Экс-президент Украины Янукович вызвал на очную ставку президента Украины Порошенко

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Янукович в изгнанииБывший президент Украины Виктор Янукович хочет провести очную ставку с нынешним главой государства Петром Порошенко. Об этом «Украинской правде» сообщил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

По его словам, соответствующее ходатайство было подано в Генпрокуратуру Украины во вторник, 16 августа.

Сердюк также сообщил, что помимо Порошенко его клиент хочет провести одновременный допрос с экс-премьером Арсением Яценюком, председателем Верховный рады Андреем Парубием, мэром Киева Виталием Кличко, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александром Турчиновым и другими должностными лицами, которых вызывали для дачи показаний по «делу Майдана».

Адвокат пояснил, что Янукович хочет провести очную ставку в режиме видеоконференции — на Украину бывший президент приехать не готов.

В то же время в департаменте специальных расследований Генпрокуратуры изданию сообщили, что не получали ходатайство Януковича.

Кроме того Министерство юстиции Украины повторно направило в правительство России запрос на проведение допроса Януковича. Первоначальный запрос Украины не был удовлетворен, поскольку Минюст России получил неполный комплект документов от Украины, написал на своей странице в Facebook замглавы украинского ведомства Сергей Петухов.

Вам также может понравиться...

комментариев 18

  1. Аноним:

    АСЬ? Я правильно прочитал? Этот клоун чего-то хочет? А может ему ещё и прес секретаря, чай с кофе, почётный караул? У этого засранца отсутствует связь с реальностью

  2. Аноним:

    Овощ заставили открывать рот?) Да это просто достижение российской сельскохозяйственной науки)

  3. Аноним:

    Янукович хоть и трусливое ч…о, но он по конституции Украины до сих пор не «экс», а действующий президент, а вот кто такой Порошенко, Парубой, Турчинов, Кличко, Яценюк, должно разобраться следствие. Было бы интересно посмотреть очную ставку овоща с бандой террористов! Уверен что террористы на это не пойдут.

    • Аноним:

      Жаль, но в Кремле придерживаются совершенно другого мнения. Намедни посла в Киев пытались прислать. А может они Конституцию Украины не читали? Так быстренько по рельсе в Кремль позвоните, объясните им, неграмотным, что к чему.

  4. Аноним:

    сам на себя не похож, видимо жизнь не мед

  5. Мускатый:

    Янык сначало Сбежал с личной охраной в донецк после того как увидел что армейская охрана пошла домой.Вопрос не в том что трус,в других странах президент то бежит в родной город ищет там поддержки и продолжает руководить,так было б в принципе и нормально в той ситуации.Но нервы а может жадность сдали и решил сначало через донецк улететь не пропустили,звонок другу и он уже в севе на корабле в безопасности и со всем добром.
    И еще. Если так хотел бы теоретически остаться презиком так не изменяй присяге(гарантирую суверенитет…)не зови армию соседа,так как сосед гарантировал северенитет не ему а государству(будапештский меморандум).янык из всех возможных вариантов,выбрал самый позорный.
    На счет переворота были разговоры:почитайте конституцию-украина парламенто-президентская страна,а не президентская,хотя даже если было б и последнее на переворот не дотягивало,правосеки тогда играли более психологическую роль.Хунта-это диктат(восстание,захват власти)регулярной армии или отдельной части ее.Что было у правосеков? ниче реального.Радикальное хулиганье есть в любой стране.

  6. kreozot:

    У многих, дорвавшихся к высшей кормушке, как-то отпадает тот факт, что он становится всеобщим гарантом, защитником всех прав и т.д. Горбачев позорно сидел в Форосе, Ельцин пропил все на свете, Янукович позорно бежал, предав, по сути, всех, кто за него голосовал и стоял на площади Киева, Путину не дает покоя слава великих завоевателей, нужно всем помочь, а свои с голой попой и так перетопчутся. И вера мужика русского в доброго царя… Не будет таких.

  7. Аноним:

    У окраинцев за их недолгую историю все презики: зрадники, кровавые, вороватые, причём каждый последующии тупее, кровавие и вороватие предидущего. При этом, чтоб прикрыть свою никчемность и убожество они во всех бедах винят предидущую власть,особенно злобную зависть переходяшую в идиотизм у них вызывает советский период. Может быть анекдот, а может и быль — учитель: «А теперь дети посмотрите на карту — здесь находится ГЭС. Вовочка: А когда ее построили? У.: При советской оккупации… Посмотрите сюда: тут располагается самая мощная АЭС. В.: А её когда построили? У.: Что у тебя за вопросы… Ну ее тоже… при советской оккупации… В.: А что построили после советской оккупации? У: Ну например вот этот завод «Рошен», правда… на базе завода, построенного при советской оккупации. В: А есть что-то, что построено после советской оккупации? У: Вон из класса, сепаратюга! Завтра с родителями к директору!

    • Аноним:

      Отличный анекдот!!! От души посмеялся

    • Аноним:

      Круто, оскорбление по национальному признаку. Это * считает, что окраинцы, читай украинцы, это никчёмные и убогие существа склонные к идиотизму. Деяния явно попадают под действия УК РФ. При том *, это написавшее, считает себя борцом с национализмом. *

      • Аноним:

        +100500

      • Аноним:

        Украина это же окраина Ржечи Посполитой, а холопов шляхты и магнатов , т. е. Русское православное население попавшее в рабство от запоржских банд и поляков обозвали малороссами, а потом австрияки, которые придумали первые в Европе лагеря смерти для руссинов , ввели в официальное обращение украиску мову. Разделяй и властвуй. Ничего нового.

      • Аноним:

        Аноним 20.08.2016 в 15:05 Очень субъективное мнение жителя улуса Золотой Орды

  8. Аноним:

    В селе Шевченково Черкасской области неизвестные похитили бронзовый памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко. Об этом в четверг, 18 августа, сообщает УНИАН.
    «Это наглый вызов и жителям села, и всему обществу», — отметила директор заповедника «Родина Тараса Шевченко» Людмила Шевченко. Она подчеркнула, что кража монумента могла быть совершена «только с применением серьезных специальных технических средств и механизмов».
    Шевченко выразила уверенность, что злоумышленники это те, кто «не гнушается сбором цветного металлолома». При Януковиче такого не было!

    • Пацан с подворотни:

      Было и еще как было. Но за бугор цвет мет мог вывезти только один человек -сынок Януковича

  9. Аноним:

    Как сообщают Аргумены и факты 16.10.15г Памятник актёру Евгению Леонову в образе героя одной из самых знаменитых советских кинокомедий «Джентльмены удачи» украден в Москве.Похищение памятника — событие, увы, нередкое. Своеобразным рекордсменом по количеству краж в России может считаться скульптура Чижика-Пыжика в Петербурге. За время существования памятника его похищали не менее семи раз. http://www.aif.ru/realty/city/docent_uehal_v_moskve_ukrali_pamyatnik_akteru_evgeniyu_leonovu

  10. Аноним:

    1 февраля в одном из скверов Москвы в районе Хорошево-Мневники неизвестные похитили памятник поэту Александру Пушкину.

    «Вандалы охотились на памятник поэта, скорее всего из-за металла, из которого он был изготовлен», — предполагают власти, сообщает Lenta.ru.

    • Аноним:

      росия она такая, памяиник катьке надо лчше в крыму охранять, украдут