Экс-начальнику керченского отдела судебных приставов дали 7 лет колонии

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

тюрьмаКерченский городской суд приговорил бывшего начальника отдела судебных приставов по Керчи УФССП России по Республике Крым Сергея Якимченко к 7 годам лишения свободы и штрафу в сумме 9 млн руб за получение взятки. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлено, что осужденный получил от предпринимателя 150 тыс руб за совершение в его пользу действий по исполнительному производству, а именно: за опись имущества с последующей передачей ему же на ответственное хранение с правом пользования, — сообщили в ведомстве. — Виновному назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 9 млн руб».

Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима.

По решению суда, после окончания срока заключения экс-начальник отдела также будет на 3 года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, в Вооруженных силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ.

Ранее соучастники преступления – заместитель начальника и судебный пристав отдела по г. Керчи УФССП России по Республике Крым Дмитрий Трофименко и Владимир Бандяев осуждены условно со штрафом в размере 7,2 млн руб.

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Аноним:

    Опять двадцать пять !!!