Экс-министра финансов Крыма будут судить за ущерб бюджету в 13 млн рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Владимир Левандовский

Владимир Левандовский

Бывший министр финансов Республики Крым Владимир Левандовский предстанет перед судом за причиненный вследствие халатного отношения ущерб бюджету республики, составивший более 13 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета России по Крыму.

«Управлением по расследованию особо важных дел главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра финансов Республики Крым. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), – сказано в сообщении. – Тем самым действиями обвиняемого причинен ущерб региональному бюджету в размере более 13 миллионов рублей».

В Следкомитете напомнили, что при участии министра бюджетные деньги были перечислены коммерческой организации, которая в действительности никаких работ не выполняла.

«По данным следствия, в марте 2014 года обвиняемый в результате халатного отношения к своим должностным обязанностям, в нарушение установленного действующим бюджетным законодательством порядка, при отсутствии обоснованного бюджетного запроса, допустил включение в бюджет Республики Крым и дальнейшую оплату за счет бюджетных денежных средств расходов Республиканского комитета по земельным ресурсам на погашение задолженности перед коммерческой организацией за работы, которые в действительности не выполнялись», – пояснили в пресс-службе ведомства.

По ходатайству следователя суд для возмещения ущерба арестовал земельный участок обвиняемого, а дело с обвинительным заключением передано в суд.

Напомним, Владимир Левандовский, занимавший должность министра финансов Крыма с конца февраля 2014 года в конце 2015 года был отправлен в отставку главой республики Сергеем Аксёновым по причине несоответствия занимаемой должности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.