Единая Россия выдвинула Константинова на пост спикера Госсовета Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Владимир Константинов

Владимир Константинов

Региональное отделение партии «Единая Россия» выдвинуло Владимира Константинова на пост спикера Государственного совета Крыма. Такое решение принято в результате тайного голосования на конференции отделения партии, передает корреспондент ИТАР-ТАСС.

В конференции приняли участие более 400 делегатов. В бюллетенях для голосования было предложено две кандидатуры — Владимира Константинова и Петра Запорожца.

Единороссы почти единогласно выбрали Константинова, Запорожец получил один голос.

Региональное отделение ЛДПР также поддерживает кандидатуру Константинова на пост спикера. «Константинова мы будем поддерживать, потому что это заслуженный авторитет. Я не говорю уже о партиях, а просто как человек, как политик, как лидер Крыма. Он заслуживает того, чтобы руководить крымским парламентом», — сказал журналистам председатель регионального отделения ЛДПР Сергей Шувайников.

Окончательное решение по кандидатуре спикера парламента будет принято 19 сентября, когда состоится первая сессия Государственного совета Крыма первого созыва.

Избирком Крыма вручил мандаты 75 новым депутатам Госсовета республики. По результатам выборов 45 мест достались депутатам, баллотировавшимся по списку регионального отделения «Единой России», еще 25 мест досталось единороссам, выдвинутым по одномандатным округам в различных районах республики. Оставшиеся пять мест заняли депутаты, выдвинутые по региональному списку ЛДПР.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    И если все принимают ложь, навязанную партией, если во всех документах одна и та же песня, тогда эта ложь поселяется в истории и становится правдой.

  2. Н.:

    «Песнь о вещем Константинове». Без слёз читать невозможно.