Единороссы проанализируют итоги выборов в Джанкое

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крымские единороссыПартия «Единая Россия» проанализирует результаты выборов в муниципальных образованиях республики. Об этом на заседании «круглого стола»: «Новый Крым: Итоги выборов» сообщил вице-спикер Госсовета РК, член президиума регионального политсовета «ЕР» Андрей Козенко.

Руководитель крымского филиала Фонда развития гражданского общества, член Общественной палаты РК Наталья Киселева сообщила, что по результатам проведенного фондом анализа, в шести горсоветах «Единая Россия» получила менее половины голосов избирателей — в Алуште, Бахчисарае, Джанкое, Евпатории, Старом Крыму и Феодосии.

— Большинство избирателей на выборах депутатов Госсовета ассоциировали партию власти с президентом РФ и делали свой выбор опосредованно отдавая голоса Владимиру Путину, рейтинг которого в Крыму не опускается ниже 93 процентов, и непосредственно первым лицам республики Сергею Аксенову и Владимиру Константинову, которые также пользуются высокой популярностью у крымчан, — пояснила Наталья Киселева. — Более низкий результат партии в некоторых городах объясняется недовольством избирателей составом местных списков. Основная претензия к спискам большинства популярных партий заключалась именно в том, что в них были включены кандидаты из бывшей номенклатуры.

В Крыму минимум голосов за список в горсовет у «ЕР» зафиксирован в Джанкое — всего 34,43 процента.

— Нам, как партии власти, очень важно понимать, где мы ошиблись, где предложили неправильные решения по тому или иному вопросу, в каком регионе сделали ставку, быть может, не на тех людей. Мы анализируем, где от партии пошли кандидаты, которых мы считали лидерами, но на самом деле они таковыми не являются, — подчеркнул Андрей Козенко. — Важно, что у нас появился механизм менять неэффективных управленцев — ведь теперь глав муниципальных образований избирает депутатский корпус. В течение ближайших пяти лет мы будем оценивать работу сельских, районных, городских депутатов и председателей муниципалитетов. Если в каком-то регионе главы не справятся, партия примет решение о их ротации. Это наша партийная позиция.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Дмитрий:

    Наконец до них дошло что с людьми они ошиблись. Джанкойская ЕР это подстава — Юревич в городе Проиграл, вытянули за счет района, а это говорит о том что его ретинг тут низок и люди готовы были голосовать за чужака Прокуру только не за Юревича. Как результат — минус для партии.
    Про Блошко вообще говорить ничего не надо — Юревич нервно курит. А эти фамилии как раз и были напечатаны в бюллетене, Юревич, Блошко, Коновалов. Первых двух ненавидит весь город, а третьего никто не знает — чего нужно было ожидать?

    • Аноним:

      Тем не менее на пять лет кто у руля ?
      Нелегитимные, по большому счету, персоны.
      Что должна сделать партия?
      БОЛЬШОЙ вопрос!

    • Аноним:

      Сейчас этот сброд выберет среди себя главаря и начнет плодотворную работу.
      Сожрут сами себя как пауки в банке.

  2. Роман Люлин:

    Ну так Козенко сам принимал участие в утверждение списков кандидатов, так что нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая. Джанкой показал себя заповедником деятелей ПР, которые целиком и полностью виноваты в провальных для ЕР результатах выборов. Антинародный список кандидатов ЕР на местных выборах обеспечил вхождение во власть таких деятелей как Щербаковы и прочие.

  3. Валентина:

    Почитала устав партии ЕдРо и вот какая любопытнейшая вещь вырисовывается, членом партии МОЖЕТ СТАТЬ человек, который не менее 6 месяцев был её сторонником и АКТИВНО участвовал в партийной работе и СОСТОЯЛ на учёте как сторонник. То есть нужно было в январе стать сторонником партии, получить удостоверение, активно принимать участие во всех мероприятиях единой России (это еще во времена Украины) и только в августе ИМЕТЬ ШАНС стать членом партии и быть выдвинутым кандидатом в депутаты. Где же интересно они активно работали и кто эту работу видел когда о партии узнали только в апреле месяце, зато в августе у нас уже куча достойных членов партии оказалась. Выходит это очковтирательство — насрали на собственный устав или как?

    • Аноним:

      Ну почему же не было активности? Блашко на второй день после референдума вогнала весь коллектив школы №2 в партию и тем заработала имидж пламенной ЕДРОски.

  4. Сват:

    А как вам голосование с украинским паспортом, если по закону имеют прво голосовать только граждане России. Гражданство определяется наличием паспорта страны. И что тогда можно говорить о соблюдении законности в лице государства.
    Оттуда начинается наплевательское отношение к закону, а народ все видит и себе так же относится к законам страны в которой живет.

  5. аноним:

    Вспоминается как никому неизвестная Нетецкая «выиграла » выборы — Думая о ситуации с выборами депутатов ЕР в Джанкое- складывается мнение, что выборы были избирательно честными ……

  6. Аноним:

    Говорят, что если бы народ что-то мог бы изменить путем выборов, то выборы отменили бы.
    Поэтому мы и ходим на выборы, а ничего не меняется по большому счету.
    Демократия называется.

  7. Аноним:

    Симферопольские «рыгоедроиды» поняи, что облажались (за деньги раздавать места в госсовете — это традиционная рыговская традиция) и стали трястись за то, что из Москвы настучат по голове. Только суд и наказание повлияют на эту банду.