Экс-министр транспорта Крыма Цуркин стал героем нового уголовного дела

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Анатолий Цуркин

Анатолий Цуркин

Прокуратура Республики Крым изучила законность возбуждения уголовного дела по факту склонения к растрате денежных средств ПАО АК «Крымавтотранс» в пользу бывшего министра транспорта Республики Крым. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма без уточнения имени бывшего министра.

Ведомство установило, что экс-министр транспорта дал указание за счет средств предприятия-перевозчика осуществить оплату ремонта автомобиля, зарегистрированного на третье лицо.

«С этой целью директор «Крымавтотранса» заключил фиктивный договор якобы о ремонте автопарка предприятия, тогда как в действительности 260 тыс. рублей были израсходованы на посторонние цели», – сообщили в прокуратуре.

Действия экс-министра квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33 – ч. 3 ст. 160 УК РФ (подстрекательство в совершении растраты, то есть устранение препятствий в совершении хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и в крупном размере).

Ход и результаты расследования взяты прокурором республики на контроль, отметили в пресс-службе.

Напомним, главное следственное управление СК РФ по Республике Крым ранее возбудило уголовное дело в отношении советника главы РК Анатолия Цуркина, который подозревается в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ).

Как полагает следствие, Цуркин издал распоряжение, по которому вопреки Федеральному закону «О промышленной безопасности» специальные грузы перевозились в приоритетном режиме на линии порт «Крым» — порт «Кавказ» на пароме «Глюкофилоуза-III». Оплата за транспортные услуги производилась на счет коммерческой структуры — владельца судна.

В результате оператору переправы нанесен ущерб в размере около 1,5 миллиона рублей.

В конце марта 2015 года министр транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин написал заявление об увольнении по собственному желанию. Решение об отставке чиновник принял после того, как минтранс фактически обвинил власти Крыма в срыве подготовки к новому курортному сезону. Новым министром транспорта Сергей Аксенов назначил Андрея Безсалова.

Читайте также:

комментария 2

  1. ???:

    Если советники правителя Крыма так воруют, то сколько Сам тогда ворует? Или он порядочный и о проделках подчиненных ничего не знал. Сомнительно, что он ничего не знал, а может они с ним делились. Эта версия будет проверятся или как всегда спустят все на тормозах.

  2. Житие мое ......:

    Братан братана не обидит , а скорее всего сдаст . Это он сейчас и делает . Дали порулить за то , чтобы сдал своих подельников с которыми бандитствовал в 90-е.