Экс-мэр Ялты А. Ростенко задержан в Москве

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Андрей Ростенко (Фото: Алексей Павлишак / ТАСС)

23 мая сотрудники центрального аппарата Следственного комитета задержали в Москве бывшего мэра Ялты Андрея Ростенко. Следствие планирует ходатайствовать об избрании ему меры пресечения.

Ростенко задержали в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий, связанного с выделением земельных участков.

По данным РЕН ТВ, задержание связано с выводом земель из санатория МВД в Алупке. Источника этой информации телеканал не указал.

Ростенко занял должность мэра Ялты в 2014 году, в июле 2017 года глава региона Сергей Аксенов отправил его в отставку вместе с министром курортов Крыма. «В работе коллег были и достижения, и ошибки. Обновление кадров — естественный и необходимый процесс, направленный на повышение эффективности власти», — написал тогда Аксенов на своей странице в Facebook.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Курортник:

    Нашел у кого землю воровать -у МВД, тем более в Ялте, там своих хватает у моря кусок земли урвать

  2. чуб:

    У МВД землю оттяпал? Наверно самостоятельно без ведома ментов и их согласия.Теперь следующий шаг призвать к ответу тех с кем и в интересах кого он действовал.Да,наказание должно быть к примеру общественное порицание.

  3. Аноним:

    Понеслось, дорогие и не уважаемые чиновники пакуйте чемоданы,едьте в еуропу навсегда пока можно срулить, наслаждайтесь пока свободой

    • Секта свидетелей ВВХ:

      в еуропу они поедут отдохнуть от тяжкого труда на народ)

  4. Аноним:

    Господи, когда закончится этот бесконечный поток сюрреалистического безумного крохоборства? Когда уже чиновники, хоть один из ни, выполнит свою работу как положено? Стыдно читать и осознавать, что люди, обладающие властью, обычные поганые воры.

  5. Аноним:

    Говорят, что Ростенко- муж сестры Аксёнова.

  6. Паромщик:

    Аксёнов и Константинов следующие.

  7. За 4 года Аксёнов и Константинов под видом кадровых ротаций повсеместно расставили себе подобных — или ворюг и мошенников, или бесхребетных марионеток, которые беспрекословно и не задумываясь тупо выполняют их желания — земля, недвижимость, подряды, откаты……принеси, подай, отожми…., поддакивай, кивай, хвали руководство за мудрость и прозорливость… и можно больше НИЧЕГО не делать, и ни о чём не париться…

  8. Хохмач:

    Должность мера априори посадочная . Любая подпись на делёж земли дает или прибыль ,или срок . Распределение жилого фонда и земельных ресурсов одни из распространённых причин для открытия уголовных дел .Есть способы когда пилят и всё всех устраивает . Нужно выстроить определённые многоходовки , подогнать всё под закон ,- и в путь . Но тем не мене всегда есть риски . Городская администрация ,принимая решения ,даже при полной повязанности кадрового состава ( как это водится в небольших городках ) так или иначе должна отчитыватся перед областью и население . Если есть коррупционная завязка на область или Москву( а все дороги как известно ведут в Кремль ) ,то пилить можно .Если нет ,то бдительное население обратит рано или позно свой взор на то ,как пилят гектары .

  9. Дмитрий:

    Да, как-то так. Если бы люди бучу не подняли и не вмешалась прокуратура, Селиванов наш тоже бы уже сушил сухари за его попытку замутить и незаконно выделить 7 гектаров земли под мутный проект «рекреационного» (в Джанкое?) комплекса «Золотая Рыбка», официально на бумаге которого никогда не было….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.