Экс-начальник алуштинского отдела ФМС за взятку отделался штрафом

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

крупные рублиСуд признал виновным в получении взятки бывшего начальника алуштинского отдела УФМС Павла Кисляка. Об этом сегодня сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Крым.

В Следкомитете уточнили, что с апреля по сентябрь 2015 года Кисляк незаконно получил от директора ООО «Финансово юридическая компания «Велес» взятку в размере 40 тыс рублей за совершение действий по выдаче справок о принадлежности к гражданству РФ, а также по приему документов на получение разрешения на временное проживание на территории РФ на имя клиентов этого предприятия без прохождения очереди на подачу документов в УФМС.

Суд назначил экс-начальнику наказание в виде штрафа в размере 220 тыс рублей с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью, сроком на два года.

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Да здравствует самый справедливый и гуманный суд в мире…в Китае смертельная казнь, в гейропе конфискация имущества и срок а в справедливом Крымском суде 2500$ штраф…паспорт левый 5000$(с Украины слышал через суд делают ) просят сейчас у братской Украины…

  2. Аноним:

    Прекрасно. За взятку — штраф. То есть перекрашенный сработал в огромный плюс, стране нанесен непоправимый ущерб, в Крым лезет всякая грязь, а тут — штрафик.

    • Аноним:

      У какой ты кровожадный! А как же правительство Сени , там все воры и взяточники, это не я, это губернатор Одессы сказал. Их что к » пожизненному расстрелу, через повешание», тебе не нравятся Российские законы, учись, работай над собой, становись законотворцем и твори новые законы.

      • Аноним:

        Да мне до лампочки на Украину, у тебя что, жену кто-то в Украине сейчас использует не по назначению? В Китае за это расстрел. А мы дружбаны с Китаем. Но не учимся у старших товарищей.

  3. Аноним:

    Как Казымякский суд (в КВН)

  4. Аноним:

    Ничего удивительного, вождь давно говорил, что за взятки нужно всего лишь штрафовать, так как тюрьмы и так переполнены, и куда сажать уже места нет.

  5. Аноним:

    А чего он такого сделал, ничего не подделал, никакой липы не сгородил, государству ущерба не нанёс. Просто оформил документы корешу без очереди. Так, что штраф 220 тыр, с работы выгнали с волчьим билетом, считаю наказание адекватным проступку.

    • Аноним:

      Вообще, надо разрешить перекрашенным брать взятки, а с взятки платить налог «сколько не жалко». Может, на эти деньги в Крыму где-нибудь даже тротуар сделают.

      • Аноним:

        А почему только перекрашенным? О своих заботишся?

  6. Товарищ Штирлиц:

    А когда уже до джанкойского ФМСника доберутся. Иди он ничего подобного не делает. Лично я сомневаюсь. Хам еще тот.