уничтоженных автомобиля принадлежали семье экс-начальника УБОП УМВД Украины в Николаевской области Владимиру Лупащенко, который, на сегодняшний момент, к тому же, является действующим полковником милиции и поэтому это ЧП может быть связано с его профессиональной деятельностью«, — высказал свое мнение собеседник из облУВД.

Отметим, что 11 июля 2013 года в Закарпатье сожгли автомобиль активиста «Дорожного контроля». Камеры наблюдения зафиксировали, что этот поджег был умышленный — на видео видно, как злоумышленник поливает машину жидкостью из канистры, а потом поджигает. Комментируя данное происшествие, пресс-секретарь УМВД в Закарпатской области Олег Подебрий высказал мнение, что это была провокация самого ДК.

ВИДЕО ПОДЖОГА АВТОМОБИЛЯ АКТИВИСТА ДК 11 ИЮЛЯ 2013 г.

«По моему мнению, обвинения, которые сейчас двусмысленно звучат от активистов Дорожного контроля, следует отбрасывать. Учитывая все последние события в Закарпатье вокруг сотрудников ГАИ, я, скорее, могу заявлять о попытках перевести законные действия сотрудников правоохранительных органов в политическую плоскость», — заявил Олег Подебрий.

Исходя из позиции МВД, «Дорожный контроль» делает вывод, что поджог двух автомобилей полковника милиции в Николаеве был сделан специально, чтобы скомпрометировать деятельность общественных организаций в Украине. Очевидно, что экс-начальник УБОПа сам сжег свои машины, чтобы выступить в СМИ как «жертва провокаторов», которые не дают милиции работать. Потому, естественно, что поджигателей никто не найдет, а в СМИ дальше будет раскручиваться позиция «бедных и несчастных» работников МВД.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    И сколько же жизней прожил этот петух из убопа, чтобы накопить на эти авто…

  2. Аноним:

    А отукда, простите, у госслужащего такие огромные деньги на эти машины?! Это же возмутительно! Тут уже должен министр внутренних дел разобраться, где взяты деньги! И служащий обязан это подтвердить документально! Иначе это позор всей системе МВД!