Экс-командира Джанкойской воинской части в Украине подозревают в госизмене

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Военной прокуратурой Винницкого гарнизона проводится досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению командира украинской воинской части, которая 13 мая 2014 года дислоцировалась в городе Джанкое.

Подполковник подозревается в совершении государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины), неповиновении (ч. 2 ст. 402 УК Украины) и дезертирстве (ч. 1 ст. 408 УК Украины).

Военной прокуратурой Винницкого гарнизона Центрального региона Украины 01.12.2015 в суд подано ходатайство о проведении специального досудебного расследования в указанном уголовном производстве.

Постановлением Винницкого городского суда Винницкой области от 14 декабря ходатайство было удовлетворено, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины.

Напомним, 19 марта 2014 г. городской голова Джанкоя Аркадий Зайдман посетил воинскую часть А 1387, которая базировалась на территории города.

Зайдман, Гавриш

Аркадий Львович, разъяснив ситуацию в Республике Крым по итогам состоявшегося 16 марта референдума, призвал воинов Украинской армии принять взвешенное решение: присягнуть на верность народу Крыма и России или покинуть крымскую землю и отбыть в Украину.

воинская часть А 1387

Тем воинам, кто примет решение вернуться в Украину, мэр гарантировал полную безопасность в пути следования до границы.

Гавриш Николай Николаевич

Николай Гавриш

«Решения личный состав будет принимать каждый индивидуально. Никакого насилия или давления на личный состав оказано не будет. Потому что мы прекрасно все понимаем: люди проживают здесь на территории, многие крымчане, как я сам, я родился и вырос в городе Джанкое, здесь прохожу службу, поэтому решение каждый будет принимать индивидуально. У многих есть здесь жилье, квартиры, родители», — отметил командир воинской части Николай Гавриш.

Все военнослужащие части А 1387 в Джанкое в тот день решили служить Крыму.

Читайте также:

комментариев 25

  1. Паромщик:

    укроповская агония.

    • Аноним:

      Да ладно тебе, «агония». Все правильно. Присяга настоящим военным дается один раз. А здесь имеет место «Свадьба в Малиновке». То бескозырку, то буденовку в зависимости от обстоятельств.

  2. Аноним:

    это что? на Колю дело завели? пипец….. окраинцы что? как бы мягче написать? они что? много и вкусно уху ели? это же чисто наша была джанкойская часть, там же все почти 100 процентно были местные крымские? вот окраинцы веселят

  3. Аноним:

    Они бы раньше шевелились, когда в этой «части» люди числились, а их зарплаты в карман отправлялись «командованию».

  4. Аноним:

    «Решили служить Крыму» — удобная формулировка, обтекаемая. Но не прокатила.

  5. Аноним:

    Он так любил прежнюю родину. Очень активно баллотировался в органы местной власти. Как сейчас помню его предвыборную рекламу. Оказывается патриотизм — чувство проходящее.

    • Аноним:

      да, да, было дело, нефтяные рублики делают своё дело.

  6. Аноним:

    Почему только одного? Вообще то согласно законам ЛЮБОГО государства, ВСЕ кто изменил присяге становятся автоматически изменниками.

  7. Паромщик:

    Аноним 21.12.2015 в 22:12 так он и давал присягу, на верность СССР и вернулся в Россию.

  8. Аноним:

    А кто сказал, что одного? Все военнослужащие, которые не уволились из ВСУ попали под статьи УК Украины. Уже даже есть посадки. Кажется 6 лет реального срока. Там был приказ о передислокации, а они не прибыли к новому месту службы: это сразу дезертирство и не выполнение приказа.

  9. Н:

    В 91-м для хохляндии было нормой когда Усраина так же объявила военным «или вы сдесь служите с усраинским паспотом- или уезжайте отсюда»В то время так же многие находились по месту жительства.Так что вывод:»За что Усраина боролась-на то и напоролась»

    • Аноним:

      Ну так и РФ с этим скоро столкнется. Когда набито предателями все сверху донизу, а те, кого присылают с материка только и делают, что разворовывают бюджеты, сложно назвать происходящее чем-то другим, как «Титаником накануне».

  10. Аноним:

    И что? В России заведены дела на нацистских преступников Яроша, Коломойского, Авакова, Турчинова и т.д. Ну и что? Он что должен был служить тому что осталось от Украины после переворота ? Служить в мин. Обороны в котором министр даёт направление юго-север ? Ни один порядочный офицер не станет служить ворам и предателям, правящим сейчас на территории под названием Украина.

    • Аноним:

      Ни Коломойский, ни Турчинов, ни Аваков военными не являются. Сравнение не уместно. А здесь налицо измена военного присяге.

      • Аноним:

        Присяге кому? Этим упырям? Турчинов ,был тогда главнокомандующим и бойню на Донбассе развязал он. Я не открою секрета , что все эти упыри это и есть остатки государства, и что им служить, что они тебя отправили на могилизацию, за первый милиард Яцкнюка.

  11. КваКва:

    Будет сидеть Гавриш, ох будет , а срок то лет на 8 потянет. И даже в России не спрячется, потому что он там не нужен. А поступить по мудрому ума то не хватило.

  12. Аноним:

    Присягу принимают на верность народу ! Родина Гавриша крым и его народ это крымчане так что власти усраины ПНХ !

    • Аноним:

      Поезжай на родину родителей, там и порядок наводи, а то спилась твоя деревня.

  13. аноним:

    А вы тут хоть кому-то присягу давали? Коментаторы
    Привыкли сидеть по норам, щас укропы придут опять прыгать станете да Ленина валить. Помнится вся алкашня повылазили когда русская армия появлятся начала в Джанкое в 2014. «Ополченцы» на под защитой русских пушек

    • Аноним:

      Многих уже водка отправила к великим предкам, осталось еще горстка алкашей.

  14. КваКва:

    Если что то коснется, то Гавриш будет обмене Россией на какого либо военнопленного попавшего на Донбассе и сидящего в Украине. Запросто. Он сейчас уже пенс, ценности не представляет, России не нужен. Наверное целыми ночами не покойно спит и мучается. А так ведь недалеко и до крыши поехать. Нервы то не крылья самолета, могут и оборваться

    • Алексей:

      Ты бы не писало больше здесь своих «умозаключений», не позорилось своими «высокими» познаниями политики и экономики.

      • аноним:

        Надо Гавришу было остаться верным присяге. Разбабахать тут всё, оказать сопротивление «окупантам». Донбасс был бы цел. А ты сидел бы в кибитке и плакал от счастья что живым остался.

  15. гнм:

    молдец коля не унижайся и сомневайся ты прав

  16. Аноним:

    Посадили ж уже одного такого в Украине, кто решил, что присяга не указ, и можно нарушать ее в угоду квартирам, родителям и т.д. Остался ради невесты. Словили, когда он решил домой к маме съездить.7 лет вроде дали. Статья та же — госизмена