Экс-главу администрации Красноперекопска Яцишина будут судить за взятку

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Бывший глава администрации Красноперекопска Игорь Яцишин предстанет перед судом по обвинению в коррупции и совершении должностного преступления. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Главного управления СКР по Крыму.

«Управлением по расследованию особо важных дел главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города Красноперекопска, – говорится в сообщении. – В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступлений. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Яцишин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ – получение взятки – и части 1 статьи 286 УК РФ – превышение должностных полномочий.

«По данным следствия, с декабря 2016 года по апрель 2017 года обвиняемый получал от предпринимателя взятку в размере 430 тысяч рублей за заключение договора аренды муниципальных помещений для дальнейшего использования их предпринимателем в коммерческих целях», – уточнили в пресс-службе СК.

В начале апреля текущего года глава администрации Красноперекопска Игорь Яцишин был задержан после получения взятки.

Читайте также:

комментария 4

  1. аноним:

    Один раз попробовал человек взять взятку,теперь ещё и посадить могут.

  2. Аноним:

    По фейсу всё написано! Один опломб чего стоит! А как позирует-модель! Крал-иди на нары!!!

    • 20!8:

      Если всех кто крал посадят на нары, то кто тогда страной будет руководить?

    • Хох:

      интересно подмечено ,лицо еще то .