Экс-директор «Крым БТИ» Татьяна Андрюшина признала свою вину

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиФигурант уголовного дела о растрате – экс-директор «Крым БТИ» Татьяна Андрюшина – признала свою вину в совершении преступления. Об этом заявил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов, передаёт пресс-служба госкомитета.

«Несмотря на признание вины за злоупотребление служебным положением, виновное лицо должно понести наказание в полной мере согласно закону. За подобные преступные деяния предусмотрено лишение свободы до 4 лет. Госкомрегистр заинтересован в том, чтобы работники «Крым БТИ» не покрывали личные расходы за счёт государственного предприятия», – подчеркнул Спиридонов.

Андрюшина в октябре прошлого года была отстранена от должности директора ГУП РК «Крым БТИ» после проверок контролирующих органов, которые выявили многочисленные нарушения в работе предприятия ипотери финансовых ресурсов на сумму 56 млн руб.

В феврале 2016 года она стала фигурантом уголовного дела по части 3 статьи 160 УК РФ – растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения. Прокуратура установила, что для восстановления на работе и отмене приказа о дисциплинарном взыскании Андрюшина наняла адвоката за счёт «Крым БТИ». Деньги за услуги адвоката Татьяна Андрюшина вернула в полном объёме.

Читайте также: