Экс-президент США Картер считает воссоединение Крыма и России неизбежным

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Возвращение Крыма в Россию было неизбежным, заявил экс-президент США Джимми Картер после встречи с президентом России Владимиром Путиным в рамках «Группы старейшин».

Джимми Картер

Джимми Картер. Фото: Алексей Никольский/ РИА Новости

«Этого хотели крымчане и хотели россияне, как я считаю. И я не думаю, что в близком будущем мы увидим какое-то аннулирование того, что произошло», — поделился своим мнением со СМИ политик.

Картер напомнил журналистам, как произошла передача Крыма в 1954 году Украинской ССР.

«Мне хорошо известен тот факт, что (Никита) Хрущев много лет назад — хотя, не так уж и много — передал контроль над Крымом Украине в качестве подарка. Делалось это с расчетом на то, что Украина, как и Крым, являлись частью единого Советского Союза», — сказал Картер.

Читайте также:

комментарий 31

  1. Фемида Ивановна:

    Вот даже среди американских политиков есть адекватные люди. А все почему? Потому что, когда одной ногой стоишь уже в могиле, то ни к чему эти дешевые понты и двойные стандарты. Просто смотришь на жизнь и видишь ее как она есть. Жаль только, что многие могут позволить себе так думать и говорить только за 5 минут до смерти.

    • Аноним:

      Картер еще и вас переживет)))) Они сейчас все что угодно признают))) Как это было перед тем, как совок развалился))))

      • Фемида Ивановна:

        Ну да, ну да. Как же без этой фразы «.. еще и вас переживет» Только думаю, что касается нашей страны, то на грабли дважды не наступают.

      • Аноним:

        Дважды? Может, хотя бы изредка и вкратце читать то, что пишут в учебниках для школоты обыкновенной?

  2. Гость:

    Даваите смотреть историю, когда то до 54 года Крым был россииским. Почему был обменен Украине на Кубань и земли плодородные? Потому что России он был и тогда не по средствам. Что такое воссоединение? 1- вода( не скважины которые превратят через 3 года крымскую землю в солончаки , а вода трубопроводная. Может ее дать Россия ? Нет. Даже если установят вдоль всего побережья опреснительные системы. Эта вода будет обходится так дорого что поливать ею поля для выращивания чего то будет не выгодно. Из Днепра она просто текла ну было пару насосных станций. 2- мост. Обьяснять не надо. Пока нет налаженного непрерывного сообщения, в Крыму делать нечего ни туристам из России ни инвесторам( тоже хотя бы из России ) несмотря на крики о ожиатаже на летний сезон , сезонов не будет, люди едут комфортно отдохнуть а не терпеть неприятности в дороге на жаре в 40 . 3- электричество. Какое обеспечение сеичас расказывать ненадо. Отключение постоянное. Судя по прошедшему году. Ничего этого ждать не стоит.

    • Алексей:

      Жертва «Цензор нет» и других г…вбрасывателей? Какой обмен на Кубань? Ты в своём уме?

      • Фемида Ивановна:

        Алексей
        01.05.2015 в 22:07

        Да пусть себя господин потешит крутым историком и Миссией, открывающим всем глаза на происходящее. ))) Кому надо, тот до истины докопается.

      • Аноним:

        Ростов Таганрог

  3. Фемида Ивановна:

    А это всем сказка на ночь )))
    Во Франции я своими глазами увидел несвободу свободных.
    Автор: Алексей Федоров
    Неделю назад я вернулся из Парижа. В один из вечеров у нас был «выставочный» ужин на кораблике, плывущем по Сене. Корабликов было несколько, на нашем – почти все руководство крупной французской косметической компании. Я человек отчасти случайный, тем более русский в эпоху санкций, сижу, никого не трогаю, пью хорошее шампанское, ибо наливают.

    Тут подсаживаются ко мне двое, она – парижанка, PR-менеджер по западной Европе, он – итальянец, из Милана, переведен в главный офис в Париже на должность бренд-менеджера одного из продуктов. «Как дела, вы откуда, о, Москва, Питер, были по разу».

