Экс-главу Крымской железной дороги за мошенничество оштрафовали на 450 тыс руб

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

медаль КаракулькинуЖелезнодорожный районный суд Симферополя оштрафовал бывшего начальника Крымской железной дороги Андрея Каракулькина на 450 тыс рублей с лишением права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных полномочий, в течение 3 лет. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По данным пресс-службы, суд на основе материалов прокуратуры признал Каракулькина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения).

В частности, было установлено, что осужденный использовал дубликат трудовой книжки с внесенными в нее недостоверными сведениями, в результате чего получил основание для назначения надбавки за непрерывный трудовой стаж работы.

«Сумма излишне полученных им за год средств за мнимую выслугу лет составила 150 тыс рублей», — сообщили в прокуратуре, уточнив, что за совершенное преступление экс-глава КЖД оштрафован на 450 тыс рублей с лишением права занимать руководящие должности сроком на три года.

Следственный отдел управления Федеральной службы безопасности по Республике Крым возбудил уголовное дело против бывшего руководителя «Крымской железной дороги» Андрея Каракулькина 26 мая 2015 года.

Вам также может понравиться...

комментария 4

  1. Паромщик:

    Для него это мелочь, он больше уворовал.

    • Аноним:

      Паромщик, ты не только по заголовкам коменты делай, он себе выслугу прибавил на 150 000 руб. , попал на 450 000 руб., должности лишился, украсть ещё ничего не успел.

  2. Аноним:

    Ни чё, через три года получит хорошую должность и отобьёт всё, но будет уже осторожней.

  3. Аноним:

    что для него 450 тыс. почему не дали 3 млн штраф