Экс-глава администрации Красноперекопска за взятку оштрафован на 3 млн рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Суд признал бывшего главу администрации Красноперекопска Игоря Яцишина виновным в получении взятки в размере 430 тысяч рублей. Об этом сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета по Республике Крым.

«Следствием и судом установлено, что с декабря 2016 года по апрель 2017 года обвиняемый получал от предпринимателя денежные средства в размере 430 тысяч рублей за заключение договора аренды муниципальных помещений для дальнейшего использования их предпринимателем в коммерческих целях», – рассказали в ведомстве.

Суд признал Яцишина виновным по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему назначено наказание в виде лишения права занимать должности сроком на 5 лет и штрафом в размере 3 млн рублей. Приговор в законную силу еще не вступил.

В начале октября этого года Следком направил уголовное дело Яцишина в суд.

Яцишин Игорь Иванович родился 28 июля 1965 г. в селе Задеревач Стрийского района Львовской области. Учился в Харьковском индустриально-педагогическом техникуме СПТУ-48 по специальности «механизация сельского хозяйства», затем в Херсонском государственном аграрном университете по специальности «экономика предприятий». С июля 1995 работал заместителем начальника управления капитального строительства Крымского содового завода. С ноября 1995 года – начальник РБУ управления капитального строительства Крымского содового завода. С 1996 по 1997 — мастер цеха по ремонту и монтажу зданий, сооружений и технологического оборудования Крымского содового завода. С 1997 по 2007 — заместитель директора по строительству ООО фирма «Техагросервис». С 2007 по 2011 – частный предприниматель. С 2011 по 2014 — начальник КП «Жилищно-эксплуатационное объединение». С 9 декабря 2014 работал в должности первого заместителя главы администрации.

В июле 2015 года был назначен на должность главы городской администрации Красноперекопска.  Ранее председатель Красноперекопского городского совета Валентина Финиковская и глава администрации Сергей Карманов были уволены за «внутрипартийные разборки», а затем исключены из партии «Единая Россия».

Читайте также:

комментария 4

  1. аноним:

    Даёшь деньги и ты на свободе.Взятка была 430т,а сколько взяток остались не известны.

    • Аноним:

      Ты что при даче взятки присутствовал, то есть ты судью в том что он взятку взял обвиняешь? Радуйся, что он этот блог не читает, а то попал бы ты за клевету. А так нормально попал чинуша 3 лимона, это квартира. И без работы на 5 лет.

  2. Верещагин:

    Джанкойских чиновников за откаты надо привлекать к ответственности по уголовному кодексу РФ.

  3. 20!8:

    Через 5 лет отобьёт )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.