    Ненавязчивый разговор о погоде. Минут через десять, в ответ на вопрос ни о чем «Как в принципе у вас жизнь?» француженка заявляет:

    «У нас есть большая проблема. В западном мире сейчас нет ни одного сильного политика. Все – размазня. И Меркель, и наш Олланд, и ваш итальянец (к коллеге), и Обама – слабые, ничего не могут, совершенно не думают о народе и не защищают его интересы».

    «Опа, думаю, нормально». Киваю и соглашаюсь, но в дискуссию не вступаю. Пью шампанское.

    После очередного бокала в дело вступает итальянец. Оглянувшись, нет ли рядом коллег, и практически перейдя на шепот, говорит мне: «Все-таки везет нациям, у которых есть сильный лидер, который действительно заботится о национальных интересах, не дает свой народ в обиду. Такие нации есть, точнее нация».

    Тут мне становится немножко смешно, ну не скажу же я в ответ: «Да, чувак, я чувствую, куда ты клонишь» – и я все так же сочувственно киваю. Затем идет минут пять диалога про то, что во Франции очень сильно ущемляют церковь, если ты идешь в католическую церковь, на следующий день может прийти полиция с обыском, а если в мечеть – то ничего страшного и т.д.

    Через пять минут наконец звучит (думаю по-французски это пишется так – Poutinе). Путин. Как же вам повезло, что у вас есть Путин. Мы все его поддерживаем, наше глупое правительство вводит эти санкции, но все мы знаем, он прав. Но все это таким шепотом и побледнев, что я даже испугался.

    Выслушав оду президенту, все-таки постарался сгладить тему и поговорить о другом. Зашел вопрос о мигрантах.

    Я говорю «вот вы же уже тонете в мигрантах, стало жутко грязно, возросла преступность, за ними нет должного контроля». Вижу, как срабатывает вдолбленный годами механизм толерантности: «Франция – мультикультурная страна, и мы рады всем».

    «Хорошо, – говорю я, – статистики не знаю, но мне кажется, что каждый день во Францию приезжают не меньше тысячи гостей из Африки. А ведь Франция не резиновая». Шок на лицах. Женщина говорит мне шепотом: «Как вы можете так смело и так открыто говорить такие правильные слова?». А в чем проблема, говорю? «Это не поощряется». «А мне все равно».

    К слову, чуть позже в этот вечер ко мне подошел еще один француз и сказал: «Я вижу, вы из России, знайте, мы поддерживаем вас и Путина, все, что он делает – правильно». Но тоже сказал шепотом, на ходу.

    Возвращаясь назад в самолете, я думал об этом разговоре. Многие говорят, что у нас давно тоталитарный режим и нет свободы слова. А Запад – эталон в этом отношении. Не готов спорить в сумме, но по этому конкретному случаю – если ко мне приедут гости из Франции, катаясь на кораблике по Москве-реке, я смогу открыто им сказать, в чем меня не устраивает Путин.

    И что Олланд, например, крут, а Путин – тиран. И не буду наклоняться, оглядываться и переходить на шепот. Не буду бояться, что услышат коллеги по работе. И это притом что я работаю в государственном военном учреждении. В армии. И мне за это ничего не будет.

    Возможно, я живу в несвободной стране. Но во Франции я своими глазами увидел несвободу свободных.

    • Аноним:

      Арина Родионовна, спасибо за сказку.

      • Аноним:

        Ага поверили

      • Аноним:

        Главное француз и итальянец которые впринципе не очень относятся к стилю жиньни друг друга , будут перед неи обсуждать свое правительство

  4. Фемида Ивановна:

    Аноним
    02.05.2015 в 0:54

    Я говорю о новейшей истории.

  5. Михаил:

    Крутой, в твоем понимании, тот кто может ударить и отобрать, что- нибудь у слабого? Но в цивилизованном мире это не крутой, а негодяй и преступник.
    P.S. не бери в голову дурное из гейропы.

    • Фемида Ивановна:

      Михаил, крутой, в моем понимании, это мудрый, гибкий, тонко чувствующий человек. Мягкий, но не покорный, твердый, но не жестокий. Вы пытаетесь рассуждать с позиций благородства, но, получается, у Вас искаженное понятие о благородстве. Потому что в данном случае (о Крыме) речь шла не об одном человеке, а об общности людей. Я сейчас смотрю фотки с 1 мая из разных городов Крыма, читаю комментарии людей и радуюсь всей душой за своих земляков. Я радуюсь тому, что я могу приехать в родной, мирный Крым.

