Крымчанам предлагают экономить на электроэнергии, установив зонные счетчики

Новость в соцсетях
  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  

Зонные счетчики«ДТЭК Крымэнерго» предлагает своим клиентам экономить на оплате электричества, установив зонные приборы учета.

— Потребители могут оплачивать счета за потребленную электроэнергию, используя двух- или трехзонный тариф, установив соответствующий прибор учета, — сообщили нам в ПАО «ДТЭК Крымэнерго». — Электроэнергия, которую используют бытовые клиенты в ночные или дневные часы, оплачивается по более низким ценам, чем потребленная утром или вечером.

Стоимость электроэнергии зависит от времени суток.

В компании считают, что подключение зонных счетчиков учета электроэнергии может заинтересовать владельцев частных домов, где установлены энергосберегающие тепловые накопители, или проложен «теплый пол», либо необходимо постоянное освещение территории ночью и др.

По статистике, экономия на оплате за электроэнергию при установке двухзонного прибора учета составляет 15-20%, трехзонного – 35-40%.

При выборе двухзонного тарифа:

— оплата составляет 0,7 тарифа в часы ночной минимальной нагрузки энергосистемы (с 23:00 до 7:00);

— полный тариф в другие часы суток.

При выборе трехзонного тарифа:

— оплата осуществляется с коэффициентом 1,5 тарифа в часы максимальной нагрузки энергосистемы (с 8:00 до 11:00 и с 20:00 до 22:00);

— полный тариф в полупиковый период (7:00-8:00, 11:00-20:00, 22:00-23:00);

— 0,4 тарифа в часы ночной минимальной нагрузки энергосистемы (23:00-7:00).

Для установки таких счетчиков абоненту нужно обратиться с заявлением в соответствующий РЭС и оплатить стоимость прибора учета, его установки и параметризации. После этого, в течение 10-20 дней, клиенту устанавливают зонный прибор учета.

В сумме расходы абонента на установку зонного счетчика составляют от 800 до 1 700 грн в зависимости от вида прибора учета.

— Проблема энергосбережения сегодня очень актуальна. Переход на оплату электроэнергии по зонным приборам учета, позволяет использовать преимущества более низких тарифов в «непиковые» часы, что будет стимулировать потребителей рационально использовать электроэнергию. Уже более 5 000 бытовых абонентов «ДТЭК Крымэнерго» получили возможность экономить семейный бюджет, используя зонные счетчики, – отметил директор энергосбыта ПАО «ДТЭК Крымэнерго» Валерий Колесников.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Херня всё это. Я высчитывал и совсем не выгодно (в квартире), получалось даже больше, так как у нас к примеру после 00.00 нет воды, поэтому не помоешься (бойлер) и не постираешь в часы экономии.