Экс-президент Грузии Саакашвили назначен главой Одесской области

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Украине экс-президент Грузии Михаил Саакашвили возглавит Одесскую областную государственную администрацию. Информацию о назначении подтвердил пресс-секретарь Одесской облгосадминистрации Николай Покровский.

Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили

«Итак, подтверждаю, завтра в 14:30 представление нового председателя Одесской областной государственной администрации, да Михаил Саакашвили», — написал в пятницу пресс-секретарь ведомства Николай Покровский на своей странице в Facebook.

Накануне назначения Саакашвили  получил украинское гражданство.

В апреле грузинский политик отказался от должности вице-премьера в украинском правительстве. Тогда он возглавил консультативный совет по проведению реформ на Украине и рассказал о своих планах вернуться в Грузию.

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский убежден, что назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили на пост губернатора Одесской области — временное явление. Об этом Коломойский заявил в интервью изданию LB.ua.

«Насчет Саакашвили я вообще удивлен. Думаю, это временная фигура. Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придется ее опять отвоевывать. Побудет некоторое время губернатором, а потом его сменят на какое-то ничтожество типа Гончаренко», — отметил Коломойский.

Кроме того, олигарх рассказал, что председатель Одесской областной госадминистрации Игорь Палица не был заранее уведомлен о смене власти в регионе. По словам Коломойского, Палицу вызвали в администрацию президента и заявили, что «в его услугах больше не нуждаются».

Главная прокуратура Грузии в 2014 году заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам — о растрате более 8,8 миллиона лари государственных средств на личные нужды, о превышении служебных полномочий в деле о разгоне акции 7 ноября 2007 года, об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили и об убийстве сотрудника «Объединенного банка Грузии» Сандро Гиргвлиани в 2006 году.

Читайте также:

комментариев 27

  1. Аноним:

    Посмотрим. Уровень жизни в Грузии, благодаря Саакашвили, почти как в России. И при этом в стране нет нефти и газа. Коррупция ниже чем в России. Все воры в законе либо в тюрьмах, либо выехали из Грузии в Россию. А Грузию принимал Михо самой нищей и коррумпированной страной в СНГ. Вот он реально поднял страну с колен.

    • Аноним:

      сракашвили в международном розыске.

    • Н.:

      Ну да, конечно. Поднялись с сезона мандаринами торгуя. В Грузию США вливало миллионы, перевооружило всю армию своим старьем. И это от каких добрых дел Швили сами грузины в розыск объявили?

      • Аноним:

        А то. Януковощ тоже в розвске, но спокойненько живёт в России. Ты же не будешь говорить, что он ничего не крал? Тогда почему его не выдают? А на счёт кто сколько влил, в Крым столько не вольют. Денег не хватит, разворуют. Так с кем надо дружить? Кто своих не бросает?

    • львивпроминь:

      Аноним 30.05.2015 в 13:03 . Ты в Грузии, когда был, там тотальная нищета, и пропаганда. 1/3 грузин в России живут и от туда родственникам деньги переводят, чтоб они хоть кое как сводили концы с концами. Одессу опускают, ниже плинтуса.

      • Аноним:

        А ты был? Врёшь и не краснеешь. Набери «Депортация из России граждан Грузии в 2006 году» Так кто там в России живёт? Ср зарплата в Грузии 364 евро, а в РФ 370 евро. Кто нищий? Учи матчасть, неуч.

  2. Аноним:

    Трындец Одесской области.

    • Аноним:

      Нам бы такой трындец как в Грузии хотя бы лет через двадцать…

  3. Аноним:

    Посмотрим. Время покажет кто прав, а кто нет. Не говорить гоп пока не перескочил

  4. львивпроминь:

    Хочется спросить, как мальчик старом детском в фильме » дядя Петя ты дурак».

  5. Аноним:

    Средняя зарплата в Грузии 364 евро, в России 370 евро. В Грузии нет нефти и Газа. http://jankoy.org.ua/ukraine-samaya-nizkaya-srednyaya-zarplata-v-evrope/ Грузия на 50 месте по борьбе с коррупцией, Россия на 136 http://gtmarket.ru/ratings/corruption-perceptions-index/info Так кто страну с колен поднял?

  6. Аноним:

    В Грузии российских туристов больше, чем в Крыму, кстати.

  7. Аноним:

    А мне нравится назначение такого * ,как галстукоед ,губернатором Одесской области. Во первых ,смешно ,во-вторых — сами заслужили дальнейшие унижения ,раз утерлись после того как фашики сжигали живьем ваших сограждан.

    • Аноним:

      езжай к нему.

    • Житель Джанкоя:

      Цирк продолжается, хотя уже изрядно надоели клоуны незалежной, и не только нормальным жителям, но и Европе.

  8. Аноним:

    Порошенко сыграл злую шутку с одеситами .

    • Аноним:

      Поживем — увидим. В Крыму такие шутки каждый день выкидываются.

  9. От души советую:

    Щас все коменты про Одессу -маму,и столько слез в голосе(типа переживают)! Я хочу высказаться о другом. Гений мирового масштаба Януковощ в данное время,во время кризиса,ваньку валяет в Ростове-папе.Надо нашему руководству назначить этого гения в Ростов губернатором что-бы хохлы обзавидовались такому дальновидному решению!

    • Аноним:

      Легитимный губернатор Янукович) Он им покажет «покращення вже сегодня».

    • Житие мое ......:

      таки да !!!:))))

  10. 44:

    Ура! Одесситы, вашему полку прибыло пецькиных грузАнов!

  11. Андрей:

    Надо чтоб америкосы куда-нибудь на западенщину негра губернатором назначили

    • Аноним:

      А что, идея. Вот Обамка в штатах, страна самая мощная в мире. А росия сырьвой придаток европы и китая. Сравнили, сделали выводы.

  12. Аноним:

    Сака, мастер войнушек на пустом месте , такой же кровосос, как трупчинов и потрошенко. Ждите , скоро, вторая серия войны в Приднестровье.

    • Аноним:

      Да слили твоё Приднестровье. Денег Россия не дала, Украина границу закрыла. Зачем воевать, сами в Молдову попросятся. Без денег понты быстро заканчиваются. Тирасполь Москве и даром не нужен.

  13. Аноним:

    Грузия рулит! Молодцы! Многого добились!