      • Житие мое ......:

        Фемида , во все времена СССР и сейчас также , людей на демонстрации трудящихся загоняли добровольно-принудительно и обязательно чтобы несли портреты великих мира сего . Лучше дать нормальные лозунги в руки : » всем зарплату как у военного » , » молодёжи — достойную работу » , » коррупционеров — на нары » . Вот это для меня сейчас более важно , чем крики ура-ура-урашеньки . Денег в Джанкое не было ни при Украине , ни при России их также не будет .Нет заводов , нет рабочих мест — нет налогов в казну города. Что дальше ? А дальше всё как и прежде .

      • Аноним:

        ссылки дай на джанкой и мы порадуемся

  6. Аноним:

    Фемида! В половине второго спать надо, а не выискивать подхалимские статейки Алексеев Федоровых. Посмотри НТВ и там тебе каждый час тоже самое провещают Иваны Петровы, Василии Ивановы, Федоры Сидоровы. Хоть бы фамилии и имена авторов усложнили для придания правдоподобности.
    Хотя зачем заморачиваться, Фемиды и этот примитив слопают.

  7. Шалом:

    Негатив можно найти в любой стране, при желании. Все зависит от заказа репортажа

  8. Аноним:

    Текст от Фимы это публикации Алексея Фёдорова http://www.vz.ru/opinions/2015/4/30/743081.html Интересен последний комментарий с статье «Щас все французы ломанутся в свободную Россию, ждите мигрантов». Облом аргументов всей статьи одним предложением. А вот, что он пишет о Крыме http://vz.ru/opinions/2014/7/22/696614.html Прочитали? Ну и кому мы будем верить?

    • Фемида Ивановна:

      Аноним
      02.05.2015 в 12:23

      Хорошая статья про Крым. Я прошлым летом тоже была. В Севастополе отдыхала. Правильно, и кому теперь верить?

      • Аноним:

        Тебе мы верим. Только тебе. А то, что мы видим — это всё мираж и происки госдепа.

  9. Аноним:

    В Крыму в январе-марте естественная убыль населения составила 2,4 тысячи человек, что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,6%. Скрепы не помогли

  10. Мамут:

    Россия признана самой неблагоприятной страной в Европе для жизни геев.
    Так что, если вам не нравится жить в России… Скорее всего, вы – гей.

    • Аноним:

      Бори́с Миха́йлович Моисе́ев -советский и российский танцовщик, актёр, хореограф, эстрадный певец. Заслуженный артист Российской Федерации (2006)[1]. Член партии «Единая Россия» с 2003 года.[2]

    • Шалом:

      Интересное мнение — если человеку что то не нравится -значит он гей. А ты то тогда кто, если тебе все нравится ? — больше смахиваешь на подхалима или по простому -лизоблюд у начальства. А что еще можно подумать о таких как ты. Старый английский философ сказал -«патриот -это человек который борется с правительством», по-моему лучше не скажешь о том, кто думает о своей стране.

  11. Мамут:

    Старый английский философ сказал -«патриот -это человек который борется с правительством », по-моему лучше не скажет тот, кто думает, как разрушить чужую страну. Пример: Украина, Югославия, Ливия, Сирия и т. п.. А тот , кто борется со своим правительством не патриот, а «педерест» (гей). Правительство нужно менять констутиционным способом (выборами), а не борьбой с ним путём майданов.

  12. Аноним:

    У некоторых любая проблема сводится к упоминанию гомосексуалов. Это как бэ намекает…)))))))))

  13. Аноним:

    Википедия — В конце XX века появилась теория, согласно которой гомофобия — это результат латентной гомосексуальности. В 1996 году в университете Джорджии было проведено исследование, которое показало, что у некоторого количества мужчин, высказывавших гомофобные взгляды, проявляется латентная гомосексуальность

    • Шалом:

      Ну что вы так сразу на Мамута, он не такой , он хороший, он нравится всем.

      • Аноним:

        Да, да, конечно. У кого что болит, тот о том и говорит. )))))) Он какой-то не такой, он наверно… (просто хочет чтобы его тоже любили))))))))