Экс-руководители крымских организаций поддержки предпринимателей пойдут под суд

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бывший директор некоммерческой организации «Крымский государственный фонд поддержки предпринимательства» и директор общественной организации «Крымский республиканский бизнес-инкубатор» предстанут перед судом за растрату 800 тыс рублей, выделенных из бюджета республики на развитие предпринимательства. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по Республике Крым.

По информации Следкома, экс-руководители некоммерческих организаций обвиняются в растрате, совершенной с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. ст. 160 УК РФ) и пособничестве в растрате, совершенном с использованием своего служебного положения (ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 160 УК РФ).

«Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», – сообщили в пресс-службе.

По данным следствия, обвиняемые в 2014 году с сентября по декабрь заключили договоры на оказание консультативных услуг предпринимателям в сфере разъяснения действующего законодательства, заведомо зная о том, что данные услуги не будут оказаны.

После чего директор фонда, используя свое должностное положение, перечислил на счет бизнес-инкубатора 800 тыс рублей, выделенные министерством экономического развития Крыма на развитие бизнеса в регионе.

В пресс-службе МВД по Крыму в свою очередь уточнили, что факт хищения денежных средств бывшими руководителями двух некоммерческих организаций был задокументирован сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Крым.

Читайте также: